Нужен совет по йорку

Девочки, всем доброе утро. У нас в семье есть девочка йорк 7 мес, чудесная, воспитанная, спокойная (брали ее в 3,5 мес). Очень хотели вторую собаку, примерно этого возраста. Нашли, девочку 5 месяцев. Она жила в семье уже, забирать ездил муж. Я общалась по телефону только, хозяева ее отдавали, т.к. целыми днями на работе....якобы. Что мы имеем - собака со сломанной психикой, забитая в прямом смысле слова. Предположительно ее били за пописы, вряд ли часто гуляли.
Моя старшая ходит четко на пеленку и на улицу. Вторая собачка пока ходила около, поблизости пеленки. Мы не орем на нее, я подзываю и говорю, что это "нельзя", и показываю куда надо идти. При этом собака готова вжаться в пол, ложится на спинку, типа не бейте меня. Такая же ситуация при повышении голоса.
Мне нужен практический совет, реально ли "вылечить"собаку от страха? И мне так жалко ее, смотрю на свою - адекватная спокойная собака, а эта забитая. Первый день она вообще не ходила в туалет, видимо думала убьют ее. Много информации перечитала в инете, пишут, что 5 мес еще реально исправить ситуацию. Девочки поддержите положительными примерами...что то грустно мне

Аноним автор темы: реально ли "вылечить"собаку от страха?

конечно, реально. заботой, вниманием, любовью, не повышая голос, не замахиваясь. дайте ей время, она обязательно "оттает". и более взрослые собаки из состояния "страха" выходят. чаще берите на руки, ласкайте, нежьте, за правильные действия активно хвалите, угощайте вкусненьким. легла на спинку - тихонько, чтобы не напугать, присядьте рядом, погладьте, почешите животик, поговорите ласково.
однопометник моей собаки взрослый уже был, 1,5 года, и то "оттаял" и прекрасно в новой семье прижился после всех тех ужасов, которые перенес.
знакомые добермана взяли взрослого, забитого, голодом заморенного, тоже в любви и заботе о своих страхах забыл.

Аноним: конечно, реально. заботой, вниманием, любовью, не повышая голос, не замахиваясь. дайте ей время, она обязательно "оттает". и более взрослые собаки из состояния "страха" выходят. чаще берите на руки, ласкайте, нежьте, за правильные действия активно хвалите, угощайте

спасибо. Собачка очень ласковая, только посмотришь на нее она старается в лицо лизнуть. у меня сложилось впечатление, что готова на все лишь бы не били.
Очень любит, когда гладят.
Спасибо за пример с более взрослой собачкой. Если честно, я вчера немного запаниковала - потому что не сталкивалась с такими щенками. Это каким человеком нужно быть, чтобы йорка бить

Скажу, как хозяйка трех йорков, двое из которых такие же отказники, как Ваша. В пять месяцев проблему легко решить, собака в таком возрасте - это щенок и то, что Вы в нее сейчас заложите в будущем и увидите. Любые проблемы (если не генетические, конечно) в поведение довольно просто корректируются до 1,5 лет у любых собак, до этого времени собака, как пластилин, можно слепить все, что угодно. Собаки постарше тоже поддаются корректировке, но времени и усилий на это уйдет больше.
Я своих отказных девочек забирала от прошлых хозяев, когда старшей было 5 лет, а младшей 3, и это были далеко не идеальные собаки. Они не были приучены четко ходить на пеленку, не знали, что такое поводок, лаяли на все, что видели, а старшая еще и метила, показывая, что она тут главная. Сейчас собаки гуляют на улице два раза в день, дома ни каких луж; лают только, когда разыграются; метки мы побороли (тут стерилизация помогла, гормоны на мозг давить перестали).
У сестры тоже есть такой пример, у нее своих чих и она помогает пристраивать отказных чихов. Буквально два месяца назад пристроила 9-месячного кобеля, которого отдавали потому что он ходил мимо пеленки и дико метил. Парня кастрировали, метить он перестал, а длительные прогулки, разговоры и принцип "сделал что-то правильно - всяко показывать радость, бурно хвалить и давать вкусняшку" привели к тому, что собака за неделю приучилась к двухразовому выгулу на улице, дома терпит и ни в жизнь не напакостит.

Вам выше девушка дала очень дельный совет, прислушайтесь и все у Вас получится. Удачи!

Katya i Po,
Спасибо большое за поддержку и примеры. Муж тоже говорит, что нужно время.
Что собаки все разные и по характеру и по темпераменту. Что страх мы поможем ей побороть.

Katya i Po: Я своих отказных девочек забирала от прошлых хозяев, когда старшей было 5 лет, а младшей 3, и это были далеко не идеальные собаки. Они не были приучены четко ходить на пеленку, не знали, что такое поводок, лаяли на все, что видели, а старшая еще и метила, показывая, что она тут главная. Сейчас собаки гуляют на улице два раза в день, дома ни каких луж; лают только, когда разыграются; метки мы побороли (тут стерилизация помогла, гормоны на мозг давить перестали).

Вы занимались сами или на корректировку поведения водили?

Аноним ,
Я сама занималась, по принципу "двух питбулей воспитала, а тут, что, с йорками не справлюсь?"\

Katya i Po: по принципу "двух питбулей воспитала, а тут, что, с йорками не справлюсь?"

У меня еще такой вопрос - как правильно сделать? Щенок отлично знает свое имя. НО, когда произносишь его - она поджимает хвост. Когда сын ее зовет , то все нормально, бежит радостная, а когда мы взрослые - она на имя свое "напрягается".
Стоит ли менять кличку, чтобы у собаки не было ассоциации с прошлым?

Аноним ,
Нет, кличку менять не стоит. Лучше каждый подзыв подкреплять положительными эмоциями - вкусняшкой например.
А вообще у вас странная логика, автора)) йорка значит бить - надо быть не человеком, а других собак можно? ))

Взяла собаку в год бивер (держали голодом, не гуляли),
К туалету приучить так и не удалось - выбрала место в детской так там и гадит. Пеленки не признает, Гуляла до 6 раз бес толку, все равно гадит. Дома уже вонять стало от обоссышей. Что делать не знаю, руки опускаются, собаке всего два года

Темная ЛОшадка: йорка значит бить - надо быть не человеком, а других собак можно? ))

или я не правильно выразилась или Вы не так поняли. Никаких животных не нужно бить, я просто конкретно по своей собаке спрашиваю, поэтому написала так.

Аноним: Взяла собаку в год бивер (держали голодом, не гуляли),
К туалету приучить так и не удалось - выбрала место в детской так там и гадит. Пеленки не признает, Гуляла до 6 раз бес толку, все равно гадит. Дома уже вонять стало от обоссышей. Что делать не знаю, руки опускаются, собаке всего два года

печально...
Но у меня как то паники по поводу туалета нет, я больше переживаю, что она боится так. Сейчас ходила на обед, обе меня встречали радостные - только у одной задор и веселье в глазах, а у другой " я буду тебя облизывать, только не наказывай", отталкивала старшую, пыталась чтоб я только ее гладила

Что имеем после года воспитания аналогичной собаки, расческу берешь расчесывать - удирает и ложиться на пол, наестся так и не может - всегда голодная, пылесоса боится, вещи мои охраняет, боится, что ее брошу. Огромный плюс очень преданная.

Katya i Po,
как вы прям здорово написали.

Аноним автор темы: У меня еще такой вопрос - как правильно сделать? Щенок отлично знает свое имя. НО, когда произносишь его - она поджимает хвост. Когда сын ее зовет , то все нормально, бежит радостная, а когда мы взрослые - она на имя свое "напрягается".
Стоит ли менять кличку, чтобы у собаки не было ассоциации с прошлым?

хотите поменяйте, хотите, по имени называете и вкусняшку даете, хвалите, восхищаетесь.
Бедная собачка, какие же уроды есть люди(((

Аноним: выбрала место в детской так там и гадит

туда постелите пеленку, хвалите за пеленку и не ругайте ни в коем случае, Стерилизуйте/кастрируйте.

Аноним автор темы: отталкивала старшую, пыталась чтоб я только ее гладила

не надо ее жалеть, нормально с ней все))) такое поведение надо пресекать.

Автор, извините, вклинюсь в вашу тему
У нас Йорку 3 года, купили его, когда ему было 2 месяца
Воспитать толком не смогли, злобный, агрессивный, мы (я и муж) были неоднократно им покусаны
Едва услышит шум в подъезде, сразу поднимает лай
Собак других боится
Гулять не любит
Одежду не даёт одевать
Виноваты полностью мы(
Семь месяцев назад у нас родился ребёнок, от лая постоянно вздрагивает, боюсь реьенка спускать на пол, потому, что не знаю что ожидать от пса
Помоги советом
Обращались у дрессировщику, бестолку

Аноним автор темы: а у другой " я буду тебя облизывать, только не наказывай",

да ну, фантазии, что там бегущая строка из таких слов была? конечно, щенок искренне радовался!

Автор, попробуйте через лакомство найти подход к собачке. Пописила на пеленку - лакомство, позвали к себе - лакомство, привыкнет, потом забудет поведение предыдущих хозяев.

Аноним: Автор, извините, вклинюсь в вашу тему
У нас Йорку 3 года, купили его, когда ему было 2 месяца
Воспитать толком не смогли, злобный, агрессивный, мы (я и муж) были неоднократно им покусаны
Собак других боится
Гулять не любит
Одежду не даёт одевать
Виноваты полностью мы(

Ну и вывод? Идите к другому кинологу, воспитывайте, лает, купите антилай, возьмите его встряхните как следует с еомандой тихо.
Вы воспитывать то его как пробовали?
Что значит не любит? Взяли, пошли гулять с игрушками с мячиком, поиграли побегали. Угостили вкусняшкой за туалет на улице.
Нравится не нравится, его проблемы.
Одели, угостили вкусняшкой за то что терпел, да пошли гулять, вы что его спрашиваете? это собака, не ребенок)))
Агрессирует, взяли встряхнули как следует, пытается укусить рыкните на него как следует. Кастрируйте обязательно.
Как с дитем справляться собираетесь, если с собакой с мелкой не справляетесь?

спасибо всем ответившим!!!! Все советы учитываю, хвалю, внимания хватает всем. Стараемся играть, на руки брать, ласкать обеих.
Знаете, собачка очень умная, говоришь с ней - все понимает. Думаю немного терпения и будет на пеленку ходить. пока строго около пеленки. В комнатах не гадит. Когда шумят соседи, лают обе. Пресекаю. И хвалю.
Все будет хорошо у нас. Про бывших хозяев...Бог им судья. Мне не понять.

Аноним ,
можно спрошу тоже? (не хватает йорковой темы, столько вопросов,.)
у нас йорк-девочка, скоро 3 месяца. пока сидим дома, перед второй прививкой
-как одеваете сейчас? вязаный костюм подойдет, или холодно уже? сапоги нужны?
-как кормить 5 раз в день, если я работаю до 18-00 пока езжу на обеде кормлю, но устала уже мотаться
-можно ли покупать всякие "кости" , палочки для чистки зубов, не опасно?
-за сколько дней приучили первую собаку к пеленке? у нас пока не получается, только под моим присмотром ходит куда надо. без контроля-куда придется:(
-как часто надо мыть, заводчик сказала раз в неделю, это не часто?

дал же бог фамилию..,
тоже хочу завести Йорко тему, всегда есть что обсудить)
1.Если перед прививкой дома - не надо одевать, отопление ведь дали?

1. С кормлением лично я соблюдала строго. Но у меня сын был на каникулах, когда первую взяли, проще было, оставляла чем кормить.
  2. Палочки для зубов вет посоветовал с 5 мес, когда начали зубы меняться
  3. Первая привыкла за месяц, не более. Сначала пеленки были везде, постепенно убирала, брызгала спреем для приучения к туалету. После второй прививки выдержали карантин и начали гулять. На улице не ходила в туалет первое время. потом привыкла.
  4. Мою раз в 7-10 дней. Мы стригли под щенка, шерсть не длинная. Но мыть надо. Через 10 дней считаю уже грязновата она. Лапы после каждой прогулки мою. Обувь купила на зиму, пока не надеваю, дома только, чтобы приучить.
    На улицу сейчас надеваем демисезонный комбез (раз коротко подстрижена), а второй безрукавку тепленькую, она лохматая)

Аноним автор темы: .Если перед прививкой дома - не надо одевать, отопление ведь дали?

я на улицу готовлюсь

Аноним автор темы: Первая привыкла за месяц, не более

я три дня приучаю, устала, капец
надо набраться терпения, оооммммм

дал же бог фамилию..: я три дня приучаю, устала, капец
надо набраться терпения, оооммммм

нет три дня это мало очень. У меня как то особо напряга не было с затиранием луж. К пеленке подносила ее, когда она суетилась. К лотку позже привыкла. Я купила лоток с высокими бортиками туда пеленку стелила, ни в какую не хотела туда. Потом муж купил лоток для обуви)))) небольшой и бортики очень маленькие. Стелю пеленку и без проблем ходит туда. Сейчас гуляем 3 раза (в будни) бывает по несколько дней пеленка сухая. Научилась моя крошка ждать пока ее выгуляют. Очень надеюсь, что и вторая будет умницей.

дал же бог фамилию..: я на улицу готовлюсь

мне кажется холодно в вязаном костюме. У нас кобмез - сверху болонь, внутри флис

Аноним автор темы: мне кажется холодно в вязаном костюме. У нас кобмез - сверху болонь, внутри флис

да ладно, это ж собака, не человек. Мелкашек с -5 одевают если не миники.
Шерсть тем более у йорков имеется.
Щенку достаточно сейчас свитерочка.

У меня миник первая. Да еще подстрижена хорошенько так))))) но комбез вот только 2ой день. До этого свитер вязаный

Neiron: встряхните как следует

Вы кинолог, чтобы такие советы давать? Вам бы самой понравилось, если бы Вас трясли? Идиотизм какой-то. В конечном итоге на подобные действия собака или станет невероятным трусом, или диким агрессором.

Аноним: Воспитать толком не смогли, злобный, агрессивный, мы (я и муж) были неоднократно им покусаны
Собак других боится
Гулять не любит
Одежду не даёт одевать
Виноваты полностью мы(

Собаку надо воспитывать в детстве, социализировать, объяснять, что можно, а что нельзя. Собака ни чем не отличается от ребенка, ее нельзя завести и "пусть растет сама". Йорки - терьеры, хоть и маленькие. То, что Ваша собака проявляет агрессию на членов семьи - это либо Вы не смогли наладить с ней контакт, построить иерархию и показать, что Вы в семье - главная; либо проблемы на генетическом уровне. У Вас собака с документами?
Боязнь собак - это упущение в социализации. Вы не научили общаться с себе подобными.
Гулять не любит? Опять упущение в социализации, мало гуляли. Собака не понимает, что гулять - это здорово.
На счет одежды. Не правильно приучали. Полагаю, что проявляли недостаточно терпения, ласки и собака не поняла, что Вы ей довольны и что одежда - это не страшно, а тепло и можно долго-долго гулять.
Вбейте в поисковике "Антуан Наджарян "Искусство обращения с собакой" и ищите видео с Вашими проблемами. Либо идите в центр дрессировки "Собачья академия", я занималась там со своими собаками, осталась довольна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы