Правильная адаптация взрослой собаки

Добрый день, подскажите как правильно поступить в случае с адаптацией взрослой собаки. Папиньон 3 года. Отдаем по причине аллергиеской астмы. Отдаем знакомым, которые проживают в соседнем доме, поэтому возникает вопрос, как будет лучше для собаки.
Есть возможность водить собаку в гости к новым знакомым на короткое время, потом забирать, чтоб он постепенно привыкал. Правильно ли это? или лучше сразу отдать?
Т.к. живем в соседних домах, то встречи не избежны, не будет ли это стрессом для пса?
Пес дружелюбный, ранее на время отпуска мы его отдавали друзьям или родственникам, проблем небыло.

Отдать сразу и не встречаться, тогда песик быстрее переживет стресс.

автор, как определили, что на собаку реакция? сдавали аллергены -слюна/ шерсть?
просто папийон одна из тех пород, что почти не вызывает аллергии.
я сама с астмой много лет, собаку взяла, кстати лучше стало)))))

аноним . автор темы: Папиньон 3 года. Отдаем по причине аллергиеской астмы

а заводчики говорят, что это папильоны не выбывают аллергии. Врут получается?

Не бывает пород, не вызвающих аллергию. Гипоаллергенность это вообще миф.
Но. Аллергия тоже штука избирательная, га одну собаку в рамках одной породы будет реакция, а на другую нет.
И точно так же: на одну породу будет аллергия, а на другую нет. Все очень индивидуально.

Neiron: Гипоаллергенность

мне кажется многие не разграничивают аллергию на шерсть и аллергию на выделения и прочее. Шерсть папийона действительно одна из менее аллергичных. Но есть еще слюна, моча (белок, который там содержится) и тд.

аноним . автор темы: или лучше сразу отдать?

Сразу, конечно.

Аноним: автор, как определили, что на собаку реакция? сдавали аллергены -слюна/ шерсть?

да сдавала анализы на аллергены.

Irina214 автор темы: да сдавала анализы на аллергены.

жаль, так бы может оставили

аноним . автор темы: не будет ли это стрессом для пса?

У меня бы у самой стресс был, если бы я отдала свою собаку и потом бы еще приходилось его видеть. Тогда бы точно не смогла уже отдать. Лучше уж сразу.

Neiron: Не бывает пород, не вызвающих аллергию. Гипоаллергенность это вообще миф.
Но. Аллергия тоже штука избирательная, га одну собаку в рамках одной породы будет реакция, а на другую нет.
И точно так же: на одну породу будет аллергия, а на другую нет. Все очень индивидуально.

Тут скорее вопрос в том, что аллерген накапливается в организме. Поэтому при первой встрече реакции может и не быть. 2,5 года ничего небыло, потом резко начались приступы. Сейчас еще добавилось раздражение слизистой (насморк, чихание). Честно терпела пол года, сидела на препаратах . Очень сильно переживаю , но другого выхода нет.

Irina214 автор темы: аллерген накапливается в организме.

Как так? Прямо накапливается? Нам говорили, что аллергическая реакция возникает при вторичном контакте с аллергеном. Про "накапливается" ничего не говорили.

Irina214 автор темы: потом резко начались приступы

одышка или удушье?

Отдать сразу и не резать хвост по частям

Аноним,
удушье

аноним: Прямо накапливается

честно говоря тоже впервые слышу про накопительный эффект. При попадании аллергена в организм реакция иммунной системы происходит сразу, это ответ организма на раздражитель.
Астма у меня с 15 лет. Атопическая. Сейчас мне 34. Эксперименты проводила раньше часто, чтобы понимать и слышать свой организм.

Neiron,
аноним,
по_ганка,
Спасибо!

Автор, постарайтесь не жалеть собаку, когда отдавать будете. Ей проще так будет и Вам. Вряд ли она вас забудет, и встречи для нее болезненны будут. В идеале бы не пересекаться. собаки всю жизнь хозяина помнят

Аноним: При попадании аллергена в организм реакция иммунной системы происходит сразу

Нам говорили, что реакция возникает не сразу, а при повторном контакте с аллергеном.

аноним: не сразу, а при повторном контакте с аллергеном.

допустим, но ведь не через 2.5 года

Аноним: допустим, но ведь не через 2.5 года

У мужа через 7 лет жизни с собакой началась сильная аллергия.

аноним: Прямо накапливается?

прямо да

Neiron: Отдать сразу и не встречаться, тогда песик быстрее переживет стресс.

мы брали взрослую собаку 2,5года. Пару раз приехали к ним домой, познакомились с собакой, погуляли с ней, но это скорее для того что бы понять на сколько адекватен пёс, а потом забрали. Ни какого стресса не было у зверя. Сразу привык к новому месту и к новым людям. Бывш хозяева ни разу не приезжали в гости, не навещали пса. И это прекрасно, ни ему ни нам это не надо.

Murza, как вы поняли что нет стресса? Как проявляется собачий стресс?

Neiron: Murza, как вы поняли что нет стресса? Как проявляется собачий стресс?

я так понимаю это какое то отличное поведение от нормы. Собака не выла, ела всё что не прибито, активно играла, шла к новому хозяину, обследовала новую территорию, не забивалась в будку, не огрызалась, виляля хвостом. ну как то так.
Но я так понимаю что у каждой конкретной собаки стресс может проявляться по своему. но в любом случае - это наверное поведение отличное от обычного его поведения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы