Что на рынке можно купить собаке?

Помогите, пожалуйста, что купить мясного собаке? Какие субпродукты? Обрезь можно? Голден ретривер у меня.

брюшину,кости—мослы.

а собака на натуралке?
Если да, то: калтык, рубец, сердце, легкое, трахею, не жирную обрезь, брюшину.
Если собака на корме, на рынке ей ничего не нужно.

Легкое... Можно кусочками порезать и высушить в духовке и брать с собой на прогулку.. ( Но долго, хлопотно и геморно).. Это я маньячка...

Странно, если бы приучили к натуралке, то и вопросов бы не было. А если только собрались, то вводите по одному инградиенту. У меня ретривер питается

1. Рубец.
  2. Обрезь. Да, но только говядина и без костей и без жира. А то туда все подряд пихают.
  3. Сердце, почки, легкое, семенники. На печень индивидальная непереносимость.
    Разные хвосты, уши говяжьи (моя их не ест, почем-то).
    Вспомнила. Очень любила ушки кроликов. Прямо со шкуркой и шерстью ела.

Аноним ,
Рубец берите обязательно, всегда своей даю. Покупаю по 25кг))) и важно,чтоб был зеленый!!! Там все витамины. Запарке конечно специфический, но....Пользы вагон. Давать надо сырым, порезанный и ошпаренным кипятком. У нас такой завтрак)))

Neiron,
Спасибо! Хочу перевести на норм натуралку. А на рынке растерялась сегодня

MadamCHOLITA,
Спасибо)) поняла)
%Луна%,
Хочу перевести. Начали. Рис, творог, кефир, скумбрия, кабачок - норм, нужно же и мясо. Вот. ЛяляФаФа,
Ох) прелесть)) про него знаю, да)

Когда добавляла почки , от собаки начало подванивать...
А вот когда легкое добавляю, хоть и пишут про то, что оно пустое и не питательное, все равно мой прибавляет в весе..

Аноним автор темы: и мясо.

Даю все нежирное и не свинину. Больше нет нюансов.
Курицу, индейку, кролов, говядину. Вообще все что найдется. Трубчатые кости выкидываю. Но, рубец, обязательно.

MadamCHOLITA: Когда добавляла почки , от собаки начало подванивать...

Млин, у нас от печени (и пуки). Почки - норм.

Аноним автор темы: Спасибо! Хочу перевести на норм натуралку

начнитес мяса говядины, голяшка, сырое, с рисом, потрм постепенно добавите овощи и ачнете давать субпродукты.
Скумбрия жирновата.

MadamCHOLITA,
%Луна%,
Вот индейка тож пошла. Курицу надо пробовать. Моя вроде не аллергичная. Но мало ли.Neiron,
Спасибо, Татьяна! Вас как всегда приятно читать!

Neiron,
А рыбу какую?

Аноним ,
У нас с курицей засада..Вообще не признает.. Ни печень куриную, ни сердечки, не саму мякоть.. Из рыбы даю селедку замороженную.
Помнится, на Е1 тема была- блоками отходы из красной рыбы продавали, говорят, собаки на передержках от бульона сытые и холеные были.. Не успела попробовать..

Аноним ,
рыбу любую красную: горбушу, кету. Можно мойву. Но рыбой лучше не увлекаться, часто от нее песок в мочевом появляется, если много кормить.
Часто по акции беру горбушу в кировском по 120 руб
На рынке беру обрезь без жира и костей, она чуть дороже. Не 80, а по 120.
Еще кадык, щековину, редко легкое, щенкам -голяшку. Никаких мослов и костей не даю. Исключение- большим собакам алабай и волкодаву хвосты говяжьи. Это для них вкусняшка на день
На куру мы аллергуем.

Lera2015,
Спасибо, Алена, за подробный ответ. Вам доверяю.

"Мясо лучше в магазине покупать, там костей больше!" (С) Пёс Шарик

Мастерс,
вот только что это вспоминала))

Аноним автор темы: Neiron,
А рыбу какую

раз в неделю: горбушу, кильку/мойву, прекрасно путассу, хек, сельдь

Мои путассу, сельдь, кильку не едят, носы воротят.
А мойва пошла
Тут пробовать надо. Хотя Онли вообще морское ничего не ест, не говоря про рыбу, так и креветку и кальмара пробовать даже не стала.
Все индивидуально.

Аноним ,
Все можно. Любое мясо. Кроме сала (сало... ну при определенных условиях можно дать, но не всем, не постоянно и короче условностей много. но обрезать сало с мяса в ноль - это больше игры на арфе или для не совсем здоровой собаки. я не обрезала - собаки хомячили те же бараньи хвосты - а там много жира в общем то - только в путь, разве что не дрались. но и то лишь потому что обоим выдавалось одновременно и по разным углам коридора разгоняла). Кости тоже особо не надо. Те кость в мясе имеет место быть, но не более 30%
Мои собаки ели любое мясо. Кроме мяса водоплавающей птицы - ну это просто их вкусовые предпочтения. Рыбу... Зачем? В рыбе много фосфора. Излишек фосфора плохо для почек. Впрочем мои собаки рыбу не любили. Ну кроме кавказки - она ела все что давали. Мастина и шарпей к рыбе даже не подходили.

Рубец не покупала . Он воняет так, что ахтунг
Особенно "сырой/зеленый". Мне эта срань в холодильнике никогда не нужна была. Поэтому ее не было.

А так - любое мясо, какое позволяет бюджет. Даже постную свинину . (Ее можно. Честно. На ее основе куча кормов, в тч тот же хиллс некоторые продукты)
От излишка печени в рационе могут дристать. Поэтому из субпродуктов обычно были легкие, сердце, почки. Семенники суке не давала.
Вообще предпочитала покупать лучше заветренное кусковое мясо, чем обрезь. В обрези слишком много откровенного жира, печени, крови.

• Дополнительно всегда витамины для тех кто на натуралке.

Кости крепят. При излишек костей стул становится сухим. Поэтому обрезанные от мяса "кости собакам" не покупала никогда. И мослы тоже - шарпей даже ребра оставлял, обдирая с них мясо. Мастина обгрызала мослы, но в качестве игрушки. Только верхнюю мягкую часть. Кавказка только все ела. Оставляла только зубы и часть черепной коробки. Но тогда было голодное время и она была кавказка. Потом собаки ели именно мясо/ птицу. Не кости и не наборы "кости + жир" "для собак"

Neiron: раз в неделю: горбушу, кильку/мойву, прекрасно путассу, хек, сельдь

сырую или вареную?

ребредингника: + Дополнительно всегда витамины для тех кто на натуралке.

какие берёте ?

Аноним: какие берёте ?

брала. сейчас - кот на готовом рационе (диабетик). поэтому пока готовый.

из всех витамин что брала больше понравились волмар, по моему так называются, если память не изменяет. красная банка. я тогда из питера привозила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы