Волнистый попугайчик

Берите молодого мальчика и лучше у домашнего разведенца, все магазинные пугливые и разговаривать не будут, и к рукам никогда не приучатся.

У нас выставочные волнистики и они более спокойные по характеру, ничего не грызут и спят ночью нормально. Гуляют правда каждый день, т.к. летать попугаям надо, но у них есть свои места для прогулок с игрушками, поэтому и следы их жизнедеятельности только там. Мусор от корма конечно же есть, но если клетка с высокими бортами, то от одного попугая совсем не много мусора.
Но как выше уже писали, покупать надо обязательно птенца у заводчика и приручать будет легко.

leka05: Так у вас их трое

мы не сразу троих брали. Первая корелла появилась, через год вторая. И еще через год ожереловый. Но он отдельно конечно содержится. Волнистые были в детстве, куча мусора.
Щас ради ребенка взяла этих, они ручные и очень умные.

jefleurs,
какие красивые,особенно голубой который))
еще глупый вопрос;заводчики -это те которые по обьявлениям на авито сами разводят и потом продают??
я почему то думала что лучше в зоомагазине преобретать

аноним автор темы: какие красивые,особенно голубой который

Спасибо....голубой у нас ещё и разговаривает и дети у него все говорящие...

аноним автор темы: вопрос;заводчики -это те которые по обьявлениям на авито сами разводят

Да, именно они, молоденькие птенчики и здоровые....а в зоомагазине Вам никто точный возраст ни скажет и по здоровью тем более.

Подниму темку. Народ, очень нужен молоденький волнистик. Подскажите где взять?
У золовки умер от старости любимый попугайчик( брали в магазине, 5 лет прожил видимо не птенец уже продавался) рыдают всей семьей. У них всегда попугайчики, учит их разговаривать.
Плиииззз.

Апну, девочки есть тут сведущие о заводчиках?

Neiron,
Татьяна, здравствуйте. Подруга купила в зоомагазине волнистика. Радует их 5 год, ни разу не болел. Чудесный стал, ручной. Может тоже в магазине посмотреть?

В магазинах часто пенсионеров продают. Поэтому и хотим от заводчика. Молодого птенчика

Neiron,
А, понятно

На авито есть объявления, но я как нормальный собачник к ним слегка критична.

аноним ,
Минусы - мусор, запах (какашки, еда их),шум. Если одного содержать, то надо очень много внимания ему уделять. Я вообще считаю, что человек не может заменить попугаю общение с собратьями. Они же стайные, почти все время разговаривают, чешут друг друга, перышки перебирают. Их надо минимум водвоем брать. А лучше стайкой держать и гулять вместе выпускать.
А, еще портят обои, грызут стены, провода. Еще везде лезут. Могут свариться в кастрюле, упать куда-нибудь, можно наступить на них.

Плюсы: милые они, симпатичные, сообразительные. А еще очень интересно их разводить. Когда птенец впервые вылазит из домика или вылетает, я прямо слезу пускаю от умиления)

Мы их раньше в офисе держали. Две пары. Они еще и плодились.
Очень за ними следили. Но вот однажды бесследно у нас пропала одна попугаиха. При этом у нее яйца были, насиживала. отпустили погулять немножко, самец ее заменял в это время. И пропала. Все обшарили. На коне сетка, дверь не открывали. Думали, за шкаф упала. Год прошел. Ни запаха, ничего.
Даже ходили по коридору ее имкали - без результата.
Самец досидел на яйцах, вырастил 4-х птенцов один. Ему еще вторая пара помогала. Подкармливали его, навещали.

Neiron: Апну, девочки есть тут сведущие о заводчиках?

Я брала у Ящерки, на е1. У нее и выставочные, и обычные. На Ботанике, кажется, живет. Она много лет занимается разведением.
Еще на Птичьем рынке есть продавец лет 30-ти. Симпатичный голубоглазый парень. У него тоже отличные волнистики.

\~Лия\~, спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы