Что на рынке можно купить собаке?

Катык у меня кстати шарпей успешно отрыгивал обратно. Точнее не катык, а более жесткую трахею. Мастина ничего не отрыгивала. Но у нее глотка/пищевод значительно шире, чем у шарпея.
Поэтому шарпею трахею я срезала. А то потом убирать много

Lera2015: Мои путассу, сельдь, кильку не едят, носы воротят.
А мойва пошла

ктоворотит носы тот не голодный)))
У меня съедается все что дадено.
Ооо началось длинно и хм... ладно

ребредингника: Все можно. Любое мясо

нет. Свинину домашнюю особенно с рынка собакам давать не стоит. Только промышленную и не часто. Вкормавходит проверенная свинина без наличия паразитов и термически обработанная.

ребредингника: Рыбу... Зачем?

За фосфором и омегой, за тем же и люди ее едят. Употребление разв неделю ни на какие почки не повлияет. Ключевое слово излишек.
Рубец очень полезен, замороженный не пахнет. Кстати свежий рубец вообще пахнет простокоровой, он не воняет.
Витамины дают месяц, например 8в1 прекрасно, три мес перерыв, потрм по новой. Не постоянно. В сбалансированной еде, где есть зелень, овощи, рыба, мясо, субпродукты и рубец, хрящи, немного круп, кисломолочные продукты, витаминов достаточно.

Neiron: Кстати свежий рубец вообще пахнет простокоровой, он не воняет. cit]
мне не просто воняет. мне копец как воняет. даже замороженный и лежащий в пакете морозилки.
я нюхач. поэтому рубца в моем холодильнике не было. 1 раз пробовала купить. собаки посмотрели как на дуру "ты чего мать..." и все. на этом знакомство с рубцом закончилось.
шарпею как лакомство давала сушеный титбитовский. ел он сушеный быстро мастина даже сушеным брезговала

[cit]Neiron: За фосфором и омегой, за тем же и люди ее едят.

ну. я знаю людей которые рыбу вообще не едят и не ели. так что это не повод. со здоровьем порядок.
это всего лишь вкусовые привычки

у меня даже рыба лежит в холодильнике в вакуум-пакете. ибо иначе мне все из морозилки рыбой пахнет

фосфор собаке с хпн я высчитывала по миллиграммам. в рыбе его столько, что рыба шарпею была категорически запрещена. ну филе лосося может и прокатило бы, но филе лосося я собаку не кормила

ребредингника,
Калтык это не трахея. Там ничего жесткого нет. 1 косточка, я ее вырезаю.
Да, рыба полезна собакам

Lera2015: Калтык это не трахея.

его часто с трахеей продают. вот трахею шарпей всегда ~~ выбле~~ срыгивал после того как съел

ребредингника,
Трахею с легким часто продают. С калтыком ни разу мне не попадалась.
Но вилочковую кость вырезаю.

ребредингника,
мы говорим об относиельно здоровых среднестатистических собаках. Причем тут вообще ваш шарпей? Больной пес, очень жаль, но на радугу ушедший.
Автор задает конкретный вопрос, что у вас за манера всегда длинно писать не по теме?
Калтыки всегда отдельно продают отсекают от трахеи.

на рынке вы только отравите собаку, у меня так пес помер...извините

Neiron: Причем тут вообще ваш шарпей? мы говорим про катык или рыбу?
если катык - то порода собаки тут, имхо ни при чем. собак ел катык, но потом отрыгивал куски хрящей. только у катыка. если трахея обрезалась - не отрыгивал.
если автору нравится убирать за собакой отрыжки - ну.. мне не нравилось. я трахеи срезала.
от легкого в принципе давала только само легкое.

рыбу мои собаки вообще не ели. ну кроме кавказки. она ее ела не от большой любви. а ибо мяса не было. был выбор - минтай или картошка.

пс. мои глубоко больные собаки прожили ничуть не меньше здоровых соплеменников. с этой тз их здоровье совершенно ни причем в теме про "что купить собаке на рынке"
лично я кормила даже своих "больных собак" любым видом мяса и мясопродуктов, которые собаки ели.
кроме откровенного сала, крови, костей. и печени в больших количествах. как с рынка, так и с магазина, частного подворья. проблем с глистными/паразитарными инвазиями / отравлениями пищей у собак не было. была лишь индивидуальная реакция шарпея на магазинную курицу. домашнюю без проблем уплетал. с перьями и потрохами. необходимости регулярно кормить собак рыбой/кисломолочкой/овощами вообще не видела. ну кроме необходимости похудеть мастину. но она и любила салаты овощные.

Neiron: что у вас за манера

нравится.

Kesha93,
Ой. А почему?

ребредингника, катык это кисломолочный напиток)))
Гортань коровы называется калтык)))!
Мы говорим о том, что купить на рынке здоровой собаке. Моя не блюет с калтыков и с трахей и с бычьих хвостов.
И рыбу ест раз в неделю. Кто не ест-не голодный.

ребредингника: нравится

аааа... своеобразненько

Kesha93: на рынке вы только отравите собаку, у меня так пес помер...извините

кормлю 3 года почти, ттт
Сочувствую, от чего умер пес?

Neiron: катык это кисломолочный напиток)))

Neiron: Гортань коровы называется калтык)))

я не знала

самое интересное что шарпей выблевывал только и исключительно трахею. больше ничего из поедаемых хрящей обратно не выдавал. хз почему. в том числе и кость в каЛтыке съедал нормально. при этом мог успешно съедать, к примеру индюшьи / куриные лапы с когтями, головы и неощипанныекрылья с перьями...

будем считать это индивидуальной особенностью собаки. (проблем с горлом не было, как и с желудком/кишечником никогда у него. привычка объедать мясо с костей, оставляя при этом кости нетронутыми практически - ну наверное .. не голодал он, вот и ковырялся )

все индивидуально и все надо подбирать, моя вот например с курьих шей и крыльев блюет, а ноги нормально ест

ксттаи, автор. по поводу птицы.
кости трубчатые у водоплавающей птицы и индюшьи значительно ИМХО жестче и острее на изломе, чем куриные.
вот ИМХО - ими легче пораниться при поедании
особенно остро ломаются вареные, не сырые кости.

ребредингника,
Давала сырые шеи и те и другие. Ттт.

насколько я поняла, здесь речь идет о больших собаках?
что то расстроилась, мой йорк на натуралке - все читала вдоль и поперек как и чем кормить. А почитала форум, ощущение, что все делаю не правильно((((

Аноним: насколько я поняла, здесь речь идет о больших собаках?

У меня 22 кг собака.
Тут Алена (Lera2012) отписалась. У нее ши-тцу. Разницы не вижу если честно. Следую ее советам в т.ч.

Neiron: Кто не ест-не голодный.

я в это долго поверить не могла, собаку все жалко было теперь собака у отца и ест все что дают, а вкусняшки никуда не зарываются, а тут же употребляются. Спасибо за вправление мозгов мне
корм ей покупаем в екапсе ( можно же да называть?), уши, вымя, печень - не пошли, а вот миксы, калтык и утиные трахейки - это с радостью.

Аноним автор темы: У меня 22 кг собака.

у меня 1,8 кг)))

Аноним автор темы: Тут Алена (Lera2012) отписалась. У нее ши-тцу

спасибо, обращу внимание

Аноним,
маленькую собаку конечно надо немного по другому кормить, костей ей точно не надо)))
Котофейя, я тоже в екапсе покупаю. Только надо смотреть. Бывает несвежак. Я им пару раз возвращала говядину, теперь смотрят мне возят все хорошее.

Аноним автор темы: Что на рынке можно купить собаке?

Всё. Кости, шкуру свиную.

Котофейя,
Neiron,
Девочки, а какие миксы берете?

Микст не беру. Попробовала Цезарь-жирнятина
Беру телятину, рубец, говядину с трахеей, пикальное мясо, обрезь. Просто трахею, кроличьи уши.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы