Утренняя прогулка с собакой

Лапомойка реально удобно? Мы тряпкой протираем у входа, но надоело :(
Вечером в 10-11 гуляем, утром в 7...

Uганда: Лапомойка реально удобно?

и мне расскажите, пожалуйста. в интернете отзывы читала, не смогла понять , подойдет именно для нашей породы или нет (самоед у меня)

Maleficenta: и мне расскажите, пожалуйста. в интернете отзывы читала, не смогла понять , подойдет именно для нашей породы или нет (самоед у меня)

Самоеды ж белые, больше и пушистые. Пушистые кобели ещё и пузо себе зассывают. Если оно потом по квартире / дому бегает и на коврах возлегает - проще отвести в ванную и там сполоснуть нормально.

Аноним: Самоеды ж белые, больше и пушистые. Пушистые кобели ещё и пузо себе зассывают.

Что за бред? никто ничего на пузо себе не ссыт, и есть комбезы на грязь.

Нам 1 год и 2 месяца. Просыпается моя красавица в 7. Лежит, никуда не просится. Правда моется, облизывается ближе ко мне подползает. В 8 с минутами вывожу на улицу. Но может и позже пойти. Вобще не просится. А вот кушать может сколько угодно, и в любое время :). Сейчас на двухразовое питание перевели. Может вам время кормления сместить немного ?

заведите таксу!
если погода плохая или пасмурно вообще не будит. и нафиг ей прогулки не нудны. щароется в одеяло и лежит и фмг ты ее выгонишь гулять, настолько теплолюбивая скотинка.
часов в 12 я уже ее насильно вытаскиваю. бывает что и вообще до вечера сидит.
примерно так

Дама Бубён, от 6-30 кг. Но она большая нам. Вам бы до 7 кг мне каца подошла бы? Посмотри их в живую.

Анонимно: Рассвет встречаем.

какая красивая собака у вас. Это какая порода?

Аноним: Что за бред? никто ничего на пузо себе не ссыт, и есть комбезы на грязь.

У меня пушистый кобель шелти, и да, он зассывает себе так называемую "юбку".

Аноним: У меня пушистый кобель шелти, и да, он зассывает себе так называемую "юбку".

Какой интересный тут разговор пошел....у меня пушистый кобель колли. Мраморный. И никаких потёков на его юбке нет. Ну вот в принципе нет, иначе желтое на мраморе было бы видно.
После каждой прогулки, конечно, моем лапы и протираем пузо, но потеки...это что то новое.

аноним: Очень остроумно, всегда удивляют такие люди, по теме ничего не скажут, но всегда не поленятся зайдут и внесут свою лепту. Спросила , потому что интересует мнение собаководов опытных , всегда есть чему поучиться, собаки ещё не было, для себя пока не представляю особо

Так собаки у всех разные и по размерам, и по "пушистости", и по поведению. У меня вон чистоплюй: если можно грязь и лужу обойти - непременно обойдет. Я подушечки лап в ковшике мою, если выше чуть забрызгал - влажной тряпкой протираю и свободен. А его друга-голдена порой только в ванной и мыть, т.к. тот любитель в лужах да грязи поваляться... Поэтому чем Вам чужой опыт поможет? От своей собаки и будете плясать.

Лагерта: Какой интересный тут разговор пошел....у меня пушистый кобель колли. Мраморный. И никаких потёков на его юбке нет. Ну вот в принципе нет, иначе желтое на мраморе было бы видно.
После каждой прогулки, конечно, моем лапы и протираем пузо, но потеки...это что то новое.

Какие потеки то? Не ручьем уж льется, да. Но то, что моча у пушистых собак попадает на окружающую волосню, если её не брить и не надевать каждый раз комбез - это факт. Пузо, вместе с причендалами, лучше споласкивать, на мой взгляд. И запаха кобелиного не будет, ну и чище, все ж таки.

Maleficenta: подойдет именно для нашей породы или нет (самоед у меня)

у меня самоед, не подойдет, особенно когда собака в шерсти, поэтому после прогулки в ванну, лапы под душем и пузо и усе. Не так уж и долго это.

Аноним: И запаха кобелиного не будет, ну и чище, все ж таки.

ну мой и не пахнет, а гигиена пуза после прогулки само собой.

Лагерта: ну мой и не пахнет, а гигиена пуза после прогулки само собой.

Я об этом и говорю) В лапомойке писюн не прополощешь.

Капризуля-я: поэтому после прогулки в ванну, лапы под душем и пузо и усе.

так и делаем
у меня еще компрессор - лапы сушу по-быстрому
а так надеялась, что вдруг есть чудесный способ тушку в ванну не таскать

Спика,
Ну вот спросила и теперь хоть знаю про лапомойки, всяко полезная темка получилась

Аноним автор темы: Во сколько утром вас будят на прогулку?

Мои не будят, дрыхнут пока я не проснусь. В рабочие дни встаю в 7-00, в выходные в 10-00. Вечером гуляем всегда около 21-00.

никогда никому писюны не мыла, ибо собаки гладкошерстные и сами способны оьеспечивать себе гигиену.

У меня длинношерстный кобель тоже иногда себе пузо может обоссать. Когда по бырому, без примерки, так сказать ))) поэтому мою и пузо и препуций. А вообще, для длинников комбез - это весчь первоочередная я бы сказала.
По теме гуляний... мои собаки приучены гулять тогда, когда я решу их вывести. Но я сама предпочитаю первую прогулку рано утром совершать - в 5.30-6.00 мне так удобнее: машин почти нет, людей почти нет, собак нет. Никто на нас не пялится, пальцем не показывает и бесповодочных подбегайцев не наблюдается - самая спокойная и продуктивная прогулка у нас в это время.

Аноним: какая красивая собака у вас. Это какая порода?

Спасибо. Дворняжка это. Местные собачники все гадают кто же там в родне пробегал

Coalla,
прикольная такса! И я её таааак сейчас понимаю )) но вот как же она до вечера у вас терпит, правда что ли?

Натаschа,
сами удивляемся. видимо природная лень и теплолюбивость сильне поссыкушек))) хотя она уде пожилая в принципе плохо удерживать то долдна.
стою у хверей зову хоть бы хны)))
к вечеру канеч оживляется и идет, видимо давит)))
леьом тож не будит рано любит поспать. часов в 10 спокойно ходим)
вот сегодняшнее. найди собаку на фото)) так еше и не ходили никуда ждемс

У нас псу 9 месяцев. Утром начинает шакалить с 6-6-30, те он выспался. В выхи иногда посылаю его еще полежать, он может еще полежать минут 30-час.

Анонимно,
у него плащ шоколадный чтоль? я маму/папу не видели?красивый пес

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы