Много вопросов к хозяевам Чихуахуа... Поделитесь пожалуйста опытом...

Мама сделала не обдуманный поступок, купила себе собаку Чихуахуа в возрасте 4,5 месяца у заводчика, с документами и со всем прочим.
Про породу эту мама ничего не узнавала... Сама может быть виновата .
В общем беда в чем:

1. щенок оказался очень пугливым (может быть это особенность породы такая?), вздрагивает от любого шороха и шума.
  2. к туалету на пеленку не ходит, все свои дела делает где вздумается, когда заводчик привезла её, собачка спокойно при ней сходила на пеленку... уже и ругали щенка (по совету заводчицы), и ограничивали в пространстве, и пеленки уже постелили по всей квартире, ничего не помогает, что можно ещё сделать?
  3. Собака кроме мамы больше никого не принимает, всех боится... (кроме мамы в квартире папа, и мой брат), мой сын 8 лет (пока временно на лето) с моим сыном играет очень хорошо, но близко к нему не подходит, тоже боится. Как её приучить ко всем остальным членам семьи?
    Собака с нами уже 1,5 мес.
    Скажите еще не все потеряно, сможем ли мы воспитать собаку? или все таки вернуть заводчику?
    У нас всю жизнь собаки, последняя девочка русский спаниель-умничка, прекрасная собака, команды с полуслова понимала, домой когда только принесли её в 2 мес. пописила в коридор на мокрую тряпку, и стала сразу же просится в туалет на улицу, больше ни разу не гадила в квартире...

Аноним автор темы: уже и ругали щенка

Аноним автор темы: ограничивали в пространстве,

купите вольер и пусть там находится, навык ходить на пеленку сам выработается и закрепится.

Аноним автор темы: или все таки вернуть заводчику?

вы думаете заводчик у вас ее возьмет обратно спустя

Аноним автор темы: 1,5 мес.

вы сравнили спаниеля и чихуахуа)))
у подруги такая собака все уписала. вплоть до подушек на кровати. когда сидишь в гостях, может начать через час начать лаять и ничем ее не успокоить))) пугливость до конца дней))) во время салюта никогда с поводка не отпускать.

irihka2011: все уписала.

irihka2011: начать лаять и ничем ее не успокоить)

irihka2011: пугливость до конца дней

и кто виноват, собака, или подруга которой лень было заниматься воспитанием собаки.

Аноним...,
ссори любителям этой породы, по мне, они от природы глупы

Аноним автор темы: Мама сделала не обдуманный поступок, купила себе собаку Чихуахуа

Аноним автор темы: щенок оказался очень пугливым

Аноним автор темы: к туалету на пеленку не ходит

Аноним автор темы: Собака кроме мамы больше никого не принимает

Один в один наша ситуация!!! Ничего не изменилось, к сожалению, маминому псу уже 3 года. Но все равно любит его. Куда ж его девать такого теперь)

если меня мой немец с одного взгляда понимает. а тут пустолай от природы, видимо, заложен

Аноним...: и кто виноват, собака, или подруга которой лень было заниматься воспитанием собаки.

Вот дайте совет то дельный, я тему создала для того чтобы люди поделились своим опытом?

irihka2011: ссори любителям этой породы, по мне, они от природы глупы

так же считаю.
Но что теперь делать, мама её любит, но ведь эта любовь может со временем угаснуть, если

irihka2011: такая собака все уписала. вплоть до подушек на кровати.

димулькинамама ,
не скажу, что подруга ей не занималась! собака тоже с документами!
ее хоть лупи,хоть нет. все равно гадит. хуже кошки.чесслово.
в итоге, сидит на поводке в коридоре когда никого дома нет.
собаку они приняли такой, какая есть))) любят дальше
а по мне, эти пеленки, сомнительное удовольствие. запах от них все равно есть.

irihka2011: по мне, они от природы глупы это только ваше мнение.
димулькинамама автор темы: Вот дайте совет то дельный

я вам уже написала как лучше поступить.

irihka2011: ее хоть лупи,хоть нет.

ну если в вашем понимании это воспитание, то треш конечно.

Аноним...: купите вольер и пусть там находится

т.е. это на пожизненное содержание?

димулькинамама автор темы: т.е. это на пожизненное содержание?

а вы пожизненно своего ребенка в памперсах водите, или только на момент приучения к горшку.

Heart♥,
полагаю, у нее нервы сдали!
каждый день подушки стирать и постельное бельё

да и. как такую собаку лупить. там же убить ее одним взмахом полотенца можно.

Чихов надо воспитывать, как и всех собак.
У БМ чих - супер пес. Умный, ласковый, команды знает, туалет на улице.

irihka2011: как такую собаку лупить.

у плохого хозяина и собака плохая.

Heart♥: у меня три чиха и ни одна ни разу не нагадила мимо пеленки

К Вам вопрос
Всех щенков брали в каком возрасте?
Мне кажется, что время по воспитанию упущено, нет? ведь она уже взрослая

Дама Бубён,
у меня классный немец. что не могу сказать о собаке подруги.
возможно,и правда , среди этой породы есть воспитанные собаки.
в моем подъезде живут 3 чихуахуа и только и слышно как они выйдут из подъезда и заливаются лаем. на команды хозяина не реагируют

Аноним...: а вы пожизненно своего ребенка в памперсах водите, или только на момент приучения к горшку

ну она ведь у заводчика воспитывалась 4,5 мес., и в вольере сидела, что когда она приехала к нам, от стресса все свои навыки забыла?

irihka2011,
у нас чих никогда не лает. И его даже мой Джек Рассел слушается. Очень умен и брутален. И да, воспитание и воспитание.

димулькинамама ,
вот. ее заводчик так же сказала, что все умеет.
у нас сложилось впечатление, что та наврала.
подруга ей звонила, та предложила ей его кастрировать

irihka2011: та предложила ей его кастрировать

я когда взяла кошку (эта первая кошка в моей жизни), гадила на диван, стерилизовала, помогло, но пройдет ли этот номер с собакой??? сомневаюсь...

Heart♥,
пожалуй, вы правы.
но, возможно, есть и исключенияДама Бубён,
понимаете в чем дело. впечатление о породе складыввется на основании тех собак, которые ты видишь. у меня, вот такие примеры.
рада, что есть такие примеры породы, как у вас

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы