Отдам кошку персидскую

ZTV: Иногда лучше жевать вот и жуйте.
Понять автора может только тот, кто был на ее месте. Остальные просто разводят демагогию.
Vikulizm: Дряная тема и автор все негативные комменты заслужила полностью Юмать всегда рада вылить ведро г...

аноним: Да конечно, ведь это так просто - взять и УБИТЬ животное, которое прожило с тобой много лет

А вот вопрос. Автор пишет, что с кошкой ребенок живет два года. Кошке 11. Ребенку - 2? раньше кто-жил отдельно или как.
Автор вообще считает, что предел ее активности и порядочности - тему создать. Стерилизовать ей некогда. Защитить кошь от раведенцев? ну нафиг, ребенок дороже. Видимо, по этой же причине животное нестерильно 11 лет.Передержка дорого. Еще что -то и дорого и некогда одновременно. В общем, жгучее желание скинуть свою проблему на кого-то задаром да побыстрее. ПРи том так, чтоб брали быстро и вежливо и неудобные вопросы не задавали (автор строгая).

аноним: Кошке 11. Ребенку - 2? раньше кто-жил отдельно или как.

Аллергия имеет накопительный характер.
Моему ребёнку было 4 года, когда обнаружили аллергию. Коту 5,5 лет.
Раньше у ребёнка были просто бронхиты, с младенчества. Я не думала даже что причиной кот.
В 3 года стали облезать ладошки, появилась сыпь на коже и начались приступы удушья.

Аноним,
вы, видимо, кроме фразы автора об аллергии ребёнка, ничего не видите и не слышите. Вам пишут про то, что отдавать животное можно по-разному. Автор выбрала плохой способ и считает, что так и надо.

Vikulizm: Вам пишут про то, что отдавать животное можно по-разному

Это время. И это деньги.

Пух: Разместите объявление на е1, Авито, Юла.

предлагала список ресурсов по пристрою. не надобно видимо этого. Это же время, как и сидеть "неделями" у стерилизованной кошки(

Пух: пристройте ее хотя бы в фонд помощи животным или гостиницу.

в ФПБЖ берут животных, нуждающихся в экстренной медицинской помощи. Гостиница - это приличные деньги, думаю людям, не пожелавшим стерильнуть кошь, и не желающим сидеть "неделю" после стерилки - это не нать(

Аноним: Это время. И это деньги. Оформить договор час от силы...Ну а деньги, так тыквой думать надо, что кошку нужно стерилизовать, ежегодно вакцинировать, после стерилизации перевести на нормальный корм, в моем случае только холистик, покупать наполнитель нормальный, а не воняющие на всю квартиру опилки или глину...+ предусматривается форсмажор в виде суммы, т.к. кошка уже фазе старения....Все это прописывается....Отдавшему кошку, предоставляются фото/видео отчеты, после заключения договора оплата производится согласно расчетам сразу, в оплату человек-опекун не берет в расчет свои трудозатраты, каки убираем даром. Дальше, после истечения договор, новый хозяин, например я, берет расходы на себя. Если в период действия договора находится достойный пристрой, то все "имущество" животного вместе с оставшейся суммой передается новому хозяину.

Возможно, она поступит как обычные маргиналы, в подъезд подкинет или просто на улицу выкинет... если совесть есть будет искать пристрой.

Ах, на юмаме процент аллергии на кошек выше, чем где-либо. В 99,9% случаев это причина избавится от животного и основание проявить строгость к единичным несогласным.

Аноним: Это время. И это деньги

конечно. И автор желает, чтобы на ЕЁ кошь время и деньги потратили чужие люди

Аноним: дети с приступами удушья попадали в реанимацию, годами на терапии, с выявленной аллергией на жмвотгых, были рады узнать что именно кошка причина наших мучений

Я бы не стала ждать годами и доводить до такого состояния. Мы пошли и обследовались сразу, как только начались проблемы. И титр у нас на кошку один из самых низких. И если динамика будет ухудшаться, я буду решать вопрос с кошкой.
И я не призывала оставлять кошку несмотря ни на что. Первое- нужно быть уверенным, что это на кошку, второе- нужно заботиться и пристраивать животное, а не пытаться спихнуть угрожая усыплением. И я не понимаю как можно было до такого возраста не стерилизовать не рожавшую кошку! Это безответственность!

Аноним: Понять автора может только тот, кто был на ее месте. Остальные просто разводят демагогию.

++ Слетелись сердобольные поклевать, хлебом не корми - дай кого нибудь жизни поучить, да носом натыкать.
Я вот тоже дура была малолетняя, три года мучила ребенка, не верила, что именно кот причина аллергии и нескончаемых обструктивных бронхитов и приступов астматических. Корю сейчас себя, а толку то.
И че то как то не адаптировался организм у моего ребенка, все только прогрессировало
Кстати, кот был тоже старым, 15 летним.

аноним: И че то как то не адаптировался организм у моего ребенка, все только прогрессировало

+++теперь вот разгребаем последствия.
К тому же аллергия скорее на на шерсть, а на эпителий кошачий, так в лаборатории сказали, что чаще встречается. У нас именно так. А это никакими пылесосами не выведешь.

Irina__: а не пытаться спихнуть угрожая усыплением.

Что что интересно: автор угрожает чужим людям, что усыпит - свою кошку. Автор, так это на вашей совести будет.

аноним: хлебом не корми - дай кого нибудь жизни поучить, да носом натыкать.

Так это автор тут порыкивает, что недостаточно вежливо и оперативно ее проблемы решают. Не учитывают, понимашь, что у нее времени нет и денег тоже в обрез.

Аноним: в смысле прекрывать ребенком? Вы видели синего задыхающегося ребёнка?
Как вообще можно ставить на весы жизнь ребёнка и жизнь животного?

Невнимательно читаете.
Я не писала, что нужно во что бы то ни стало оставить кошку в семье. Еще раз:

аноним: Автору реальные варианты предлагали: отдать на передержку с доживанием, отдать с условием пожизненного обеспечения кормом.

То есть вот, предложены цивилизованные варианты решения проблемы. Совсем необязательно усыплять.
Животные ведь не вещи: захотел - завел, не нужна стала - выбросил или усыпил. Это живое существо, за которое человек должен нести ответственность. Я об этом.

аноним: предложены цивилизованные варианты решения проблемы

Спорный вопрос. Нужна ли кошке жизнь в клетке приюта? Нужна ли кому домой старая кусачая кошка?
Это на словах все легко.

Аноним: Автор, беги, тут зоонутые заклюют, те, для кого животное дороже ребенка...

Разве? По-моему, цивилизованные люди предлагают цивилизованное решение проблемы...
Вот, например, оптимальное решение. Чем плохо-то? Только тем, что дорого?

ValerianaV: Оформить договор час от силы...Ну а деньги, так тыквой думать надо, что кошку нужно стерилизовать, ежегодно вакцинировать, после стерилизации перевести на нормальный корм, в моем случае только холистик, покупать наполнитель нормальный, а не воняющие на всю квартиру опилки или глину...+ предусматривается форсмажор в виде суммы, т.к. кошка уже фазе старения....Все это прописывается....Отдавшему кошку, предоставляются фото/видео отчеты, после заключения договора оплата производится согласно расчетам сразу, в оплату человек-опекун не берет в расчет свои трудозатраты, каки убираем даром. Дальше, после истечения договор, новый хозяин, например я, берет расходы на себя. Если в период действия договора находится достойный пристрой, то все "имущество" животного вместе с оставшейся суммой передается новому хозяину.

Аноним: Автор, беги, тут зоонутые заклюют, те, для кого животное дороже ребенка...

Ой, да ладно))) Никто тут не написал: отдай ребенка, оставь кошь. Здесь лишь всех возмущает отношение к животному, которая прожила с автором столько лет и априори имеет право на достойное доживание своего века. Мы несем ответственность за тех, кого приручаем и нужно помнить об этом. Кошку нужно было стерилизовать и пристраивать или знакомым, или с пожизненным содержанием или в приют. А не шантажировать(в скрытой форме) усыплением.

Аноним: беги, тут зоонутые заклюют

Вы на е1 не были, вот там клюют, а тут так, слегонца поглаживают)))

аноним: То есть вот, предложены цивилизованные варианты решения проблемы. Совсем необязательно усыплять.

Есть >Аноним: Но мы и платили по 400р/день+корм+лекарства

Только не у всех на этот цивилизованный вариант найдутся деньги. 12000 \месяц лишних где то надо найти.

Аноним: Это на словах все легко.

автор сделала всё для того, чтобы вопрос легко не решился. Кошка взята у разведенцев (отдать на доживание заводчику или пристроить через него не вариант), прививок у неё нет (не светит ей гостиница для животных), кошка не стерильна и, возможно, именно поэтому дикошарая. Ласковую стерильную персочку, вполне возможно, и забрали бы. Ибо кошь симпатичная вполне. Но увы и ах
Типа аллергия ребёнка всякую ответственность с автора снимает и, о сюрприз, она кошке своей ничегошеньки не должна. Ни кормом снабдить, ни на платную передержку на время пристроить, даже стерились не готова. Нет на кошку ни времени, ни денег, ни сил. Нате, добрые люди, МОЮ кошь, иначе убью

Аноним: Нужна ли кому домой старая кусачая кошка?

Так я уже писала, у меня такая же примерно живет, даже внешне похожа. Подобрала в подъезде.
Тоже на всех рычит, моих кошек гоняет, гладить себя не дает, ворчит сразу. Если что не так, может и лапой наподдать. Но я ее люблю все равно, прикольная такая.

Аноним: Нужна ли кошке жизнь в клетке приюта?

Не на всех передержках кошки в клетках живут. Есть такие, где кошки свободно ходят по квартире. Знаю, т.к. пользовалась услугами передержки, и сама брала на передержку. О клетке и речи не было. В клетку ее не надо, конечно.

Vikulizm: кошка не стерильна и, возможно, именно поэтому дикошарая

тоже хотела об этом написать

Vikulizm: Типа аллергия ребёнка всякую ответственность с автора снимает и, о сюрприз, она кошке своей ничегошеньки не должна. Ни кормом снабдить, ни на платную передержку на время пристроить, даже стерились не готова. Нет на кошку ни времени, ни денег, ни сил. Нате, добрые люди, МОЮ кошь, иначе убью

Плюсуюсь

Vikulizm: Типа аллергия ребёнка

Ну вам то через экран точно видно, что это всего лишь "типа" аллергия.

аноним: 12000 \месяц лишних где то надо найти.

Так это с лечением, наверное, столько. Обычно меньше намного. 2-3 тыс. кошка. А может, даже, найдутся сердобольные люди, которые возьмут бесплатно, за корм.
Я лично сама брала в свое время за корм. Автору же предложили поискать варианты в интернете.
Но ей, похоже, просто неохота этим заниматься.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы