Можно ли котенку шотландцу дать корм для британских котят?

это все равно, что узбека борщом накормить.))))

ДоброжелателЬ: если учесть, что лет 10 назад они и были одной породой...

Да ладно. Никогда они не были одной породой. Просто некоторое время были разрешены междупородные вязки бритов и шотов, пока не поняли, что в результате таких вязок получаются множественные дефекты костной системы.

Villisa: пока не поняли, что в результате таких вязок получаются множественные дефекты костной системы.

по-моему, там если фолда на фолда скрещивать, тогда дефекты неизбежны

ДоброжелателЬ: по-моему, там если фолда на фолда скрещивать, тогда дефекты неизбежны

Это вообще не обсуждается даже.
У британов тяжелее скелет, больше мышечная масса, шотландцы изящнее, кость тоньше, суставы слабее, плюс мутация эта хрящевая, из-за которой ушки складываются. В результате скрещивания все смешалось, тонкая кость легко ломалась от лишних мышц, хрупкие суставы не выдерживали тяжелые кости. Как-то так вот много получилось больных шото-бритов и такие вязки запретили.

аноним: не превратился в

Минтай :).
Тема огонь конечно :).

анонимка автор темы: форма гранул подобрана для челюсти именно британца

я ща описаюсь...

Мой Сеня (курильский боб) ест корм для МейнКунов, и Барсик мелочь безродная любит им похрустеть. И ведь не растут, заразы.

аноним: я ща описаюсь...

так написано на упаковке. Роял Канин смотрю. Для мей кунов тоже есть, у них совсем др челюсть, и гранулы другие....
Сейчас просто большая упаковка его по акции, вот и думаю, взять или нет. Обычно беру обычный РК для котят. Тут увидела что ксть еще и для британцев отдельно...

У моих двоих корма для стерилизованных 7+ и обычный, ещё приводил куда пожить со своим кормом. Все ели 7+, но ни одна не постарела

Если по акции, то возьмите конечно. Я б взяла.

анонимка автор темы: Сейчас просто большая упаковка его по акции, вот и думаю, взять или нет.

Сначала на маленькой пачке попробуйте, может, вашему не пойдёт именно этот корм. А так приписка к корму породы, это просто маркетинговый ход.

какая бы челюсть у кошки не была, если ей корм нравится, она его хомячит только так. у меня котенок отказалась есть корм для котят, в котором маленькие гранулы, специально подобранный состав, все такое. зато отлично столовалась в миске у старших товарищей. и пофиг ей было на размер гранул

Примета: курильский боб)

И хвост не вырос?

Спасибо девочки, подняли настроение с утра

Заставили задуматься...
В кого может превратиться мой британец, если самое любимое блюдо у него - свежая булка , да любая выпечка. Не знаю, насколько она заточена под его челюсти, но тырит он это дело при каждом удобном случае.

Ленушка: свежая булка , да любая выпечка. Не знаю, насколько она заточена под его челюсти

свежие булки под любые челюсти заточены. Вот под мои, точно

Ленушка: если самое любимое блюдо у него - свежая булка

ВОТ ТАК ЖЕ?

.Лара: У моих двоих корма для стерилизованных 7+ и обычный, ещё приводил куда пожить со своим кормом. Все ели 7+, но ни одна не постарела

не говорите

анонимка , для котят корм просто по составу жирнее, размер крокетов для котенка меньше...РК-*авно корм. тем более переработ по акции...Кошка, считается котенком до 12 месяцев. Многие котята начинают есть взрослый корм раньше, так же есть кошки,которые любят крокеты крупнее или наоборот мельче. Есть привередливые к вкусу/запаху, но обычно привередничают на практике, когда переводишь на холистики.

ДоброжелателЬ, British и Scottish две разные породы и никогда не были одной. Фелинологическими системами запрещено скрещевание этих двух пород.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы