Кот рыгает третий день. Чем помочь?

Я бы пока не переводила с этого корма пока(с которого не рвет) если только снова будет плохо...все -таки смена корма-стресс для кота, тем более после рвоты.

Не я ,
На фармину своих перевела после рк.

МэриПоппинс,
Понаблюдаю тогда пока.

Аноним1,
Neiron,
Спасибо

Не я , все таки у него проблемы с пищеварением, по фото теперь видно.
Не я , тут все индивидуально. Почти 4 года назад ушли от РК, как его стали шлепать в подмосковье, перешли на "1st Choice Sterilized. Корм для стерилизованных кошек и кастрированных котов" Канада
Зубы чистые, шерсть хорошего качества, глаза не слезятся, соплей нет, усваивается хорошо, фикалии не в больших объемах, дурного запаха нет, вес у обоих по норме как и должен быть. Мы довольны. 5кг. хватает очень на долго. Влажка у нас : утка, индейка утро/вечер.
Пробовали Bosch Sanabelle STERILIZED, киса ела, а кот выбирал из миски только привычные крокеты, эти не ел, поэтому отказ.
ПроПлан советовать не стану, т.к. Вы не всегда попадете на французскую партию, шлепают у нас его с 2007 года завод по производству сухих кормов для домашних животных российского подразделения «Нестле Пурина ПетКер, качество разнИца, проблем может только прибавиться.

V/A,
Дак раз прыгает, конечно проблемы((( спасибо за подробные объяснения.

Не я автор темы: Дак раз прыгает, конечно проблемы я думаю у него еще кишки раздувает, черт знает какие там процессы запущены, вряд ли тут только жир, к сожалению РК стал всего лишь раскрученной маркой далеко не за маленькие деньги.
Каково сейчас состояние кота?

Дак он у нас всегда такой толстый, даже когда не рыгает. ))) ночью опять рыгал, днем пока держится. Так Вроде пока ничего: ходит корм выпрашивает, с веревочкой играет и довольно активно и шустро. ... Посмотрю как он с этого корма будет, если рвота будет продолжаться, как- то поедем в клинику.((((

Не я автор темы: если рвота будет продолжаться, как- то поедем в клинику

конечно, обязательно. Раз он для Вас действительно член семьи, то все равно, по возможности, обратитесь в клинику.

• Доктор, у меня болезнь.
  • Ну пойдите, съешьте таблетку.

У меня обе котоморды на леонардо сидят

Мои на "Джине".

Не я ,
Мы своего с готовых кормов совсем увели. По настоянию ветеринара - сказал, что у 30% животных приносимых проблемы с жкт и все на сушке различной сидят. В общем сказал, что надо на натуралку переводить. Переводили так: Первые 2 дня давала детское питание мясное (1-1,5 баночки в сутки), потом еще 3-4 дня это питание смешивала с отварным несоленым рисом, и давала нежирный кефир.(параллельно проводилось медикаментозное лечение). Теперь рацион примерно такой: отварная курица (без костей), овощи тушеные, рис, греча (крупы смешиваю со сметаной или тем же детским питанием - прям чуть-чуть добавляю, чтобы ел нормально), раз в неделю даю яйцо, творог, кефир (не слишком высокой жирности 2-2,5%). По затратности такого питания - примерно 1000-1200 в месяц выходит, столько же сколько бы и на сушку тратили. Думала будет это заморочно - готовить ему отдельно, но нет, проблем не возникает, времени по минимуму уходит.

Не я автор темы: Не я Как Ваш кот себя чувствует?

Леди в кедах, Из мяса я вижу только почему-то курицу, а где индейка, утка, говядина, телятина, печень, сердце? Это хищник, ему нужно 60-80% мяса в сутки, которое входит в блюда, приготовленные с овощами, крупами, травами... рацион должен быть разнообразным и сбалансированным, раз уж на натуралке. Я вижу кучу молочки, которая не является необходимой для рациона кошки, она должна быть в самых минимальных объемах в качестве лакомства, не более, и то, если оно хорошо усваивается кошкой. Чем кот чистит зубы? Какие проф.витамины даете для поддержания иммунной системы?

Леди в кедах: По затратности такого питания - примерно 1000-1200 в месяц выходит, столько же сколько бы и на сушку тратили Бред, у меня когда подростки на натуралке были, это заморочно и не менее затратно в сравнии с качественным готовым кормом. Поэтому к году и сели на готовый корм сушка/влажка + проф.витамины.

V/A: а где индейка, утка, говядина, телятина, печень, сердце?

Кстати где в дикой природе кошка такое получает?

Леди в кедах: вот мне пофиг на ваши нападки

Какие нападки? Вы в адеквате? Я задала те вопросы,которые меня интересовали в рационе Вашего питомца?

Леди в кедах: Кстати где в дикой природе кошка такое получает? Кстати!!!
Дикая, (не помойно-бездомная, которая просто выживает на помойках ) ловит птиц и мышей, остальных грызунов( в т.ч. и крольчатами умудряется лакомится изредка), молодняк дикой птицы... Там есть все и потрошки и мясо, в доступе куча разных трав и прочего... Иммунная система естественно у них многим крепче одомашненных кошек. Поэтому домашним питомцам иногда нужны иммунномодуляторы, иммунностимуляторы, витамины и прочие для поддержания здоровья.
Леди в кедах: Кормите своих неизвестно чем (охотно верю, что это дорогая упаковка чего-нибудь) Известно чем, к счастью, мне с этим однажды повезло и на некоторые линейки супер-премиальных кормов импортируемых в нашу страну, есть лабораторные данные, но повторюсь, просто повезло, что я периодически имею обновленную информацию о них...своим на пробу и выбор давала проверенное...в рационе так же есть индейка, иногда утка, кура и кролик редко, либо приготовленные в собственном соку, либо >заморозить мясо а потом ошпарить кипятком и вот в таком виде подавать редко

Меня больше интересует судьба кота автора сейчас, ибо тема о нем.

Леди в кедах,
это был просто вопрос ладно, проехали-забыли, успокойтесь, а то вижу маразм "крепчал-деревья гнулись"

Леди в кедах: вряд ли в дикой природе кошке встречается индейка, телятина, говядина. Но везде об этом зачем то пишут. крупным хищным представителям семейства кошачьих в дикой природе, встречается и не такие парнокопытные и птицы, люди тоже иногда входят в рацион

Леди в кедах,
Не ест детское мяско.((( не раз пробовали. Вареное мясо тоже не ест.((( Только сырое выпрашивает и ветчину. И мороженное.

V/A,
Слушайте, корм сменили и все... Рвота прошла.... Бодрый, довольный, с детьми скачет- играет, жирком тясет. Видимо тот вид рояла ему просто не подошел. Сейчас на кухне меня постоянно караулит, жор на кота напал. Отощал бедный за три дня. но я аккуратно, постепенно до нормы довожу, не перекармливаю. Попозже буду с рояла все- таки уводить.((( не нравятся мне такие истории. Спасибо за активное участие и помощь.)))

Не я автор темы: Попозже буду с рояла все- таки уводить
Пусть поправляется и больше не болеет и так не пугает Вас

V/A,

Не я автор темы: Рвота прошла.... Бодрый, довольный, с детьми скачет- играет, жирком тясет.

Чудесные новости ! Пусть все хорошо так и будет !

ЯнаЯ.,
Спасибо)))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы