Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Нет темы

Сами разберутся....
Сводили котов (кошка тоже была на несколько месяцев). Ничего такого. Игрушки, миски, туалеты поначалу выделите отдельные и все на этом.

Нужен карантин или нет?

Кошка британка, с характером. Купили Орика.

%Луна%,

Думаете?
Она других кошек в глаза не видела)))

А да, у Кошки спец корм, для почек. ХПН.
Если миски развести будут друг у друга кушать?

♥ஐJadeஐ♥ автор темы: Думаете?
Она других кошек в глаза не видела)))

У меня был взрослый, характерный британец к нему привели дворового кота. Норм. Дворовый построил бриташку, но мяяягкооо. Потом была ангорская кошечка, за ней ухлестывали все. Создали любовный треугольник. Ангорка неровно дышала к британцу, но ее обхаживал дворовый, а британец сбегал от принцессы (если что все кастраты и кошка стерильная)

♥ஐJadeஐ♥ автор темы: А да, у Кошки спец корм, для почек. ХПН.
Если миски развести будут друг у друга кушать?

Конечно. Кормите по одному.

%Луна%,
У Кошки всегда еда в доступе. Когда хочет, ест.

%Луна%,
Спасибо за пример, надеюсь все пройдёт гладко))

Котёнка закрываете в комнате, в которую не будет доступа старшей кошке и даете им привыкнуть к запахами друг друга, по срокам, ну пару недель надо, может, больше. Сначала и тот, и другой будут возле двери тереться, котёнок пытаться выйти, кошка зайти. Как будут более-менее спокойно относиться, разрешите зайти в комнату старшей кошке, но под вашим контролем.

Юля поздравляю !
Покажи ляльку

Аноним,
Спасибо!
Я думала не так долго...
Вопрос сейчас куда?
Где социум? (Дети) или ванная комната?

Grishanya,
Юль, позже;)
Когда у меня будет:)

Девочки, что-то я переживаю. Читаю статьи и отзывы. Пишут , что Кошки ревнивые. Могут заболеть а то и помереть.
Чёт боюсь я за свою красавицу. Ей 9 лет. Что делать-то?

♥ஐJadeஐ♥ автор темы: Чёт боюсь я за свою красавицу. Ей 9 лет. Что делать-то?

Ничего, к взрослой бестолковой персючке привезли щенка. Шипела, психовала, но сейчас сосуществуют в пареллельных мирах. У мамы к коту привезли тоже щенка, блевал на нервах месяц. сейчас скачет с собакой наперегонки.

♥ஐJadeஐ♥ автор темы: а то и помереть.

Дуры, чтоли? Нормально все будет. Наведут порядок в отношениях. Самое худшее будет так:

Мадива: Шипела, психовала, но сейчас сосуществуют в пареллельных мирах.

♥ஐJadeஐ♥ автор темы: Ей 9 лет. Что делать-то?

да молодая ещё кошка!
друзья взяли "старому" 9 летнему коту "на смену" котенка, типа, "вот помрет скоро, замена будет"
и этой замене уже самой 9, а кот - жив, всё по-прежнему "стоит молодую" (стерильны оба)

У нас молодой орик также приехал к возрастной кошке, первые пару лет была борьба за главенство - орик всеми силами пытался свергнуть старушку, ей было пофиг. Так и не подружились, существуют параллельно, иногда делят территорию)
Но орик он больше с людьми контачит, а кошка у нас сама по себе, так что они мало пересекаются.

А так все стандартно - первое время разделите, знакомьте постепенно под Вашим присмотром, дайте время новичку адаптироваться.

[Фея],
ДоброжелателЬ,
%Луна%,
Мадива,

Девочки, спасибо за поддержку. Котик классный и загоны эти начались))
Муж сказал все успокойся, Пуся умная разберётся!
А у меня кипиш и ответственность за неё обострилась. Кошка с нами не контактная, из семьи только меня воспринимает. Только ко мне может прийти спать и обниматься.
Колбасит меня не по децки короче....

В августе отпуск оплачен уже. Влрун они не помирятся за 1,5 месяца. Мелочь к свекрови увезем.
А потом все по новой? Знакомство?

А мне захотелось именно кота-компаньона. Породой загорелась. Наша то чего, самодостаточная злючка)))

♥ஐJadeஐ♥ автор темы: А у меня кипиш и ответственность за неё обострилась. Кошка с нами не контактная, из семьи только меня воспринимает. Только ко мне может прийти спать и обниматься.

♥ஐJadeஐ♥ автор темы: А мне захотелось именно кота-компаньона.

У меня британ был не людимый. После подобрашки-камышика (тот флегма контактная, на коленях вечно спал), стал тоже "такая Пуся сладкая", сразу нас начал ценить, ласкаться, но харизму не потерял. А то рос эгоистом понимаешь, а тут начал проявлять чудеса коммуникации.

♥ஐJadeஐ♥ автор темы: Что делать-то?

за пару дней до приезда новичка, начните своей давать кот баюн, меньше стресса у нее будет.

%Луна%,
Здорово , если так ;)
На примере многих, что ориков берут к взрослым животным и все окей и я подумала, что все окей должно быть. А тут клинануло, после прочтения как начинают ревновать, стрессовать и Пр...
Ох. Что ж зона ответственности.

Аноним..,
Спасибо!
По инструкции?

Мам ещё запричитала , что твоя грымза его не примет.
И меня переклинило
Ночь сегодня практически не спала. По ходу мне кот-Баюн потребуется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы