Собака стала пахнуть..

Dr_Vatson,
Серьёзно??
Сестра тойчика раз в неделю в баню водят)). Ну воняет реально((.

Dr_Vatson,
После качественной или проф косметики ничего не сушит. Шоу- собак с длинной шерстью моют перед каждой выставкой. Интервал между помывками может и меньше недели быть. По-Вашему, они все с пересушенной кожей и сальной шерстью ходят вне выставок?

тампа: По-Вашему, они все с пересушенной кожей и сальной шерстью ходят вне выставок?

блин, моя длинношерстная ни разу не мытая за 3 года и не воняет че то, да и на ощупь чистая
лапы-брюхо моем когда грязно и дожди идут, а так в снегу валяемся, закапываю ее специально

В таких случаях я

1. Чищу параанальные железы.
  2. Сдаю кровь биохимию.
    Мою дегтярным мылом. И брызгаю спреем против псячьего запаха.

Пятровна, овчарки все мне воняют пардон...

Neiron,
не знаю, может быть
вот родительская такса псиной постоянно пахла

Да все собаки пахнут псной, чем старше собачка и крупнее, тем и запах сильнее. Так что может стареет собачка, вот и пахнет. К слову, когда в школе учились, подруга в гости ко мне заходила, а потом когда домой приходила ее мама сразу определяла, что она у меня в гостях, по запаху , а мне вот не пахло

MamaLENCHIC автор темы: Раз в полгода чистим. Потому что под наркозом.

наркоз раз в пол года?? ради чистки? "врачи" уже вообще ополоумели.

Аноним: а потом когда домой приходила ее мама сразу определяла, что она у меня в гостях, по запаху ,

господи, как меня еще в гости то зовут, удивляюсь

Милашка Katy, ща тебе напишут, что просто люди ничего не говорят из вежливости)))

Dr_Vatson: Если воняет селёдкой, то да, анальные железы надо чистить

пришли в клинику с просьбой почистить )собака пахла селедкой), не стали чистить, сказали отрегулируйте питание, добавьте овощей, сами почистятся.
Видимо, не всем охота возиться :(

Я подниму тему, ибо собака ацки воняет собачатиной. Моем, анальные железы чистим, а вонь только усиливается!

Бывшая горничная ,
Жарко
Пересмотреть питание. На корме поди на сухом?

Бывшая горничная ,
Шампунь Доктор применяли?

MadamCHOLITA,
На сухом корме. Причём на все корма с мясом аллергия. Сейчас на формине рыба с картофелем
Вет выписал

shusha (на Байкале),
Мыли

Бывшая горничная ,
На натуралку аллергия? Просто у нас пока на сушке сидел первую половину жизни, тоже парааналки забивались. От коня волокло, хоть святых выноси.. Щас более менее..

MadamCHOLITA,
На натуралку я не пробовала. Просто если на сушку аллергия мясную. То скорее всего и на натуралку мясную аллергия будет?

Бывшая горничная , Если не курица, то вряд ли.. Начните с говядинки с тем же кабачком ошпаренным. Я правильно понимаю, что у Вас расход с ладошку? У нас в промышленных масштабах, но справляемся. Зато конь и не воняет.

Бывшая горничная ,
А анализы сдавали собакену? Почки, печень в норме? У кобелей кастратов бывает моча сильно концентрирована при нерегулярном и малом моционе - препуций может пованивать при этом.
В качестве местного средства, попробуйте капли для шерсти Дермосепт спот он или Аллердерм спот он. Они на холку капаются раз в неделю, там масла эфирные в основном, очень хорошо шерсть освежают и для кожи в целом хорошо себя зарекомендовали.

Бывшая горничная автор темы: собака ацки воняет собачатиной. Моем, анальные железы чистим, а вонь только усиливается!

анализы все сдайте, чистая и здоровая собака вонять не должна
для начала полную биохимию и ОАК с лейкоформулой, анализ мочи
я бы еще УЗИ брюшной полости сделала (рекомендую Степанова)

Бывшая горничная ,
Как у собаченьки дела, разобрались с запахом? Что это было?
У нас такая же фигня началась, не можем понять в чем дело.((((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы