Особачились . Куча вопросов.

Всем привет . Сын долго просил собаку ,читали ,изучали вопрос ,купили . Меньше суток дома ,на практике вопросов стало больше ) надо же готовились почти год и тупик . Начнём с номера Юлии Бабкиной-поделитесь пожалуйста кому не жалко . Второе /собаку покупали для ребёнка ,с минимальным участием нас,но пёс ходит за мной как привязанный ,надеюсь это не проблема ,тк я выхожу на работу ,сын полностью будет им заниматься . Третье -туалет . Три попытки -одна удачная, две другие мимо -постелила пеленки на эти места ,правильно ? Как часто его присаживать на них-4 мес псу . Заводчик сказала 3-4 раза ходит в туалет ,но что то я сомневаюсь ,явно чаще . Гуляли первый раз -упирается ,идёт только за мной . Я встала -он сел ,это нормально ? Посмотрела видео ,вроде надо подтаскивать ,плюс угощать вкусностями ... мамочки ,с детьми проще )))

покажите?))) какая порода?

Фeникc,
Цверг. Не могу пока ,в тел Камера не фурычит

ХавроньяНикифоровна ,
Пеленки вам уже не нужны - не сбивайте собаку с толку. Туалет на улице. Гулять часто - каждые два-три часа выбегать в туалет. Не играть на улице, а именно в туалет - дела сделал - хвалим бежим домой. Выбегать каждый раз после сна и еды. Тут как с грудным ребенком.
Ребенку сколько лет?

Ходит за вами - пусть ходит, жалко что ли))
На улице не илет на поводке? Терпение - просто не привык еще, побаивается - все новое, незнакомое. Вкусняшек по-больше. Хвалим и идем

Позлравляю!!!

ХавроньяНикифоровна автор темы: Второе /собаку покупали для ребёнка ,с минимальным участием нас,но пёс ходит за мной как привязанный

Ошибка, ребенок будет гулять, кормить а хозяином щенок безошибочно выбирает на всю жизнь взрослого человека. Ваше участие ВСЕГДА будет максималтным. Это надо понимать самим и объяснить ребенку. Это зоопсихология. Бывают редкие исключения. Но они только подчёркивают правило.

ХавроньяНикифоровна автор темы: Третье -туалет . Три попытки -одна удачная, две другие мимо -постелила пеленки на эти места ,правильно ? Как часто его присаживать на них-4 мес псу . Заводчик сказала 3-4 раза ходит в туалет ,но что то я сомневаюсь ,явно чаще

и так будет до года. Я бы тоже уже не стелила пеленки. Вытирайте лужи, пшикайте это место японским антигадином(есть в заповедниках, другие не работают) и гулять гулять гулять. После каждой еды, сна. Отметьте время когда щенок писает, собаки традиционны и подстройтесь под его режим.
Промахи до года-норма.
Идите в школу дрессировки. Обязательно!!! через пару недель, как щенок привыкнет. Есть занятия по выходным. Есть с детьми, но одному ребенку не надо идти. Если ему до14 лет.

ХавроньяНикифоровна автор темы: Я встала -он сел ,это нормально ? Посмотрела видео ,вроде надо подтаскивать ,плюс угощать вкусностями ... мамочки ,с детьми проще )))

Нормально. Всегда носите с собрй лакомство. За пописы на улице бурная радость похвала и лакомство, идет за вами-лакомство. Учитывайте егов рационе. Если ест корм, пока. это может быть корм.
Вы работаете за зп, собаки точно так же. Все навыки закрепляются лакомством.
почитайте вот vk.com/topic-52424385_31903409
vk.com/topic-52424385_31761967
vk.com/topic-52424385_31903434
vk.com/topic-52424385_31903370

Не отпускайте собаку с поводка!!! Никогда. Только на закрытых площадках.

окрас какой? я тоже мечтаю о черном

ХавроньяНикифоровна автор темы: /собаку покупали для ребёнка ,с минимальным участием нас,но пёс ходит за мной как привязанный ,надеюсь это не проблема ,тк я выхожу на работу ,сын полностью будет им заниматься .

Простите, вспомнила как дочь уговаривала меня на собаку. Занимаюсь ей исключительно я, ибо у нас танцы, кружки, школа, уроки и ващееее она устала))
Пеленки собакам никогда не стелила, часто выносила на улицу, до полугода дома были лужи, а после нет))

у во первых, поздравляю!!!!

ХавроньяНикифоровна автор темы: Начнём с номера Юлии Бабкиной-поделитесь пожалуйста кому не жалко

нету у меня. поищите на е1. или там вопрос задайте.
про приучение к горшку Вам написали.
я про ребенка и собаку напишу, т.к. у меня аж две собаки и обе дочкиных
изначально

Neiron: хозяином щенок безошибочно выбирает на всю жизнь взрослого человека

НО. Собаку можно целенаправленно переключить. Мы это сделали дважды. Так что это не редкость. Делается это так: все взрослые щенка игнорируют. Ни поводка в руки не брать, ни лакомство, ни игрушек. Не разговаривать с ним, не гладить. Кормить, гулять - естественно, только ребенок. Вы гулять можете с ними, как сопровождающий. Сложно это шокапец, они же мимишечки но где то за неделю щенок переключается.
Ну и на дрессуру как можно быстрее. Я не поняла цверг шнауцер или цверг пинчер, но обе породы рабочие. И чтобы именно сын занимался. Если инструкторы говорят, что с детьми не занимаются - ищите других. Мне в нескольких школах пытались пропихнуть, что дети не могут грамотно с собаками заниматься. Могут. Дочь занимается, вторая собака вообще служебная.

Neiron: Бывают редкие исключения. Но они только подчёркивают правило.

Тааань, ты чего? Это не исключения. Куча детей занимаются со своими собаками. Зависит от того, действительно ли ребенок собаку ХОЧЕТ. Просто чаще всего он хочет как очередную игруху. Тогда все на родителях. а если осознано, то вполне в состоянии и ухаживать, и воспитывать.
Автор, не разочаровывайте ребенка, переключайте щенка. А по осени, если захотите, дочь может краткий курс молодого бойца сыну вашему провести. мы в районе парка Морозова живем.
На первой фоте дочь с младшей собакой на занятии по защите. Говорят, дети вообще этим заниматься не могут
на второй в выставочном ринге со старшей

мамаСа (vipera berus): Тааань, ты чего? Это не исключения. Куча детей занимаются со своими собаками. Зависит от того, действительно ли ребенок собаку ХОЧЕТ.

вот про эти исключения я и писала))) про дочку мамаСа (vipera berus),
Знала шо придет))) Единицы таких детей, хоть тресни.
Которых хватает надолго. ЕДИНИЦЫ.

мамаСа (vipera berus): Куча детей занимаются со своими собаками. Зависит от того, действительно ли ребенок собаку ХОЧЕТ.

++++ я в детстве собакой гораздо лучше и качественнее занималась, все время ей посвящала, чем взрослая. Пес был лучший и первый во всем, мы всегда вместе, занималась только я. Так что все ребенок может, при желании. Мне было 11 лет.

Neiron: кормить а хозяином щенок безошибочно выбирает на всю жизнь взрослого человека.

я в 14 (вроде... или 13 - не помню. скорее всего в 13,5, тк это была зима) лет притащила аборигенную кавказкую овчарку. в возрасте 4-х недель. отец вообще не в курсе был. приехал из санатория - дома - собака
это была моя собака с самого появления ее на пороге квартиры. родители к собаке вообще не прикасались. по крайней мере первые года 1,5 собачьей жизни. ну иногда могли погладить.
кормление - начиная с 1 дня - мое, выгул - мой, ветеринарка - где находится вет.клиника родители узнали только во второй половине жизни второй собаки
где находится дрессировочная площадка не в курсе до сих пор
в том числе с иерархией нашей стаи в собачьей голове разбиралась я. щенку было 3 месяца. мне 14 лет. 1 конфликт и выяснение ху из ху. и кавказкая овчарка, рожденная в отаре, более никогда в жизни даже взглядом не перечила никому из семьи. в тч моему младшему брату. всех остальных - и животных, и людей собака строила на раз. молча.
члены семьи могли делать с ней все что угодно.

все зависит от ребенка.

про пеленки согласна с выше сказанным - щенку 4 месяца. выгул, выгул и выгул.
Пеленка приучает собаку ссать дома. Те делает из квартиры место выгула.
нафиг-нафиг.
поел-поспал - на улицу.

ХавроньяНикифоровна автор темы: Гуляли первый раз -упирается ,

нормально. постепенно научится и гулять и к поводку привыкнет

Темная ЛОшадка,
11 лет . Собакен 4 месячный

Neiron: Позлравляю

Книголюб, чёрный с серебром
Спасибо всем за советы ,читаю ,сходили погулять ,пописал на улице . Все радовались )))

мамаСа (vipera berus),
Супер ! А школу какую посоветуете ? Он только рад будет заниматься . Ему психологи рекомендовали все собаку завести ,послушника и друга . Ребёнок ответственный ,го сильно переживательный . Характер ему тоже нужно воспитывать

ХавроньяНикифоровна автор темы: Все радовались )))

кормили? Это обязательно.
Школа мне понравилась есть контакт, я вам ссылочки на их открытую группу дала. Но надо будет идти с ребенком.
Есть еще Собачья Академия, но сама не была, кто был-тоже хвалят.
Можно индивидуалтно заниматься. Пользователь Пионерка.
Но школа лучше, тренеры там разные, подходы разные. Первые 2 курса надо пройти обязательно.

Neiron,
Кормили . Спасибо ,пошла по ссылке

Удачи! Это очень увлекательно-собака)))

Neiron,
Спасибо,да уж ,я к детям так не готовилась ))

ХавроньяНикифоровна автор темы: 11 лет .

отличный возраст. переключайте на него щенка.
по школам... дочь занимается уже спортивной дрессурой, наш тренер Вам не подойдет. Я бы индивидуально начала заниматься послушкой (это к Пионерке обратитесь), чтоб ему все подробно объясняли. Ведь дрессируют на 90% хозяина. А потом уже, если затянет, изучит вопрос какой метод дрессуры ближе: безконфликтный или механика, вид спорта: аджилити, фристайл, ОКД, пич энд гоу.... вариантов море. если хотите заняться ринговой подготовкой, то это в Мой Чемпион (на Чайковского, тренер Елена Константиновна Саматова, думаю с сентября наберут группу).

Neiron: есть контакт

отдельно с детьми не занимались раньше. сейчас не знаю

ХавроньяНикифоровна автор темы: Спасибо,да уж ,я к детям так не готовилась ))

ну так

ждем фото!

Гуляли сегодня 4 раза,три их них сходил по маленькому на улице ,ухвалили всего ,гордо шагал домой на поводке) единственное , в подъезд и лифт не идёт ,ложится ковриком и все

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы