4 кошки - это перебор? Подобрала кошку , а через 2 недели объявился хозяин!? Хочет вернуть еЁ.

А как вы оцениваете ситуацию: у мамы в другом городе 1 кот и 1 кошка , у меня в Екате тоже 1 кошка. Вот хочу еще одну взять. То есть у нее две и у меня две. Мы часто свою одну на время отпуска к ней увозим. А когда она в отпуске - то либо мы их забираем , либо там просим кого то за ними смотреть. Но вот не могу побороть желание еще одну взять: по факту получится если на время отпуска везти к маме , то у нее 4 кошки будет!!!! либо у нас. Я мозгом понимаю что это перебор!!! Но сердце просит еще одну кошку. Что делать ?

может у мамы одну забрать?

лучше оценить свои силы и возможности и сразу принять верное решение
мы заводили трёх - это просто капец какой то.....
пришлось пристраивать
хотя и площади им хватало с избытком
не успевал корм насыпать лотки чистить и обои со шторами менять :(

У меня в прошлой квартире однушке жили 4 кошки, теперь 3 живут в двушке. Нормально. Причем это постоянно, а не на время отпуска.

Вот и я говорю мужу: 2 то у мамы , и у нас только две. Но вот если что недай бог с мамой: то у нас четыре!!!
Мы тоже в двушке.

У меня две, а я себя ассенизатором ощущаю! Но у меня одна старая - стала часто промахиваться мимо

У нас дома 3 кошки. Недавно предложили еще одну: котенка-куна, хозяева не рискнули взять котенка в новую жизнь на юге. Думала 2 дня: любимая порода, 1 кун уже в наличии, знаю все особенности породы. Но мозгом понимала, что это уже перебор + дома 2 мелких детей.
В итоге мысль о том, что для котенка все же будет лучше поискать условия с меньшим количеством кошек и детей победила жабу и загребущие ручки.

Night_05 автор темы: если на время отпуска везти к маме , то у нее 4 кошки будет!

Не везти маме. А себе берите столько, за сколько готовы нести ответственность. У меня жили 2, обе спокойные, а кому то и одна кошь всю квартиру разнесет или проблемами замучит со здоровьем. Вам решать.

У меня живут 4 кошки. Квартира - двухкомнатная хрущевка.
Никаких неудобств они не доставляют - умные, красивые, воспитанные и ненавязчивые.

Та которая у нас живет тоже оч спокойная, но частенько мимо гадит, она подобрыш и думаю что ей уже лет 8-9.

MariaL,
А вы куда пристраиваете на время отпуска?

я почему то только за это переживаю. Все каки беру на себя!!! Все равно сама все прибираю .

Night_05 автор темы: по факту получится если на время отпуска везти к маме , то у нее 4 кошки будет!!!

у мамы 2 кошки, у меня два кота, мои ездят к маме на время отпуска и иногда на каникулы. на кухне только толпа получается, когда они все разом есть идут, а так нормально - рассасываются по квартире, кто дрыхнет, кто скачет как козел

Анна Иванна,
Я то готова нести ответственность за двух, но вот если еще двух привезут . То уже не готова!

Audacia ♀,
Да и маме сказала, она както вроде не вв восторге если на каникулы привезу 2+2

У нас трое, лоток убираем раз-два в день, я и сын
кормим 2 раза утром и вечером плюс подкормки днем понемногу и по состоянию
дерут - косяк коридорного шкафа) там было обито, опять содрали. мебель не дерут, но у нас из мягкой мебли один диван... и все
не люблю пуфики
иногда могут расшалиться, играя без нас, и ронять предметы с полок, но редко
шторы игнорят вообще, обои тоже.
при нас - воспитанные и послушные, даром что с улицы были

уезжаем надолго теперь редко, если так, есть кому оставить ключи чтоб заехали покормить, поиграть и убрать за мелкими)

Бумеранг #Добра: мы заводили трёх - это просто капец какой то.....

ну это вам с кошками не повезло. у меня долго было две. потом три. потом снова две. и сейчас опять три, одна из которых - котенок. нет проблем. и лотков хватает, и с едой не бегаю каждые 5 минут. все шторы и обои на месте, даже мелочь ими не интересуется. взрослые кошки только об когтеточку когти чешут. и малявку к тому же приучают. нету проблем с тремя кошками. ттт.

Night_05 автор темы: Да и маме сказала, она както вроде не вв восторге если на каникулы привезу 2+2

мне проще, моя не против чтоб мои гоблины приезжали, сама иной раз говорит чтоб привозила их к ней, у нее четырешка и места всем им хватает. единственное что цветы приходится все в одной комнате закрывать и бдить, чтоб мой садовод туда не проник - выкапывает все напрочь

дочь Марго: лоток убираем раз-два в день, я и сын

вот это самое напряжное. у меня два, и два лотка с наполнителем - меняю раз в 3-5 дней. ну какашки понятно ежедневно. а один кот периодически ходит в раковину в ванне, если бы они ходили оба на унитаз - можно было и четырех заводить

Audacia ♀: бдить, чтоб мой садовод туда не проник - выкапывает все напрочь

наш черный еще и поливал
сгубил в юности у меня огромный куст туберозы.
сейчас побоится меня огорчить) понятливый

Аноним: самое напряжное. ну вот мне вымыть каждое утро на кухне пол напряжнее) а тут до автоматизма ,перчатки на трубе у крана
вот собаку не заведу, гулять в любую погоду да еще и с учетом всяких течек и драчек - это подвиг.

4 кошки это много! Одной достаточно.

Night_05 автор темы: Я мозгом понимаю что это перебор!!!

Почему перебор? У меня 5 кошек и собака. Нормально все.

Daryanaa_L,
Это реклама? У меня лично очень неприятное впечатление осталось от общения с этой Катей.

Серышка,
Вы наверно в частном доме? коттедже?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы