Куда девать кота?

Я еще находила передержку на фурманова-московской
Но там вроде и бездомных берут, я побоялась

Характер_ЖЕСТЬ автор темы: дома оставлять его не хочу и не буду

Просто интересно - почему?
Какие для кота опасности дома?
Я ж теперь не усну, думать буду

Аноним: Какие для кота опасности дома?

тоже интересно.
А на работу уходите, с кем кот сидит?

ДоброжелателЬ: ну/, можете усыпить

Такое мог предложить только очень жестокий по отношению к животным человек. Своих животных можете усыплять или отдавать. Я к счастью, не нуждаюсь в указаниях, что делать мне с моим котиком, которого я у юного живодера из ручек вырвала поздним зимним вечером.
Хорошего Вам дня

у меня кошки с таким стрессом переносят поездки (кошка ссытся в переноске хотя с котенка дома ни в чем таком замечена не была, орут на два нечеловеческих голоса. так что два-три дня дома, причем кот заперт (иначе сигналку включат и мальчиков вызовут). на неделю да, увозили в квартиру чтобы их там кормили и навещали.

Характер_ЖЕСТЬ автор темы: дома оставлять его не хочу и не буду

ДоброжелателЬ: можете усыпить, раз столь непримиримо к коту относитесь

или на улицу

Farfalle: Но там вроде и бездомных берут, я побоялась

нет, я тоже в такое место не отдам моего толстика.

Аноним: Просто интересно - почему?

Бормотуха: тоже интересно.

Боюсь я за него. Вот и всё.

Бормотуха: А на работу уходите, с кем кот сидит?

утром ухожу - спит, в обед прихожу - кушаем, вечером возвращаюсь - спит. Ночью - носиться по квартире.

Характер_ЖЕСТЬ автор темы: . Так как оставлять животное одно дома(даже с едой,водой и чистым лотком) , для меня не приемлемо.

ну и глупость это. говорит только о том, что вы плохо знаете кошек и не в состоянии воспринимать разумные аргументы. вера в свою непогрешимую правоту? дело ваше, но мне кота жаль - бессмысленный стресс, он-то ничем не провинился.

Аноним: или на улицу

Характер_ЖЕСТЬ автор темы: Я к счастью, не нуждаюсь в указаниях, что делать мне с моим котиком

Хотела взять, муж не разрешил(((

Makeda: ну и глупость это. говорит только о том, что вы плохо знаете кошек и не в состоянии воспринимать разумные аргументы. вера в свою непогрешимую правоту? дело ваше, но мне кота жаль - бессмысленный стресс, он-то ничем не провинился.

+++ кошки ч к дому привязаны. Зачем такой стресс?

По мне так 2 дня дома вызовет меньше стресса, чем перемещение куда-либо. Родители мои на 7 дней привозили котика, который нам хорошо знаком, так он, бедный, забился в уголок и старался из него не выходить. Даже не ел толком, как не уговаривала.
Еще мне было бы страшнее отдать неизвестно кому, пусть даже по рекомендациям. Я же не знаю этого человека и как он с кошками обращается. Только если совсем приспичит.

Характер_ЖЕСТЬ автор темы: Кто знает где у нас в городе есть кошачью гостиницы или люди которые предлагают передержку домашним кошкам/котам?

Теремок, хотя дома ему будет спокойнее и комфортнее олному. Кошки нормально переносят двухлневное отсутствие хозяев.

Характер_ЖЕСТЬ автор темы: Боюсь я за него. Вот и всё.

То есть это иррациональный страх, как за ребёнка?
Мой страшно боится поездок, машины и уж тем более чужого помещения
Не собираюсь вас переубеждать, думаю, вам одного раза хватит, чтобы это самой увидеть и понять

Бормотуха: кошки ч к дому привязаны

+++ конечно дома оставлять, если сильно переживаете, договориться с подругой / коллегой / соседкой, чтобы проверили пару раз.
И еще не всякая гостиница возьмет животное на два дня, у некоторых ограничение от 3 дней. Да и сейчас пик сезона, мест может не быть

Тёма и Жучка: у меня кошки с таким стрессом переносят поездки (кошка ссытся в переноске хотя с котенка дома ни в чем таком замечена не была, орут на два нечеловеческих голоса. так что два-три дня дома, причем кот заперт (иначе сигналку включат и мальчиков вызовут). на неделю да, увозили в квартиру чтобы их там кормили и навещали.

Тут не угадаешь. Мои кошки наоборот любят на машине ездить, особенно старшая, она при виде переноски уже начинает мурлыкать и обо все тереться. И новые незнакомые места их не пугают. У меня выставочные кошки, конечно, с детства к поездкам приучены. Но, может и у автора нормально кот ездит.
Характер_ЖЕСТЬ ,
Я могу вам в личку написать проверенную гостиницу, хозяйка - владелица питомника британских кошек. Если надо.

В теремке должно быть место. Вчера своих двоих увезла домой. Мы их на 3 недели оставляли. На 2 дня я бы не повезла никуда.

Характер_ЖЕСТЬ автор темы: Боюсь я за него.

• я перед отъездом пересмотрела все возможные варианты размещение (даже не смотря на цену).
    Где-то клетки размером с шифонер двухстворчатый, где то метрметрметр, где-то в квартире "на свободе", но там же и другие животные, неизвестно с каким характером и привиками (если есть вообще), где-то только с обязательством привить и проглистогонить перед сдачей (а зачем животное травить лишний раз - у нас эти мероприятия строго по графику).
    Приемлемый вариант, который рассматривала - коллега предлагала взять "на передержку", я знаю ее животных, что едят, как прививаются, и что будет должный уход и забота.
    Но и от этого отказалась, решив, что это лишний стресс - вывозить на чужую территорию.
    У меня приходил брат, все убирал, кормил, за ушами чесал, мне присылал фотоотчет по ватсапу, и я была спокойна :)
    Сама ходила за подругиным котом, четко по пути из дома на работу, по запросу - дважды в день (утром и вечером), тоже недели две.
    Вам, может, кого-то тоже привлечь для этого дела ?

Видимо, это первый кот в вашей жизни, раз вы с ним так носитесь и совершенно не знаете кошачьи характеры))
Для котов чужое место без хозяев это стресс. Когда вы его заберёте он конечно выдохнет с облегчением, что хозяин за ним вернулся, но подумает, что вы его наказали за что-то, когда отдали.
Коты прекрасно "переживают" целую неделю одни дома, как раз соскучиться за вами) И ничего с ним не случиться, конечно если вы ему тухлой еды не насыпете)

Villisa: Я могу вам в личку написать проверенную гостиницу, хозяйка - владелица питомника британских кошек. Если надо.

Напишите пожалуйста, если Вам не сложно.

Спасибо всем за ответы.

Характер_ЖЕСТЬ , оставлять животное одно дома(даже с едой,водой и чистым лотком) , для меня не приемлемо.

На работу, в магазин, в больницу, в кино и тд ходите с котом?

Автор, позвоните в кошкин дом
sobachya-dacha.ru/catalog/koshkin_dom/

Lёшka: Видимо, это первый кот в вашей жизни, раз вы с ним так носитесь и совершенно не знаете кошачьи характеры))

Характер_ЖЕСТЬ ,
Возможно, дома кот будет не один
А с кем-то, кто представляет для него опасность

действительно ЖЕСТЬ
вы хоть почитайте про кошек для начала(( они к дому привыкают, им дом нужен, переезд стресс огромный((бедный котя

Фeникc: бедный котя

Автор просто нам половину не договаривает
Явно ситуация не так однозначна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы