Хочу собаку, муж не разрешает.

Ньюф.... ну крутая хотелка, однозначно
Плюсы

1. Умная собака
  2. Флегма. Хотя есть и исключения . Тут просто щенка надо правильно выбирать
  3. Не популярная порода, значит, не изгажена разведенцами
    Минусы
  4. Вырастить ньюфа очень сложно и ооочень дорого. Сразу планируйте в бюджете расходы на хондропротекторы. А в распорядке дня - время на долгие прогулки. И кстати, прогулки не бегом, а долгие выхаживания пешком. Ну и читайте про дисплазию .
  5. Уход за шерстью это не только вычесывание. Шампуни кондеры , средства от колтунов, изредка походы к грумеру.... иначе вид совсем не тот будет.
    Ну и мой любимый ньюф Миха youtu.be/kwOEoflPw1Y

мамаСа (vipera berus), офигительный Миха и невероятно пластичная хозяйка! Спасибо Наташ за видео

Каtюша: Берите мужа измором.

Морю, его, морю...не сдается пока. Сегодня взяла на слабо - "Если завтра не поедешь со мной, тогда кого привезу, того и привезу". Он предложил маламута, на которого он согласен, перекрасить в черный цвет.

Читаю и думаю, как нам повезло с нашей. Ела кашу с мясом, какие там хондопротекторы и бальзамы, слов то таких не знали)). И прожила 14 лет же.

я бы просто притащила, но я свого мужа знаю, повопит сначала, а потом будет гулять, пузо чесать, мясо любимому барбосику покупать :) а уж как ваш муж отнесется, вам виднее, если собак в принципе любит, то и ньюфика полюбит, никуда не денется, все щеночки лапочки)

атлант автор темы: И чем огромнее, тем лучше. И именно ньюф.Но это по мне. Это мое.
Не хочу обидеть владельцев маленьких пород(ловлю помидоры),но для меня маленькая собака -это не собака, собака должна быть -собаааакААА.

вот полостью согласна!
всю тему не читала. вариант, купить без мужа и поставить перед фактом?

кстати, одна знакомая заводчица из Челябинска недавно привезла из Италии очень хорошего кобеля, у нее уже был кобель от того же отца (новый щенок от искусственного оплодотворения замороженной спермой родился), пока щеночку около полугода, но через годик уже вполне вероятно, что от него родятся дети

Штурмую все еще крепость. Но пока не перебарщиваю - не хочу наседать и все же>irihka2011: купить без мужа и поставить перед фактом? Все же не наш вариант. Собакен должен быть всеми любимый. Просто даю понять мужу как это важно для меня.

carte: вам виднее, если собак в принципе любит, то и ньюфика полюбит

Он относится ко всем животинам нормально, без >carte: все щеночки лапочки) . Но практически любую породу приемлет, кроме ньюфа.
Надеюсь, что все же выложу здесь фотку своей нюши. Мечта

Каtюша: . Ела кашу с мясом, какие там хондопротекторы и бальзамы, слов то таких не знали)). И прожила 14 лет же.

так да. тоже самое эрдель был, ризен. а теперь вот так: бувье - хондрики год пили. Есть знакомая с ньфами. она рассказывала, сколько вложено денег и сил в собак -пипец

атлант автор темы:

сходите с мужем на выставку, где ньюфы будут. думаю на САЦИбе, в начале декабря они точно будут.

мамаСа (vipera berus),
Мы очень далеко. И ньюфов здесь нет. Близко - только Москва. На выставки обяз-но туда буду ездить. Не думаю, что даже если бы муж увидел большого ньюфа, то сказал мне да, это наша собака. Нет, я мечусь и не отвергаю вариант сюрприза мужу. Муж все же должен понять.
В общем, немного мне страшно, а как проверить? У нас второго августа ...цать лет свадьбы, вот и будет мужу подарочек. Потихоньку готовлюсь, убираю провода везде, жду я свою нюшку очень

атлант автор темы: У нас второго августа ...цать лет свадьбы, вот и будет мужу подарочек.

А вдруг он вам сам такой подарочек готовит? Будет у вас две нюши)))

Slavina:
А вдруг он вам сам такой подарочек готовит? Будет у вас две нюши)))

Нюш много не бывает

Вчера привезли нам Нюшу. Муж в курсе. Пока только по телефону. Долго не мог поверить. Смотреть не торопится.

Автор, а козу не хотите в кв? А почему?)) Почти одного они размера с ньюфаундлендом.
Смотрите реально на вещи: в городе такой собаке плохо. Для города максимум - 40 см в холке.
Собаку должны одинаково хотеть все члены семьи. Иначе так до развода можно дойти, если заведете против воли мужа. Уважайте его позицию.

У нас на Визе вижу периодически женщину с двумя ньюфами, ходят засирают небольшой сквер около 63-й школы. Вот и весь выгул. Ну издевательство же! А гадят они почти как кони.

Маламут, кстати, в квартире - тоже бред бредовый. В саду такой у соседей живёт, на цепи почему-то. Шерсти море и поет как волк каждую ночь. Все вокруг его уже ненавидят.

Пишите, что Вы собачница. Но по-моему Вы больше думаете о своих хотелках, чем о комфорте и здоровье собаки.

атлант ,
поздравляю!

атлант автор темы: Вчера привезли нам Нюшу.

поздравляю!!!!! показывайте фотки ляли, помимикаем

\~Лия\~: а козу не хотите в кв? А почему?

вот в какой теме про собак вас вижу... надо же так не уважать людей. какое вам дело до чужих хотелок? ну не любите вы собак ваша проблема. чего сразу хамить?

\~Лия\~: Для города максимум - 40 см в холке.

закон чтоль такой выпустили? я что то пропустила

\~Лия\~: в городе такой собаке плохо.

кто сказал? Тем более автора почитайте. не в екб они, все условия для такой собаки есть

атлант автор темы: Квартира- большая.

атлант автор темы: Лес рядом, в 1 минуте ходьбы.

атлант автор темы: прям в лесу выгул, загороженный, там дрессура

атлант автор темы: Вода - чуть дальше - 20 мин.

атлант автор темы: Вчера привезли нам Нюшу.

Вот этопо нашему!
Нюше быть)))
\~Лия\~,
да все уже, собака есть))) в принципе ив квартире держат, хотя конечно жарко ему. на балконе будет жить.

мамаСа (vipera berus): ну не любите вы собак ваша проблема. чего сразу хамить?

тоже обратила внимание, или фигню-с пишем или хамим. Зачем?

Вот она, девченка 3 месяца

\~Лия\~: Автор, а козу не хотите в кв?

Уже писала - есть у нас коттедж, есть Можем и туда, но хотелось бы в квартире- 100 м, места хватит, не переживайте. Я фоткала бор необъятный с огромной площадищей для выгула собак любых пород, даже ньюфов, и находится она в 1 минуте ходьбы. Я спецом квартиру под собаку здесь у лесов купила.

Поздравляю с приобретением "лошадки" ))).

Золотая Лилия,
Ой, не видел пока, работает, я взахлеб рассказывала, как с сыном они плавали утром на Волге, оттаял, ты давно ,говорит, хотела, ладно уж, пущай живет.

атлант ,
поздравляю! какая милаха!

Не слушайте никого, про -собаке в квартире не место. Если собакой заниматься ей и в квартире хорошо. А если не заниматься, то и в доме фигово. Не верю я, что собака, которая постоянно на цепи или в вольере, без внимания хозяев счастлива, а дома после хорошего выгула, занятий и под боком у хозяина несчастна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы