Проблемы с м/испусканием у кота

Кстати, да. У нас тоже сушка (спец) только вечером ставится - на ночь. Днем даем влажный корм.

Fanya198: Может тогда все таки мерзнут? Нам по УЗИ сказали что не могут определить песок это или взвесь от воспаления. Камней как таковых не было. Утеплить может? Подстилки. Ну и раз у вас сфинксы, одежка им как? У меня просто очень пушистый - и то мерз

У нас не донские, канадские. Канадцы, мне кажется, не настолько мерзлявы, как донские. И наши не ходят, не дрожат и в принципе к одежке не приучены. Дома холодно, по спят все время на диванах, на диванах кладем им подстилочки мягкие, на которых они любят располагаться. На подоконниках, пока холодно и не сидят. И укрываем их порой. В общем, конечно, могут подмерзать, но не думайте, что они - лысые - у нас бедолаги ходят и мучаются. Если им тепло - на одеяле ночью спят, если хотят, под одеяло - не постесняются.

ююю....: Была точно такая же проблема, ничем не лечили, просто убрали сушку и перевели на влажный корм- консервы. Все прошло. Но потом было, кошка наелась у собакена сушки и опять проблемой обернулось. Поэтому сейчас контроль - никакой сушки. И слава богу все хорошо.

А сушка бюджетная была или дорогой корм?
Вообще, врач сказала, будем корм подбирать - по анализам мочи

Когда у меня одна кошка была, мы ее тоже кормили - всегда насыпан сухой корм - им она любила чуть перекусить. И утром/вечером влажный - это было ее основным питанием. Прожила до 19 лет.
А сейчас четыре проглота...даже сухой даем порционно, иначе они меры не чувствуют. А влажным, наверное, совсем разориться можно кормить

у нас влажка не диетическая. проплан для кастратов (курица или говядина) и гурме паштет из курицы. Но выбирали что ему нравится, остановились на этих. чередуем просто. 1пакетик или банка на день. когда жарко не доедает, когда холодно - уже днем все сожрано))) Делим на 2-3 дозы. Он сам не за раз все съедает.

ну на 4-х наверное влажного не напастись....

Fanya198,
А сколько денег на одного кота на влажный корм тратите?
Посмотрела пока только РК влажный...

и проплан посмотрела, посчитала...около 7 тыс. надо на всех, плюс туалет.наполнитель...В общем, не весело(( Если б хотя бы тысяч 5 на корм уходило

1. Про уколы, пока не купили сумку-фиксатор, суйте кота в рукав куртки например, пока он мордой на свет вперед лезет попа свободна для уколов и без когтей и зубов))
  2. по антибиотикам, спросите у врача про конвению у нее длительный эффект и не надо будет часто колоть..

Не придумала автор темы: А кроме того, жрут все, что плохо лежит - если повезет и в кастрюлю носы позасовывают, и хлеб украдут, вчера виноград стащили, сегодня застала их в детской комнате - у ребенка из сумки достали конфету "шок", упаковку разгрызли и втроем на эту конфету напали... И смотрю, чтобы всякое не воровали, но не всегда уследишь

это сфинксы))) за ними и не уследишь))) За олним то еле еле, а тут такая банда.
Одевайте их, если холодно.
Обязательно всем спец корм и котэрвин. Ну и к вету всех мужиков)))

И корм размачивайте

Не придумала ,
проплан по 56 руб., паштет около 32 руб. - на 30 дней около 1300 на месяц.
сушка 1,5 кг по 1 050 руб хватает на 2 месяца
итого на месяц на еду около 1800 на одного
ну и стараюсь по акциям покупать побольше,
у вас вообще наверное оптом можно покупать...

Hamingjusamura: 1. Про уколы, пока не купили сумку-фиксатор, суйте кота в рукав куртки например, пока он мордой на свет вперед лезет попа свободна для уколов и без когтей и зубов))

прямо представляю эту картину))))
наш то спокойный - я ему хоть что могу делать, без единой царапины, но совет прям запомнила, надо попробовать))))

Fanya198: прямо представляю эту картину))))

я особо буйных в рукав детской куртки пихала, чтоб медленнее ползли))

Не придумала ,
еще подумала, а если на анализ мочу сдать, и первого и второго?
раз вы думаете на инфекцию

Fanya198: еще подумала, а если на анализ мочу сдать, и первого и второго?

Вот ее и планирую сдать сразу, как только получится - и их подловлю, и они выдадут мочу в достаточном количестве. Сейчас купила котервин, обоих пропою. Там же женщина, увидев, как корма рассматриваю, спросила, что посоветовать. Сказала, что присматриваю корм влажный побюджетнее, но хороший, на ораву из четырех морд. Посоветовала Феликс, говорит, он от Пурина все-таки. По цене магазинной посчитала, примерно 3 тыс. на всех выйдет.
Но пока думаю, сдаем мочу, снимаем обострение, а потом с ветеринаром и с очередными сдачами мочи, подбираем корм.

котэрвин всем троим парням дала - там и профилактика, и лечение
Fanya198,
А точно две недели давали? В аннотации написано столько же, сколько нам доктор прописал - 5-7 дней

Шебу влажную смотрю - тоже приемлемо и состав хороший

Сходили к ветеринару. Второму прописали такое же лечение, как первому. Корм лечебный сменить с c/d на s/d, третьему парню для профилактики котервин. Ну и всех четырех на этот пока корм. Говорит, дело точно в вашем питании. Что сейчас результат должен быть.

Не придумала ,
Специально сегодня нашла старые доки по лечению - точно 2 недели по 2 мл по 2 раза в день. И повторять курс 2 - 3 раза в год. Сама так и даю по 2 недели. Сейчас вот опять начали.

Fanya198: Не придумала ,
Специально сегодня нашла старые доки по лечению - точно 2 недели по 2 мл по 2 раза в день. И повторять курс 2 - 3 раза в год. Сама так и даю по 2 недели. Сейчас вот опять начали.

А мне сегодня врач даже сказала, что только не больше 7 дней давайте. Вот только я не уточнила - это для первого кота (потому что ему до этого еще 7 дней давали) или обоим. Но второму также только 7 дней прописала по 2 мл 2-3 раза в день

Не придумала автор темы: Шебу влажную смотрю - тоже приемлемо и состав хороший Марс и Нестле хуже нет, денег своих не стоят,попробуйте Эуканубу влажную всего по 56р.

Не знаю даже,стоит ли тут писать про то,что котэрвин ничего и ни у кого не лечит...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы