Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Какую маленькую породу собаки выбрать?

мне пофиг, а не неприятно))) букафкивинете меня никоим образом не огорчают. Развлекают изрядно, да)))

Лагерта: Эх, Таня, человек из кожи лезет, чтобы доказать, что все дураки, кроме неё, ее шавка порядочная, не то, что наши собаки.

дая не спорю, дура и дура с непорядошной шавкою))) мне то что?
%Луна%, не ведитесь, троль)))

19mar75:
оспади,ну нафига вам белая ши-тцу?это ж явно какой то косячино.при наличии хороших,нормальных.купите уже просто приличного щенка.не белого

а мне тоэе нравится белый. даже хотели заиметь такого вдобавок к черному...
Аноним: я искала черного окраса, прям мечта моя была, потому заказывали не в екб. прикреплю фото из инета именно такой щенок, как мы купили, без каких либо отличий. прошло 2 месяца, мордочка стала длиннее, чем должна быть.

у нас тоже черный был. так он через два месяца весь посерел

19mar75: тут умных-вагон,наговорят такого,особенно советуют дрессировщицы ага,только уши подставляй.

я, наверное к дрессировщицам. хотя сама и не занимаюсь с собаками Но ваш подход - хуже не бывает. Ведь пишут не просто так про то, что собаками заниматься надо. мы с младшей всю осень - зиму - весну провели на площадках, "заразу цепляли". Дочь занималась, а я трепалась с кинологами. Так вот. в последнее время у них в клиентах - мелкашня. потому что сначала возьмут "за глазки" и "маленькую собачку дрессировать не надо", а потом думают: то ли усыплять, то ли "дать последний шанс" (цитата так то от владельца ши тцу, который ссыт в полтора года где попало, нападает из засады на ребенка, кусает за ноги). два месяца занятий и собак стал адекватный. а ведь какая то коза им в уши напела, что ши тцу "от природы умные и все знают" и парнем совсем не занимались. телефон кинолога им дали в ветке, куда пса принесли на усыпление. Так вот таких кучу за этот год перевидала - чих, который мертвой хваткой вцеплялся в пальцы хозяйки, которая хотела на него ошейник надеть, шелти, лающий всегда и везде и швыряющийся на собак, той терьер, ссущий и грызущий мебель и так далее, и тому подобное. Поэтому "дрессировщицы" и пишут: придется заниматься. Потому что лучше к этому быть готовым. Возможно, повезет, интуитивно получится всему научить. а может, придется и на площадку идти, и в дрессуру деньги вваливать.

19mar75: шавок мелких на дрессировочные площадки таскать(заразу то собирать)

лучше усыпить неудобную? или отдать? и еще - а какая зараза на площадках? Год оттаскали, хоть и не мелкую шавку, но начали с 4ех щенячьих месяцев. Бред такой...

19mar75: в клетки(как крысу )запирать советуют через одного эти воспитатели,научите просто собаку быть дома,не можете?ну валяйте,пусть сидит в клетке

потому что это ПРОЩЕ. особенно тем, у кого первая собака. у меня клетки нет. мне не нравится она в интерьере Но я ее часто советую. и людям это помогает. собаки не воспринимают клетку тюрьмой. Хотя чего вам это объяснять - броня ...

Автор посмотрите папильонов. Прикольные собачки. и ребенку с ним интересно будет. Может, дрессурой увлечется, папики в этом отношении благодарные собачки - легко дрессируются.
Ши тцу не люблю, не мое. Но тем, кто именно ши тцу хочет - вообще не проблема в Екатеринбурге, всегда советую заводчицу, которую тут упоминали уже. Здоровые щенки на правильном питании с хорошей психикой.

мамаСа (vipera berus): у меня клетки нет. мне не нравится она в интерьере Но я ее часто советую. и людям это помогает. собаки не воспринимают клетку тюрьмой. Хотя чего вам это объяснять - броня ...

У моей псинки клетка это дом и крепость. Он туда спать ходит и игрухи носит

мамаСа (vipera berus),
Спасибо за рекомендацию. Прислушаюсь)

Анонимчик автор темы: Прислушаюсь

к мамаСа (vipera berus), стоит прислушаться однозначно.

Коко_в_шанели: У моей псинки клетка это дом и крепость.

так да. они ее так и воспринимают, если правильно к ней приучить

Анонимчик автор темы: Спасибо за рекомендацию. Прислушаюсь)

мы тут с дочерью обсуждали. если бы мы захотели мелочь, то точно бы папика теперь брали, не сильно изгажены разведенцами, под любую дрессуру, кроме защиты отлично идут, от выставочного хендлинга до аджилити и фристайла. есть мелкие экземпляры - 6 - 7 кг, т.е. летать могут на море. не требуют практически ухода за шерстью. только мыть и чесать. минус - линяют.

Neiron:
к мамаСа (vipera berus), стоит прислушаться однозначно

ну прям засмущала я ж из клана дрессировальщиц , я собак мучаю

Я не хожу с собаками на занятия, но это не первая и не вторая собака в моей жизни.
Со своей первой собакой я занималась на площадке
Там больше учат хозяина собаки понимать психологию животного, правилам.
Ничего страшного нет " придушить" собаку, прижать ее холкой к земле. Алабай знает, что ее место в стае-последнее. Но ей год, переодически испытывает, не поменялось ли что.
А сколько невменяемых алабаев? У соседа -еда на лопате подается собаке.
И маленьких шавок, которые лают не умолкая, мне б ее через забор на полчаса дали, никто б не лаял уже давно.
Многие хозяева не знают, что с ними делать.
Если собака первая, то обучение хозяина!!! не помешает.

боже...пока я домашними делами занималась тут такое .какая экспрессия

мамаСа (vipera berus): ши тцу, который ссыт в полтора года где попало, нападает из засады на ребенка, кусает за ноги).

мамаСа (vipera berus): той терьер, ссущий и грызущий мебель

мамаСа (vipera berus): чих, который мертвой хваткой вцеплялся в пальцы хозяйки, которая хотела на него ошейник надеть, шелти,

мне интересно,а каким образом они такими стали?вот чет мой неумный мертвой хваткой не цепляется ,может стоит брать собачку не где попало,и с устойчивой психикой?а то понаберут неадеквата,потом воспитывают его.

Коко_в_шанели: клетка это дом и крепость.

а разве домом и крепостью не может быть обычный коврик?зхачем именно запирать?чтоб дом не разнесла?

%Луна%: рекомендации про клетку выслушиваю нормально

да мне вообще параллельно кто и как называет клетку,просто в доме предмет данного интерьера считаю неуместным.собака должна уметь оставаться дома одна(ну можете еще к батарее веревкой привязать),дело лично каждого.я вообще спокойно отношусь ко всему.просто некоторые дамы,решившие здесь что есть только два мнения на форуме,одно их-другое неправильное.и все,кто не согласен с их мнением-это троль.я вполне себе обычный пользователь,со своим видением и мнением,которое почему то задевает некоторых особ.

мамаСа (vipera berus): лучше усыпить неудобную? или отдать?

ну заметьте,не я это предложила.по мне проще проблему не допускать,нежли решать ее последствия не находите,это логичным?

19mar75: зхачем именно запирать?

Странная вы однако. Где написано что запираю?
Клетка это его место. И в клетке..ой боже! ..закрытой я вожу песку на дальние расстояния.

я кстати тоже не закрываю, первые недели может закрывала, когда она появилась у нас. Она сама туда идет. Ну и когда нас дома не было, закрывали до года меньше даже.
Все целое не погрызеное)))
Сейчас она там спит. Тоже сама уходит. Никто ее не заставляет и не дрессирует без ее желания, сама просит)))

Коко_в_шанели: ..ой боже! ..закрытой я вожу песку на дальние расстояния.

а я вожу на переднем сидении авто.

Lera2015: Если собака первая, то обучение хозяина!!! не помешает.

золотые твои слова!!!ключевое слово хозяин я так понимаю

автор,уж простите великодушно,тут все так увлеклись,что совсем забыли про то,что Вам собаченьку надо помочь выбрать.желаю Вам сделать правильный выбор,купить здоровенького и качественно выращенного щенка той породы,которую выберете,главное с хорошей психикой.собачка,это ведь на долгие годы с Вами.удачи Вам!

Да конечно учат хозяина больше. Только как вот с заразой быть)))

ну -да, темка переросла "а у меня-а уменя"

мамаСа (vipera berus): Так вот. в последнее время у них в клиентах - мелкашня

а вы не связываете этот факт как раз именно с тем, что вяжут непонятно кого с непонятно кем и покупается как раз мелочь такая "для души и любви"? потом собачка подрастает и вся ее генетика выплескивается в неадекватное поведение?
первую свою собаку йорика я купила на чувствах "ах какое чудо" меня не остановило. что в хате воняло ссаньем, что собак куча бегала разновозрастных , я через 10 минут схватила свою собачку и под утверждение хозяйки, что не ссыт ускакала домой. через некоторое время прифигела от "не ссыт". ссала везде, кроме пеленки, кровать моя стала последним местом куда она нагадила -позвонила заводчице /урегулировали/вернула . сколько лет прошло на йорков смотреть не могу.
а потом, спустя некоторое время встретилась с девочкой у нее йорк из счастливого мира(это наш питомник знаменитый) и вот у нее таких проблем не было, ибо подошла она к покупке собаки ответственно. И вот уже со своей нынешней собакой я такой ошибки не допустила -долго мониторила форумы, отзывы на заводчиков, отзывы на собак от заводчиков . и все тупик - собак в продаже куча, но не понятно от кого - у нас многие питомники перестали ши заниматься и всячески делились инфой . честно. думала даже из вашего города везти, но, на счастье мне подвернулась заводчица в нашем регионе. скурпулезно подыскивала своим детям хозяев, инфа крутилась только в кругу владельцев, даже объявления нигде не было.
собака идеальная с отличной психикой и интеллектом с чего мне ее тащить на дрессуру..
так что автор, выбирайте породу и мониторьте все что ее касательно и не здесь а на собачьих форумах(есть же у вас в городе какой то). щеночки все милашки, а вот что вырастет будет многое зависеть как раз от этой стадии

19mar75: (ну можете еще к батарее веревкой привязать),

И чем это лучше?

19mar75: зхачем именно запирать?чтоб дом не разнесла?

Их не запирают. А зачем к батарее привязывать? Чтобы дом не разнесла?

19mar75: просто в доме предмет данного интерьера считаю неуместным

Тут согласна,он не вписывается. Но чего не сделаешь для питомца, если надо. Клетка это больше защита питомца, иногда нужны стены, чтобы он почувствовал себя защищённым. Почему не смущают клетки на выставках? Ведь там они сплошь и рядом....

A- ALЁNA: собака идеальная с отличной психикой и интеллектом с чего мне ее тащить на дрессуру..

Ну, во-первых, многие хотят от собак большего, чем лежание на диване. Во-вторых , это обучение хозяина понимать собаку. В-третьих, если Вы всему сами можете научить песика, то Вам не надо.
Причем тут психика? Поведение корректируется и у идеальной собаки. Можно и идеальную собаку испортить неправильным подкреплением. Конечно, инструкторы борются и с психическими отклонениями, но задача у них не такая, задача лучше понять своего питомца.
С нормальной собакой работа в удовольствие, Вы же предлагаете не работать, разница же есть.

мамаСа (vipera berus): есть мелкие экземпляры - 6 - 7 кг,

6-7 кг это очень большой папийон, у них стандарт от 2.5 до 5 кг, в-основном 3-3.5кг они весят. Как кошка. В самолёт точно без проблем с любой переноской возьмут.

19mar75: может стоит брать собачку не где попало,и с устойчивой психикой?а то понаберут неадеквата,потом воспитывают его.

ну во-1-х. не все, беря первую собаку. задумываются о психике, заводчике и вообще, чего они хотят от собаки. Очень часто первая собака берется по принципу: ах, какие глазки, ах, какая шерстка....
во-2-х, испортить легко и быстро можно самую хорошую собаку, причем за очень короткое время
в-3-х, есть категория людей-спасателей, которые спасают бедную собачку с улицы, из приюта и пр. А в таких случаях психику вообще невозможно предусмотреть, уж что получилось

19mar75: ,а каким образом они такими стали?вот чет мой неумный мертвой хваткой не цепляется

так поделитесь опытом, как вы так смогли научить свою собаку? я этот вопрос вам уже задавала, но вы изящно его проигнорировали. А потом, не все приемы и методы, которые могут осуществить некоторые дрессировщики, смогут повторить обычные граждане без опыта

19mar75: а разве домом и крепостью не может быть обычный коврик?

не может, в силу физической особенности коврика. у него нет стен и крыши

19mar75: зхачем именно запирать?чтоб дом не разнесла?

сначала чтоб не разнесла, вернее. чтобы ограничить некоторое пространство. потом и в других целях. Моя собака с радостью убегала запираться, когда внук начал ползать и пытался схватить собаку то за бороду, то за хвост. И проще изолировать собаку, чем объяснить 8-9-месячному ребенку, чего не надо делать. Еще запираю, когда обкапываю каплями от клещей, чтобы в течение суток его никто руками не трогал.

19mar75: .собака должна уметь оставаться дома одна

а собака знает, что она чего-то должна? и даже если уже знает, то это не врожденное качество, как научить?

19mar75: по мне проще проблему не допускать,нежли решать ее последствия не находите,это логичным?

так это истина, вопрос во времени осознования начала проблем и последствий у хозяев, 95% спохватываются, когда время несколько упущено

19mar75: а я вожу на переднем сидении авто.

это опасно, не тлько для собаки, но и для водителя

A- ALЁNA: первую свою собаку йорика я купила на чувствах "ах какое чудо"

вот именно

A- ALЁNA: а вы не связываете этот факт как раз именно с тем, что вяжут непонятно кого с непонятно кем и покупается как раз мелочь такая "для души и любви"? потом собачка подрастает и вся ее генетика выплескивается в неадекватное поведение?

этот фактор имеет место быть, но он не главный. Чаще всего к мелочи относятся как к игрушке. часто очеловечивают ее, а это тоже собака, причем совсем не считающая себя маленькой

так любая дрессура начинается именно с того, чтобы хозяин научился понимать свою собаку. Кто то умудряется это и самостоятельно сделать. но в большинстве своем народ не заморачивается. и получает то, что получает

19mar75: пока я домашними делами занималась тут такое

может, лучше домашними делами продолжить заниматься, а то, право, смешно читать. в основном, речи обиженного подростка. Тети обидели

19mar75: мне интересно,а каким образом они такими стали

A- ALЁNA: потом собачка подрастает и вся ее генетика выплескивается в неадекватное поведение?

ну транслирую Вам мнение кинолога - она с собаками работает лет 30, наверное. Согласна с ней на все сто. Собак с реально проблемами психики от силы 10%. Проблемы генетики чаще на здоровье вылазят. А вот с воспитанием полный швах. в советское время к собакам было более прикладное отношение. поэтому азами дрессуры занимались даже с декорацией. сейчас их берут как "сыночек" - "дочечек", т.е. очеловечивают по-полной, не вдаваясь в подробности, что у собак действия надо интерпретировать с точки зрения собачьей психологии, а не человечьей. Плюс заводчики, дабы продать товар, о воспитании не говорят. Типа у нас такая порода, что сами все знают. Природный интеллект. Результат - 9/10 проблем, с которыми приходят со взрослыми собаками, можно было решить в щенячьем возрасте за 1 занятие с кинологом + тремя днями дома, с правильным подкреплением правильного поведения. у годовалой собаки коррекция занимает месяцы. Например, чих, которого я упоминала выше (с ним долго пересекались, поэтому все про него узнала ). взят из хорошего питомника 4х месячным, социализированным, отрингованым. Хозяйка - одинокая дама, у которой выросли дети. она его наряжала, спать в пижамке в кроватку укладывала. и когда он был мелкий - умилялась его ощереным зубкам. потом он стал кусать, когда ему стригли когти (ему не нравилось, что я его кверху пузиком переворачиваю) потом - когда надевать одежду (он модник, ему модель комбенизончика не понравилась), потом - когда ошейник (на улице мокро, а он чистюля, не хотел гулять). пойти на занятия заставили дети - сказали внуков привозить не будут в дом с кусачей собакой. полгода занятий. с рецидивами, слезами хозяйки и т.д. Сейчас кобл аж трюки делает, выставляется. Что такое зубы - забыл напрочь.

19mar75: просто некоторые дамы,решившие здесь что есть только два мнения на форуме,одно их-другое неправильное.и все,кто не согласен с их мнением-это троль

это вы про себя? у меня стойкое ощущение, что все кто с вами не согласен, по вашему мнению дураки и троли

19mar75: по мне проще проблему не допускать,нежли решать ее последствия не находите,это логичным?

кстати, тут вспомнилось... собака то с хорошей психикой и здоровьем кажись досталась вам благодаря советам тех самых "дрессировщиц"? Приученная на пеленку, умеющая вести себя с людьми, т.е. с заложенными с рождения правильными моделями поведения. разве не так? с такой собакой конечно же достаточно просто обойтись домашней дрессурой.

19mar75: собака должна уметь оставаться дома одна

шо в лоб, шо по лбу. Я за себя скажу: рекомендую клетку тем, у кого первая собака. Это проще и безопаснее для людей и собаки.

19mar75:
а я вожу на переднем сидении авто.

советуете? не пристегнутым, дабы свободу не ограничивать? ребенка так же?

%Луна%:
Ну, во-первых, многие хотят от собак большего, чем лежание на диване

ну да. слабо себе представляю, как бы мы старшую учили танцам дома, особенно коллективному танцу. а младшую защите. кто бы фигурантом был

*Kasandra*: 6-7 кг это очень большой папийон, у них стандарт от 2.5 до 5 кг, в-основном 3-3.5кг они весят.

ой точно. так вообще супер! все больше склоняюсь к тому, что папик идеальная маленькая собачка. Вчера на ФБ знакомая выложила сдачу ОКД с папиком. Четко и красиво работает собачка. всего 4 месяца с собакой занимаются.

мамаСа (vipera berus): ой точно. так вообще супер! все больше склоняюсь к тому, что папик идеальная маленькая собачка. Вчера на ФБ знакомая выложила сдачу ОКД с папиком. Четко и красиво работает собачка. всего 4 месяца с собакой занимаются.

Ну вот че ты говоришь, че говоришь... Я же хочу маленькую собаку, но собаку-собаку. Только что ши хотела, сейчас папиков хочу))) Но у меня сын не дорос, и, думаю, не дорастет, я ему хотела.

Коко_в_шанели: И в клетке..ой боже! ..закрытой я вожу песку на дальние расстояния.

подскажите, максимально на какое расстояние брали собачку? нам предстоит 12 ч поездка (с остановками конечно). Еще не выбрала переноску, не знаю лучше пластик или текстиль? посоветуйте, у кого есть опыт, где собаке комфортнее?

19mar75: а я вожу на переднем сидении авто.

У меня собака впервые успокоилась в "клетке" (пластиковый бокс для перевозки). Рвало и укачивало ее год в машине. Мучение - всем. Бокс (ну, клетка, да) - и, чудо, собака отошла (видимо, почувствовала защиту). Так что что такое "терапия клеткой" я понимаю. Потом она могла ехать хоть где и хоть как.
Кстати, "дрессировщики" мне этот метод не подсказали, но... клетка - это здорово!
Сейчас бокс стоит дома, но его используют только кошки)))

И еще может кто то возил животных через границу в Петухово? как там их проверяют? достаточно ли вет паспорта и проходить надо на руках с ней или в переноске? Первый раз с ней поедем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы