Цыплята, хочу поделиться радостью

Olcha автор темы: я громче всех кричала что ни грядок, ни живности у нас не будет,

вот у нас соседний участок купили молодежь. старые постройки все снесли. вырубили яблони, сливы, вишни.... залили фундамент, перекрыв солнце наповал на весь свой участок. со словами "нам грядки не надь, нам чисто под шашлыки и отдых (мужики ихние. дам пока не видели)" мы, соседи все окружающие, смотрим на все это дело и заранее их жалеем. а ну как и их года через 3 настигнет волна - откуда они солнце добывать будут? дом таскать по участку взад-вперед? слезьми обливаться, что яблони гибнут и сливы не растут, сажаем сажаем и все бестолку?

Olcha ,
Глаша красавица, мамулечка
А что за порода курочки? И можно возраст мамульки узнать?

Здорово то как, жаль мыв городе живём....и ребенку такого не увидеть (

ZЮ,
Не всем нужно солнце. В тени можно хосты и прочее насадить.

Ну чтож! Ура! Ещё один цыпа готов! Сразу с открытыми глазками и относительно активный, так что вчерашний малыш точно не досиженный, и ттт что нам удалось его выходить!!держите фоточку) и да! Он желтенький, как настоящий цыпа с картинки)
Но вчерашний, тоже очччень красивый и сейчас такой пушистый полосатый шарик)

Ещё один на подходе)и все таки не понятно почему она так дышит, клюв открывает секунд на 5-10 и часто дышит, в интернете ничего не нашла по этому поводу

Коко_в_шанели,
Спасибо!! Порода Брама, возраст год наверное, они уже подобросшие были и сразу неслись

аноним: В тени можно хосты и прочее насадить.

можно. когда нужно. а когда хочется клубники, яблок и всякой другой уральской требухи - какие такие хосты? их жевать только если коровы могут.
сорри за флуд.
цыплятки прелесть. эээх. ушла. завидывать.

Olcha автор темы: Сразу с открытыми глазками

Так они всегда с открытыми рождаются.

Olcha автор темы: и не понятно почему она так дышит, клюв открывает секунд на 5-10 и часто дышит,

Жарко ей...она все так же на полу с подогревом? Воды побольше , а еще лучше на улицу в свою сарайку. Курица очень хорошо переносит холода, а сейчас не зима.

Olcha ,

Супер!
А мне еще...10 мес ждать, когда мои остепенятся

Чудо рядом...,
У вчерашнего вчера глазки были закрыты, отрыл спустя 3 часа порхания над ним, лежал вчера уже почти окочурившийся рядом с крылом, она уже видимо решила не спасать его, а я не смогла оставить на ночь, ночью все таки холодно, да и курятник у нас сквозит на сквозь, так что первый Мой полноценный спасеныш))
Вода налита, почти на пьёт, обратили внимание что дышать так начинает и сама вся подбирается

Коко_в_шанели,
Ого) долго)я сразу смотрела почти взрослых кур, тк на лето только планировала, сейчас и не знаю что делать, хоть курятник зимний строй

Olcha автор темы: хоть курятник зимний строй уж сразу со свинарником, чтоб два раза не вставать. И небольшим коровничком

Olcha автор темы: я громче всех кричала что ни грядок, ни живности у нас не будет,

Вот и у меня так, надеюсь в этом году достроим дом и начнем сарай теплый строить. Сейчас мечтаю о двух вьетнамских поросятах.

ОляЖ,
Ой ну нет, точно, меня муж тогда туда выселит)))))

Коко_в_шанели,
Узнала у девушки у которой покупали, оказывается им всем в августе будет год))

Olcha ,
Я в теме животноводов писала, у меня французский бройлер. Одно название бройлер. Просто крупные куры. Мы их на лето брали, для мяса.
Мясо мясом, а трех (петька и две курочки) подруге отдаю на зимовку. Вот и посмотрим как они нестись будут.

Коко_в_шанели,
А, тогда понятно)

А у нас с утра пополнение) ещё один темненький малыш, пищит, ерзает и сохнет под мамкой.
Вчера рассматривали скорлупу от вчерашнего малыша, так интересно и необычно, та плёнка которую мы убираем когда яичко сварено, во время роста цыпы пронизывается кровеносными сосудами, там целая сеть их, и оказывается над попкой место куда втягивается желток(типа плаценты), у магазинных куриц при разделке наверняка обращали внимание на отрезок над хвостиком, вот это он)куриный пупок)

Olcha автор темы: это он)куриный пупок

Знаете, я только сейчас поняла, что не знала про пупок у цыпок. Я даже не задумывалась.... блин, надо же быть такой глупой (это я про себя). Кур завела, а как курята появляются ничегошеньки не знаю.
Спасибо, что пишете. Вот потихоньку буду учиться. А то на следующий год выводить собираюсь, а элементарных вещей не знаю

Коко_в_шанели,

Так я тоже не знала)))) вчера когда читала, что при вылупе у них втягивается желток, ну вот и поняла) а первый родился у него как раз над хвостиком и было типа "ранки"))

Olcha автор темы: вот это он)куриный пупок)

тема прекрасная, но не пишите из чего яйцо состоит, а то я их есть не смогу, а у меня только с яиц изжоги нет

Olcha ,
Какие цыплятки

Единственный момент, из 7 яиц остались три, три вылупились, одно она сама расклевала, а три лежат, признаков никаких нет, в инете прочитала что можно в домашних условиях проверить есть там кто то или нет без спец лампы, погрузить их в воду и посмотреть всплывёт ли яйцо и будет тихонько двигаться, проверила, всплыли все, но не двигаются, Глаша продолжает сидеть, а тк вывод цыплят был совершенно не запланированный, она сначала сидела вообще в пустом гнезде несколько дней, потом я ей яйца подкладывала по мере сноса, в течение 2-3 дней, напоминалку поставила по последнему яйцу, но она все время сколько сидела продолжала нестись, и вот в упор не помню в какой момент поставила крестики чтобы уж точно знать где какие, должна была примерно тогда ж когда и напоминалка, но хз-не вспомнить) буду ждать до конца выходных, надеюсь проясниться, а то она у нас такая отчаянная наседка, совсем не как по книжкам, и на пустом гнезде сидела, и вставала всего 3 раза, и нестись продолжала все это время, хотя как пишут что наседки нестись перестают, многие часто свои яйца оставляют, наша ж наоборот, вообще отчаянная маманя, ещё и нам яичками угождала)

НаталЪя,
Понимаю;) прошу извинить, но пишу просто потому что сама две ночи не спала с разных форумов собирала кто что пишет) вдруг кому то тоже полезно будет) тем более это какой то детский восторг, все узнать в деталях о чем раньше и не задумывались)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы