У кого есть палочники?

%Луна% ,
радующаяся палочка

Из жизни муравьев. Вчера снова начались дергунчики. Это значит муравей идёт подпрыгивая, дергать. Дёргаются всей фермой (кроме матки, у матки такого не замечала, но она и не двигается активно). Полистала форумы бегло. Нашла что подобный эффект бывает, но не нашли объяснения этому. У меня это третий случай за месяц. Потом глядишь, снова все нормально. Никак не действует это на них негативно.
Из негативного: боятся они сквозняков и открытых окон. Было похолоднее и открыто окно, умерло 4 мурашика. Закрыла окно прекратились смерти. Умерших собратья выносят аккуратно и складывают на свалку (чужих едят, напомню, своих не трогают). Все больше не знаю чего писать. Сын начал видео снимать и в Ютуб выкладывать.

%Луна% автор темы: Умерших собратья выносят аккуратно и складывают на свалку

обалдеть. я тоже начинаю хотеть ферму:)

%Луна%: представьте как выглядит радующаяся палочка)))

Как там палочка? Жива?

Аноним 957, Жива- предполагаю что нет , они вроде до 9 мес живут.

наш палочник ел травы , купленные в аптеке. палок ему положила, он по ним ползал и брызгала воду на контейнер, капельки он пьет. Растет быстро, становится похожим на палку, выдержала его до лета... и отпустила погулять.

%Луна%: Урале

Формикарий у нас был три года, но недавно умерла матка. Вода в пробирочке была, но губка поднялась высоко и вода не поступала, несколько дней хватило, чтобы влажность упала и матку это погубил, видимо. Без матки им жить недолго. Внимательно следите за влажность в формикарии.

Аноним 957: Как там палочка? Жива?

Палочник всего несколько месяцев прожил. Не знаю чего не хватило. Он есть так и не ел практически.

Рогнеда Карповна: Формикарий у нас был три года, но недавно умерла матка.

А формикарий до сих пор. Разросся. Сейчас у нас две фермы, соединенные ходами.

%Луна%: А формикарий до сих пор. Разросся

Муравьи живут мало, а раз нет матки, то яйца некому нести, поэтому они просто умирают потихоньку. А при ней много их было, конечно.

Рогнеда Карповна: Муравьи живут мало, а раз нет матки, то яйца некому нести, поэтому они просто умирают потихоньку.

Конечно.

%Луна%: хватило. Он есть так и не ел практически.

Они хищники- всяких насекомых едят, а не траву. У нас один не один год живет ( не дома), растёт с годами - из окна на кустах видно. Тут видео не прицепить- у меня есть одно, как он муху точит, видно как откусывает

Наш палочник тоже оокло полугода прожил..
Кушать любил мой гибискус домашний)
Листик оторву ему какой менее всех жалко - и он его быстро сгрызал)

Elmo, Так это вроде не палочник, а богомол? Или я ошибаюсь? "Богомолы ведут хищный образ жизни и охотятся преимущественно из засады. Питаются обычно другими насекомыми, паукообразными и членистоногими. Крупные виды также охотятся на маленьких ящериц, змей, лягушек, птиц и даже грызунов- поэтому он у вас и ел насекомых" . А вот палочники: "Все палочники, которые живут в природе, являются растительноядными насекомыми. Они питаются листьями деревьев и кустарников, которые обгрызают крепкими парными верхними и нижними челюстями. У каждого вида есть свои „любимые" растения. "

Палочников зимой можно листьями салата кормить, из магазина.

Elmo: У нас один не один год живет (

У вас богомол.

12786,
Это не одно и тоже?

Elmo: Это не одно и тоже?

Неа😊

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы