Особачились . Куча вопросов.

RUM: Т.е. альтернатива кастрации-развитие, бесконечное))

ну я б кастрировла. коблы однозначно спокойнее становятся. ну и новые трюки учить - одно удовольствие

ХавроньяНикифоровна автор темы: для человека с мозгами и интернетом нет ничего невозможного ) пёс обучаем хорошо

ну не совсем так. для бытового послушания, если со щенком сразу начать заниматься, надо 4 - 5 - 6 занятий с проф инструктором, потом самостоятельно можно, изредка встречаясь с инструктором, чтоб отдельные фишки подправить. Это я по старшей нашей собаке сужу. Дочь меня категорически не слушала в некоторых моментах. в результате у собаки есть косяки, которые идут из детства. если бы они с детства занялись с инструктором, то их не было бы.
ну и когда базу уже знаешь, дальше чему угодно можно самим научить. кстати, очень рекомендую книженцию www.ozon.ru/context/detail/id/34970814/
стоит три копейки, имея теоретическую базу и простейшие навыки дрессуры, трюки учатся на ура. Кстати и теории там немного есть.

ну и что, вот видимо недавно были, неужели уже первый курс 8 тыс?? Это конечно уже другой разговор, но надо заниматься обязательно, время то идет. Хотя бы послушание пройти обязательно.

Neiron: неужели уже первый курс 8 тыс??

не, первый 4 тыс, хотя, положа руку на сердце, одного первого маловато, для хозяев, они не всегда успевают перестроится

ХавроньяНикифоровна автор темы: По совершенно неудобным дням .

ХавроньяНикифоровна автор темы: возить ребёнка на занятия я пока не успеваю, а один он не может .

ну, когда желания нет, то и дни неудобны, и дорого, и ребенка возить некогда

ну и что: ну, когда желания нет, то и дни неудобны, и дорого, и ребенка возить некогда

да ладно вам, если человек живет в другой стороне, а на занятие надо к 8 вечера, забрав ребенка и через пробки-да неудобно.

Лагерта: а на занятие надо к 8 вечера, забрав ребенка и через пробки-да неудобно.

на занятия можно вечером, можно утром, можно в рабочие дни, можно в выходные, , можно на Московскую, можно на Уралмаш, можно тренера на Сортировке найти, а может тренер домой приезжать, мало вариантов?

ну и что: мало вариантов?

верите нет, но вот лично мне было крайне неудобно время на Московской, ломала себя, чтобы ходить.
Машины нет, никакого Уралмаша сразу, к примеру, тренер нам не понадобился, но возможно, искала бы его, если бы пришлось. Но люди все разные. И обстоятельства тоже.

ну и что: Neiron:неужели уже первый курс 8 тыс??

не, первый 4 тыс, хотя, положа руку на сердце, одного первого маловато, для хозяев, они не всегда успевают перестроится

ну вот, я чот уж думала ячитать разучилась.
Вы правы, вариантов там много, на собаку до года нужно время и деньги.
Дай бог что так повезет, как Лагерта, и то они прошли 1 курс.
Но с терьерами и шнауцерами имхую я не прокатит сие.
Хотя бы первый курс надо, дабы понимать методологию, потом можно и самим. И с инструкотопами то можно закрепить всяку нежелательность, а уж самим то.

Neiron: и то они прошли 1 курс.

ну нам же дальше уже в принципе было бы проблемно по здоровью. Нуи 10 тыщ... все таки накладно, хотя рассрочка спасение, да.

Лагерта: все таки накладно

дак собака вообще дело накладное, как и любое хобби

Лагерта,
Спасибо за понимание ) да , ездить далеко . Я работаю ежедневно , ребёнка после тренировок забираю в 8 вечера . Ни на московскую тем более в центр доехать к 8 не возможно . А по ночам заниматься -считаю издевательством для всех . Про 8 тыс , я не шучу . Звонила в есть контакт и собачью академию , цена одинаковая .
По субботам я тоже работаю , предвещая вопрос .
Мы решили , что сами будем . Пёс умный , но у нас и требований к нему не много )

ХавроньяНикифоровна автор темы: Минимум 800 р занятие ,

Ну я вот за 300 р. занимаюсь индивидуально у очень хорошего тренера. Если хотите, подскажу контакты.

ХавроньяНикифоровна автор темы: Мы решили , что сами будем . Пёс умный , но у нас и требований к нему не много )

зря((( но дело хозяйское.

Тяпка: Ну я вот за 300 р.

Тяпка: у очень хорошего тренера

ээээ.... ну вот это как-то не очень сопоставимо, хороший тренер себя ценит, ну и смотря в каком районе, если хороший тренер поедет на другой конец города, цена всяко вырастет

Поверьте, я могу отличить хорошего тренера от плохого)) цены зависят не только от квалификации тренера. В данном случае мы ездим на площадку.

ну и что,
да не скажите. Есть ооочень хорошие тренеры старой закалки и занимаются за 300 рэ.
Я согласна с мамаСа (vipera berus), взять три занятия, отработать, потом еще три занятия. к примеру и снова отработать, а там уже и самим можно, когда понятен принцип, когда откорректированы возможные ошибки.
Реально очень просто закрепить нежелательное поведение и потом очень сложно от него избавиться.
Я сама через это прошла. Причем и с тренерами, но начинающими, сейчас бы я так не сделала никогда в жизни.

Тяпка,
Напишите пожалуйста .

ХавроньяНикифоровна ,
Как у Вас дела?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы