Собака стала пахнуть..

carte,
Все это мы делали, когда у неё аллергию на животный белок обнаружили
АнониМ,
Все врачи говорят, собака здорова, но увы. стареет. Сейчас мою ее с шампунем с хлоргекмедином и клотримазолом раз в неделю. Вроде лучше

Бывшая горничная ,
А сколько собаке?

carte,
8

Бывшая горничная автор темы: стареет.

У меня тож вонючка, пока лето, в гараже и беседке живет. Но даже на улице воняет. 13 лет собаке. Старая

Бывшая горничная ,
Хм, моему 11, псиной пахнет, если не мыть больше двух недель или после дождя, когда чистый, нет запаха особого. Еще изо рта стало пахнуть, камень быстро образуется, а он вонючий, но я ему чищу постоянно, как только начинает пахнуть, сразу приезжает наша вет с машинкой ненавистной)

На сушке собаки пахнут намного хуже чем на натуралке.
Проверено. Моя попахивала. Как перевели на натуралку и шерсть стала хорошо пахнуть и запах из пасти ушел вообще. Зубки белые никакого налета и камня.
Я бы мыла хлорэксидермом раз в две недели и поменяла бы корм? Может на лечебный корм пока перевести?

Neiron,
Кстати, мой на натуралке и первый на натуралке был, тоже не вонял хотя, конечно, от любой собаки есть специфический запах собаки) но меня он не бесит, наоборот, нравится и его чувствуешь, когда рядом лежит под бочком, а не просто где-то в комнате)

carte, ага моя тоже так вкусно и уютно пахнет моим домом. Немного собачкой. Это приятный запах.
А на корме пахла псиной. Прям мыть раз в неделю приходилось.

У меня собака начала вонять псиной. Анализы крови и биохимия были хорошими. Сделали соскоб с чувствительностью к антибиотикам - обнаружен стафилококк и грибы "альтернария". Два месяца лечения - запах ушел.

Neiron,
Честно, я даже не помню, как мой пах на сушке, но вони точно не было, это бы я запомнила) Но мыла я часто всегда, шерсть же длинная, а грязную не прочешешь, да и выставки были постоянно. Это сейчас он на расслабоне, по две недели не мытый шастает)

А параанальные железы чистят всем собакам, не зависимо от пола и возраста?

Neiron: Может на лечебный корм пока перевести?

Мы и так кормим бедолагу Фармина картофель с рыбой.
Потому что на любой другой корм этот друг стал покрываться на пузе чёрными пятнами ( аллергия на белок).
Если например переводить его на натуралку, то чем вообще кормить? Мясо, курицу нельзя.
Утащил кусок шашлыка у детей, обдристался

Бывшая горничная автор темы: на пузе чёрными пятнами

Вообще это стафилококк. Сдавали соскоб с кожи?
От шашлыка конечно обдрищется)))
Лечебные корма это например Роял Канин гастроинтестинал. Как раз для таких кто обдрищется))). И качество у этой линейки вполне себе.

Аноним: параанальные железы чистят всем собакам, не зависимо от пола и возраста?

По симптоматике. При нормальном стуле их не надо чистить- сами опорожняются

Neiron: Вообще это стафилококк. Сдавали соскоб с ко

Да, высеивался, пролечили

Бывшая горничная , если помогает шампунь с хлоргекседином значит не пролечили...
А аллергию на белок как поставили и где?

Neiron,
Сдавали кровь, в нике наблюдаемся.
Капец, уже замучилась с собакой, хуже ребёнка. То бронхит, то понос

Ужасть(((

Бывшая горничная автор темы: Потому что на любой другой корм этот друг стал покрываться на пузе чёрными пятнами ( аллергия на белок).

Блиин...вот у нас так же появились черные пятна на пузе и груди, а я еще думаю что за фигня такая, ведь черного цвета в окрасе нет. А тут такое...
Это значит лечить нужно у вета? Долго лечить? И откуда это берется вообще? Если не сложно расскажите пожалуста. Расстройство.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы