Кошковладелец я. Коньяк выпит, кот прижился. Есть фото.

А чешете фурминатором?
Вообще неплохой прогресс у него, учитывая анамнез и породу.
домик - отличная идея. И, допустим, договориться с ребенком и с котом, что домик - неприкосновенная территория, когда кот в домике (на одной из его полок, например), его никто не трогает. Даже если надо когти стричь или колоться (в последнем случае надо сманить из убежища сначала).
Ну как вариант.

Липкие ролики иаеевские лучше всего, если что

Makeda: А чешете фурминатором?

угу

хороший фурминатор. лаааасковыми движениями.. одной рукой чешу, другой глажу
еще отдала свою круглую расческу (не пользовалась)
и щетку пластиковую массажную для головы (типа собачьей чесалки )..
он везде линяет... 2 уса нашла вот прямо видно выпадывающую шерсть - один раз по хорошему прочесать-убрать выпавшее - и все норм. будет
не дает-с...

(собаку я чесала раз в 10 жестче и быстрее. зато 2 дня - и проблема линьки решалась)

это характер, не изменится. У меня кошка невская маскарадная любила только мужа, на меня плевать было, дочь не любила, к сыну благоволила, хотя лучше бы держалась подальше от него). Брали котенком.
британец нереальный кот был, пофигист, ни одной царапины не было от него никогда, ни у кого.

линять будет пока не успокоится. это нужно пережить.
когти можно частями, по одному стричь. за пару дней справитесь))

Tаганай*: когти можно частями, по одному стричь. за пару дней справитесь))

он зараза вообще лапы не дает ... сразу напрягается "этт ты что это тут делать собралась?"

у мну уже скоро глаз дергаться будет..
больше всего конечно напрягает, что меня он - уже всю облизал (реально - только сядешь рядом - вылизывает все открытые участки тела, до которых дотянется - шею, плечи, руки, за лицо лапами трогал... (я прям замираю - все думаю что сейчас кааак когтем вцепится не дай бох.. я за себя не отвечаю в этом случае). хотя я о такой признательности вообще не просила
а к сыну - если гладит дольше пары секунд - фсе. царапина обеспечена. или зубом

А есть такие спец штуки типа смирительной рубашки. Может в ней когти стричь?
Хотя мою дуру даже эта фигня не удерживала на мед процедурах.

Автор, не мучайте себя и ребенка, купите бурму, как и хотели. Что шотландцы, что британцы - породы не для детей.

buenacabeza: А есть такие спец штуки типа смирительной рубашки.

кошачьи что ли?

Шепот волн: не мучайте себя и ребенка

а ребенок не мучается. ему похоже был важен факт наличия в доме животного. дает погладить - хорошо. не дает - сидит с планшетом. царапает - ревет. вернуть обратно не требует - транслирует мне же мои же слова "ему надо время, он привыкнет". те в прицнипе как я понимаю - эта кошка его устраивает по факту. лишь бы не царапалась и давалась иногда гладиться-игралась

у мну скоро мозг взорвется
с одной стороны кот мне уже успел признаться я так понимаю.. хотя когти стричь не намерен.
деть спокойно вещает "дадим ему время" (ну примерно как сыночка в соседней теме.. только тому 20, а моему 8,5)
опять же - в конце месяца ребенок вообще уедет до конца лета. и вот как примет его кот, изначально не шибко то приветливый к детям и уже привыкший к тихой квартире ?

Шепот волн: купите бурму, как и хотели

я вообще собаку предполагаю купить хочу
кошка - так, просьба ребенка.. я не кошковод - это я уже поняла. мне по душе собака ближе. кошку я могу обслуживать и иногда гладить. любовь кошачья мне не нужна. лишь подчинение при необходимых процедурах и не порча имущества
кошандрий меня от великих чувств вылизывает, а я сижу с одной мыслью "о господи, он когтями царапает или языком так. хоть бы не поцарапал.. хоть бы не поцарапал.."

Кошачьи, конечно.

Во. Сумка-фиксатор.

buenacabeza: Кошачьи, конечно.

ахринеть

дайте 2. мне похоже понадобятся.
пошла гуглить

Ох, у меня дома семилетний шотландец и полугодовалый бурменыш. Шотландец исключительно как мебель в доме, не подойти, на руки ни за что... Терпит только минуту поглаживаний. Зато мелкий бурмокот сейчас ему такую встряску устраивает, гоняет по всей квартире, сверху запрыгивает, все видимо поиграть пытается, а шотландец не ценит это, пребывает в вечном стрессе. Что делать- не знаю. Но надеюсь все таки не замучает его окончательно котенок. Подрастет бурмик, может успокоится слегка. В общем трудная эта порода шотландская оказалась для меня. Судя по шерсти- кот дома есть. Но не видно его и не слышно было, пока мелкого не завели еще. Трудно они привыкают ко всему новому...

buenacabeza: Во. Сумка-фиксатор.

ой че бывает!!

buenacabeza: Сумка-фиксатор.

так. а в этой фиговине ее можно на спину положить? ну чтобы передние лапы стричь, а оно не кусалось?

надо завтра на работе пошукать.. кажется что-то где-то было

ребредингника ,
Есть ещё намордники

ПоIiна: Шотландец исключительно как мебель в доме,

ПоIiна: Судя по шерсти- кот дома есть.

buenacabeza: Есть ещё намордники

этого добра у нас навалом...

Кошачий есть? Так вот надеть и норм.
А вообще можно и в одеяло завернуть и держать, главное сильного человека в помощь и стричь быстро)

издевательство какое-то.. намордники.... Вы вообще в курсе, что когти стричь - больно?

РыбкаЗолотая: когти стричь - больно?

Вам ногти стричь тоже больно?

Машерочка,
я не кот.

buenacabeza: Кошачий есть

конечно

я в ветклинике работаю. кошачьи намордники у нас 3 размеров
вот смирительных рубашек не было в стационаре - там проще - плед и сильные руки 2 пары. третий стрижет

а мне самой придется. сын не в помощь пока, муж тем паче
или таскать завывающее чудище в клинику каждые 2 недели (он домой ехал - всю дорогу сидел и завывал)

РыбкаЗолотая: издевательство какое-то.. намордники....

обычная вещь для злобных кошек

ребредингника автор темы: на спину

так не нужно на спину то! надо на бочек, удобно его калачиком свернуть, погладить, лапки погладить, подушечки поперебирать ласково. кот привыкнет, что с его лапами что-то делают, при этом ему комфортно. тогда и стричь когти.

РыбкаЗолотая: я не кот.

и котам не больно. только отстригать нужно кончики, а не весь коготь напрочь.

Tаганай*: лапки погладить, подушечки поперебирать ласково

вот на этом пункте сейчас сразу "клац" и "так, руки убрала, убрала , я сказззал"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы