Правильная адаптация взрослой собаки

Любая собака испытывает стресс от перемен, как он проявляется, зависит от психики.
Если психика устойчивая, собака переносит этот стресс практически незаметно доя неопытного человека. Он он всегда есть.
Как-то так.

Сразу или нет, не подскажу, может собаке и лучше сначала в гости походить, чтоб к людям привыкнуть. Чтоб потом не боялась их.
Но вод после окончательной отдачи, то мое мнение, "с глаз долой из сердца вон". Так кка и для собаки и для Вас будет тяжело. Нефиг собаке надежду давать, что заберете, обратно.

Neiron: Не бывает пород, не вызвающих аллергию. Гипоаллергенность это вообще миф.
Но. Аллергия тоже штука избирательная, га одну собаку в рамках одной породы будет реакция, а на другую нет.
И точно так же: на одну породу будет аллергия, а на другую нет. Все очень индивидуально.

Как мама аллергика на животных полностью поддерживаю.

Irina214 автор темы: Тут скорее вопрос в том, что аллерген накапливается в организме. Поэтому при первой встрече реакции может и не быть. 2,5 года ничего небыло, потом резко начались приступы.

Запросто. У моего ребенка было так же. См. ниже.

Аноним: честно говоря тоже впервые слышу про накопительный эффект. При попадании аллергена в организм реакция иммунной системы происходит сразу, это ответ организма на раздражитель.

Неа. У многих людей в каком-то возрасте начинается аллергия на то, с чем они сталкивались не один год. В любое время может такое случиться. У аллергика более вероятно, чем у совсем не аллергичного человека, но бывает и такое.

Аноним: допустим, но ведь не через 2.5 года

У моего через 4 года житья см одной и той же кошкой началась сильная аллергия на нее, обструктивные бронхиты. До сих пор он аллергик на животных, ему уже 21 год. До 4 лет с кошкой ел-пил-спал. Накопилось именно...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы