Волнистый попугайчик

хочется услышать мнения владельцев волнистых попугайчиков,все плюсы и минусы их содержания
.ребенок очень просит домашнего питомца.да и хочется привить ответственность

Я их люблю, они прикольные, особенно если молодого взять и приручить. Но некоторые по утрам орут и мусорят.

тубероза: Но некоторые по утрам орут и мусорят.

все орут))
У нас уже третий, этот живет на кухне, там жалюзи на окне закрываются, т.е. даже если светло на улице, то в кухне полумрак, поэтому сидит молча
Был период, когда отказались от попугайчиков, было тихо и скучно, снова взяли.
Чирикает всегда, когда кто-то дома)

Очень шумные.Наш даже из зимнего сада так орал,что дети посыпались в 5

MarLap: все орут))

не, наш сейчасшний интеллигентный - орать начинает когда мы встаем. Вот до него был - летом с 5 утра заводился и все, птички на улице проснулись - Гоше тоже надо. Зато нынешний телик посмотреть не дает - подпевает мерзостно

возьмите лучше ручного самца кореллы - многим лучше

тубероза: орать начинает когда мы встаем.

Я тут диктофон оставляла дома чтоб узнать лает собака или нет пока никого нет.
потом на записи прослушивала, после поворота ключа, когда я ушла - в квартире прекратились все звуки - и чирикавший попугай замолчал
А потом со звуком вставленного ключа зачирикал
как будто в замочной скважине кнопка выключения животных

т.е как солнце встает -они чирикать начинают?

Ругается матом с выражением с 5 утра и клюется когда меняем воду.Но наш подобрашка,выходили умирающего.он пришел в себя и понеслася...

Наша по утрам голосила вместе с уличными птичками, потом приучили закрывать ее и режим сделали. Под телик поет, просто так чирикает. Мусорно очень от нее, вроде бы убираю, убираю, а все ровно мусорно. Особонне не приучали ее, так что в клетке больше времени проводила, клетка большая была с игрушками, с котом дружила, он ее не трогал, обожал.

Аноним: Мусорит сильно

как понять мурорит,когда выпускаете полетать?

и по поводу запаха вопрос еще,есть ли какой либо запаз от попугайчиков

аноним автор темы: как понять мурорит,когда выпускаете полетать?

Мой и из клетки мусорит. Он же зернышки не целиком глотает, расшелушит и крыльями помашет - и на тебе. Чем меньше клетка - тем больше мусору. И мог раньше сидеть например на гардине и жрать обои в углу. Кроша остатки вниз. Если бумажка под крыло попадется - тоже прокомпостирует Запаха нет.

племяшке в прошлом году на пятилетие подарили пару волнистиков, очень уж ей хотелось. клетка стоит у девчонок в комнате и нельзя сказать, что попугаи прямо уж так им мешают, орут, конечно, но далеко не круглые сутки, вечером накрывают клетку покрывалом и пока не снимут утром птицы молчат. мусора по всей комнате тоже нет, мы сразу же купили большой поддон с высокими бортиками, поставили в него клетку и весь мусор в этом поддоне благополучно остается. чуть больше года уже они у нас, девчонки вполне довольны.

спасибо всем
у меня никогда не было домашнего животного,родители не разрешали,сейчас наверное сбудется мечта о зверушке
может еще кто нибудь что то напишет..
можно фото)

аноним автор темы: фото)

кеша. Он с зеркалами очень прикольно разговаривает. Если хотите чтобы с вами общался - берите одного. Парочка очень смешно друг с другом контактирует, но на хозяев уже мало внимания обращает.

Аноним: Иногда их накрывают, чтобы спать не мешали

Мы более того - в ванную относим, поэтому спит "сколько скажут". Начали с зимы относить, когда на ночь форточки открывали и боялись, что замерзнет. А сейчас и он привык. Сам в ванную спать летит.
Мусора от него конечно много, но не больше, чем от собаки или кошки.

leka05: но не больше, чем от собаки

Вот уж точно больше. У меня собака небольшая, 2 кореллы и ожереловый. Попугаи мусорят столько сколько собаке и не снилось. Корм их просто бесит. Попугаев обожаю,в се ручные.

Хочу-хочу хочу

тубероза,
красавчик!
аноним ,
кстати, на них часто аллергия бывает

Они и по характерам разные. У нас был один - общительный, умный, клетку сам октрывать научился, вылетал, хозяйничал, на голову мог сесть, начинал что-нибудь там в голове выискивать, с руки мог есть.. Но кот был еще, поэтому не прожил долго (( ну и какашульки раскидывал по всему дому..
А теперь - другой. Трусливый. Из клетки - ни ногой. Боится каждого шороха. Совсем не общительный. Только с птичками болтает и с телевизором. Но зато живет вот уже почти 7 лет!

тубероза: некоторые

все орут)))
но выход есть - накрыл темной тряпочкой, типа ночь еще не кончилась и он спит дальше.

Покупать лучше у заводчика. Видала раньше на е1 тему, там волнистиков ручных продают, с рук выкармливают. Это гарантия, что он не будет диким и сразу будет любить сидеть на руках.

У меня были и кореллы и волнистики и ожереловый.. дак вот ожерел орал так, что аж уши закладывало. Самка видать попалась.. хоть и ручная, но укусить могла до крови. Грызла все! Картины,обои, двери, провода просто перегрызала.. Не отпускать полетать я не могу, мне жалко птичку, птичка должна летать У волнистиков не так много сил и клюв поменьше, так что когда начнет пакостить - еще есть время успеть предотвратить это)

Мусор, конечно, от всех птиц есть. Но от волнистых все-таки поменьше и какули у них маленькие. Если птица здорова, то маленькие и кругленькие. Когда высохнет не сложно просто отковырнуть. А от Ожерела я до сих пор нахожу по квартире следы жизнедеятельности хотя года 3 уж прошло (продала)

Аноним,
Так у вас их трое, а у нас один волнистик. Прихожу с работы - подтираю места его пребывания (они у него определенно-излюбленные) за 5 мин. и все. Клетку вымыть тоже две мин.

вот наш

надо брать мальчика значит,и помоложе??
и зеленые от бело-голубых ничем не отличаются?

У нас аж 3-Лайма, Даша и Кеша. Сначала дрались самки, потом привыкли. Ставили им домик, несли яйца по 5 штук, но пустые-домик убрали. Любят купаться. Мусору-перья, шелуха, помет-много, убираем через день. Запаха почти нет, но все равно немного пахнет. Корм обычный в Ашане по 43 р/пакет, хватает надолго (месяц). Кормлю 1 раз утром по чайной ложке на каждого ( в 3 кормушки). Вода в поилке всегда должна быть. В прошлом году уезжали на неделю, оставили побольше корма и палочек подвесили с кормом, еще в одну поилку положили корм, они дергают-корм подсыпается дозированно. Молодцы, выдержали разлуку. Чирикают прикольно и если музыка-то орут еаперебой. Только слышу иногда, когда дочь им кричит, если уроки делать мешают-да замолчите!. Вообще это общие любимцы. 2 года живут у нас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы