Щенок овчарки в 7 месяцев-большие проблемы

вы взяли двухмесячного щенка. судя по всему, вы упустили момент. у меня тоже овчарка и к 7 мес он ходил практически всегда на улицу. гулять надо было через каждые 3 часа и при себе иметь поощрение.
попробуете сейчас сделать то, что вы не сделали раньше. но этот вопрос не одного дня

аноним автор темы: Убрала,открыла кухню,поставила чайник и пошла курить.Пришла-лужа(море!)

А вот если бы убрали, пошли гулять, а не курить, то одной лужей было бы меньше! И 8 часов терпеть щенку много. Питание еще пересмотрите, столько куч не нормально

аноним автор темы: С обучением беда,рядом ничего нет,а возить не на чем,да и возить его он орёт в машине!!!Он вообще, если честно,редко молчит.Он или скулит или бубнит,или жадно дышит под дверь.

Придется найти время и на активные прогулки и на кинолога, иначе ничего не изменить. Взяли собаку-извольте заниматься, иначе начнутся покусы. Или отдавайте собаку заводчику.
Необязательно гулять долго. Важно гулять активно, он на улице вообще в туалет ходит?Если да, то за это надо ьурно хвалить и угощать вкусняшкой. Гуляете слакомством иои тупо ходите, а он вас таскает на поводке?
Берите на прогулку мячик, пулеры, перетяжки, лакомства и играйте собакой. 20 минут беганья за пулером умотают любую собаку.
Во вторых, надо поменять корм. Собака не виновата, что вы ее таким кормом кормите от которого столько выхода. Естесственно он гадит когдавас нет, вы же поди орете на него? Этого делать нельзя. За правильные дейстаия похвала икорм, за неправильные-игнор
В третьих, вызывате кинолога домой. Срочно. Увас ребенок. Вы неможете себе позволить невоспитанную собаку.
Странно, пишите что собака не первая, а обращаться с собаками совершенно не умеете. Как так?
Остальных тоже не воспитывали? Есть интернет, есть куча книг, ну вы чего?

Ни у ва, ни у мужа нет сил, денег и желания на эту собаку, отдайте её.
Нет проблем с клеткой- это когда закрыли и он молчит, надо приучать
Щенок не выдерживает 8 часов или гулять ночью или утром молча убирать. Но эта вонь до соседей снизу пропитается, они то ни при чем
Гулять долго и активно, с поощрениями за правильно сделанные дела
Сейчас не найдете деньги на кинолога, получите неадеквата с которым вашего же ребеночка страшно оставить будет

автор, вариантов не богато.

1. отдать
  2. заняться собакой, забив на все остальное примерно на месяц. Т.е. гулять с ним каждый час на 10 минут с лакомством плюс большая прогулка часа на 2 раз в день. и хвалить за каждый попис покак.
    я тож с утра ненавижу выходить из дома без кружки кофЭ и сигареты. но когда в доме щенок, приходилось бегать без этого.
    7 мес - уже критичный возраст для приучения к чистоплотности. так что не откладывайте. ну и с овчаркой заниматься надо. иначе лужи и кучи это будет наименьшая проблема. У нас младшая собака тоже из 1 группы ФСИ. тренеровки ежедневно

аноним автор темы: Гулять по 2-3-4 часа у меня нет возможности,кроме собаки ещё есть ребёнок,который не хочет гулять с собакой,

отдайте собаку заводчику. Нет у вас других вариантов.

Мама: Я одна не понимаю на кой такая собака

любая собака станет такой, если у нее хозяева как автор.

У нас овчар в 4 месяца в квартире не гадил уже. Но гуляла я с ним каждые 3 часа. Причём заводчик хотела, чтобы мы берегли связки и суставы, так что вниз по лестнице я таскала его на руках. Вверх шёл сам.
По мне, так собака элементарно не приучена.
Зачем и для кого взяли- не понятно, раз никто гулять не хочет и возможности заниматься нет.
А скоро он ещё и доминировать начет...
Или на занятия срочно, или вернуть заводчику. Как минимум не сидеть на форуме, а срочно звонить и консультироваться.
Не ждите, пока соседи вас просто бить начнут. Над нами когда- то в хрущевке жил молодой человек с жёлтой карточкой. Завёл собаку гораздо меньше овчарки, к выгулу не приучил. В результате у нас потолки и стены были в жёлтых подтеках. Скандал с его мамашей был нехилый. С последующей продажей его квартиры.

Sima,
аноним ,
Вы как проснулись должны его схватить и бежать на улицу

Сколько раз гуляете и сколько по времени прогулка?

Не увидела у автора никакого желания заниматься псом. Вообще удивляют такие люди, нафига заводить собаку, да еще таких размеров. Собачка эта рабочая, с ней пахать надо и мозги занимать, тогда и на дурь времени будет. И кинолог необходим.

...(с): Сколько раз гуляете и сколько по времени прогулка?

судя по количеству куч гуляют два раза в день по пять минут
имхо

Лагерта: отдайте собаку заводчику. Нет у вас других вариантов.

Читаю и поражаюсь нескольким вещам...

1. Если муж брал собаку, то почему он свесил все заботы на автора?
  2. Если вы не умеете обращаться с собакой, то зачем взяли такую крупную породу? Тренировались бы на мелкашах. Там хоть кучи меньше и пелёнка приветствуется.
  3. Почему когда брали собаку, не просчитали все риски? Это серьёзное живое существо посложнее ребёнка. И вложений требует нехилых-кормление, прививки, а если заболеет, то лечение. Занятия для таких собак-обязательная процедура. Иначе собака может стать просто неуправляемой (к чему вы благополучно продвигаетесь).
    Короче, овчарка-не ваш вариант.Отдавайте скорее, пока ещё можно собаку переучить. Или его научат правильному поведению, или будет жить там, где не важно его воспитание.

И да. Я даже со своей мелочью гуляю 4 раза в сутки. 2 раза делаем серьёзные дела, а ещё два раза просто пописы. И тогда пелёнка сухая сутки.

fikus25,
Вы удивитесь, но многие люди искренне считают, что овчарки уже рождаются умными

его частный дом на цепь надо,мы так давно своего пересадили,и срал и играл и охранял

ksuuuu: Вы как проснулись должны его схватить и бежать на улицу

Я то знаю
При чем муж вставал, пес радовался, ну и все дела. Нам два раза хватило. На третий день мы вставали вдвое , я буквально держала пи… муж натягивал штаны, хватал собаку и бегом бежал. И это длилось не так долго, вставать ночью и так бежать. Сейчас муж спокойно встает, умывается, одевается. Собака ждет рядом со мной под одеялом. Но у нас и не овчарка.
А автор затянула всё и неохота ей…
Без усилий и желания ничего не изменится

LENINGRADKA,
Овчарок на цепи не держат.

[user]Имрек,[/use в вольере прекрасно держат и на цепи тоже,вы в селах не видели? а вот огромную псину в квартире точно нормально? не хочет она проситься,значит удобнее ей жить на улице

LENINGRADKA: в вольере прекрасно держат и на цепи тоже,вы в селах не видели?

На цепи овчарок не держат. Только вольер.
Человек тоже может жить в комнате 2 на 3 метра с ведром вместо туалета и раковиной вместо душа.

Лагерта: отдайте собаку заводчику. Нет у вас других вариантов.

А заводчику оно надо? Практически загубили собаку и сюрприз -забирайте. Я понимаю, через неделю-две. Но через полгода, да еще загубив все воспитание и возможно психику.

LENINGRADKA: его частный дом на цепь надо,мы так давно своего пересадили,и срал и играл и охранял

Имрек: Овчарок на цепи не держат.

Если собакой не заниматься, счастье ей не будет и на цепи, и в вольере. Вон под окнами частный дом. Тоже овчарка на цепи. Как взяли, так весь день и ночь ноет, сначала, типа щенок, привыкает. Вот только полгода прошло, а она бедная то плачет, то гавкает. Нифига с ней не занимаются, дети под носом бегают, Она играть начинает, мелкая визжать и родители собаку за это криком и из иногда ударами на место гонят. А он практически щенок, ему играть надо.
НЕТ ВРЕМЕНИ , СОБАКУ НИГДЕ ЗАВОДИТЬ НЕЛЬЗЯ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы