У кого есть палочники?

Вообщем, очередной сынулин день рождения пополнил нашу семью на 35 новых животных (32 муравья с маткой, палочник, и хомячок джунгарский).
Вот. С остальными тварями понятно... Тем более готовились. У хомяка - клетка с тоннелями, поилка, корм, колесо + ребенок, способный тренировать, убирать и целовать. Я привыкла, терпеть не люблю грызунов, но этот ничего ...
Муравьи. Спонтанно за день до ДР, ребенок переиграл один ненужный подарок на ферму муравьиную, три часа в ютубе... И мне тоже понравилась идея, заказала колонию с формикарием. С этими вообще все просто.. Стоят как интерьерный-антистресс (водички им дист. подливай два раза в неделю, и все)... Вечный двигатель на столе (подумываю в офис поставить, они меня на работу заряжают). Хорошая идея, не пахнут, кормить (загрузка семян раз в три месяца не считается), выгуливать не надо, интересно смотреть (у нас все, включая кота одного, второй слепой, и хомяка залипают на них глядючи). Собака на полу подпрыгивает: "Мне, мне, дайте мне посмотреть...!"
И, наконец, палочник... Мммм, вот этот оказался случайно. Пошутила с одним из родителей ребенка, приглашенного на ДР, насчет наших зверух... и насчет, что сын очень их любит. Пришли уставшие с ДР, открываем подарки, я руку в пакет!!! И чуть не заорала!!! Вернее, заорала!!! И еще как! Там в миниконтейнере сидит палочник! Бррр... Прелесть, какая гадость!
Пересадила я это чудо в банку для сыпучих продуктов (1,5 литра где-то), проделали дырочки для воздуха, немного декорировала ветками. Инсектарий я пока не готова оборудовать. И давай я таскать ему листики... Не ест, ничего не ест. К нему дали запас корма (не съел, загнил, выкинула). Почитала, что едят они листья дуба (там еще малина, гибискус, ежевика, традесканция, но мне сложно искать это все). У нас как раз во дворе вырос молодой дубок (в стадии саженца еще). Дубовые листочки тоже не ел. Но жив, курилка чем-то. Вчера напал на лист дуба, таки и съел половину. Они чего? Так и едят раз в месяц (он уже 2 недели дома только росинки со стенок слизывал)? Или он в стрессе? Вообщем, расскажите, что едят Ваши палочники, сколько раз? Как справляетесь зимой? Какие растения на Урале нашли для кормежки? А вообще забавный животный. Я его сейчас ставлю себе на рабочее место, люблю смотреть (такой противовес трудягам-мурашам). Но боюсь до дрожи его лапок... Бррр... Визжу, когда он меня прикасается (он поди и не ел из-за меня 2 недели, вогнала его в каталепсию). Ну, прелесть же... Фото из инета. У нас, такой, аннамский палочник.

Муравьев покажите.

Нам вчера муравьи пришли. Пока еще в ходы не переползли. Наблюдаем. А вот палочника ни разу не видела, где продают. Интересная штука наверно.

Ирделиз: Муравьев покажите.

Ага, до дома доберусь, сейчас на работе. Там бы еще макросъемку наладить, еще не фотографировали даже их (на телефон не получается, мыло сплошное).

аноним: Интересная штука наверно.

Ну, как сказать... Палочка и палочка, он в застывшем положении 99% всего времени. Это он белой бумаге виден и стоит всеми лапками, как насекомое (на самом деле он так никогда не сидит, тут ему деваться некуда просто). Среди веточек, его не увидишь вообще (не только по цвету сливается, но еще лапки как-то маскировочно подвертывает). Когда тревожишь... шевелится (но тут я орать начинаю). Чем-то он меня притягивает (цепляет), не могу понять чем... Экзотичностью, наверное.

%Луна% ,
Вы и электронный микроском приобрели? Мы не стали пока.

аноним: Вы и электронный микроском приобрели? Мы не стали пока.

Нет, а почему такой вопрос? Сейчас буду думать, что мне оно надо...

%Луна% ,
Ну вы про съемку написали. Я тоже думаю , что мне уже оно надо, у всех то есть, думаю....

%Луна% ,
Палочки в Анапе очень хорошо бегают может вид другой,толстенькие такие,интересно они самолет переносят

аноним: Палочки в Анапе очень хорошо бегают

Вот не видела (маскируются, наверное). Но прочитала, что их много там, и в Крыму

аноним: Палочки в Анапе

А что едят они в Анапе?

%Луна% ,
Вот чесно не знаю видела только как ползают

НАши палочники с удовольствием лопают традесканцию (прям ветку из горшка им спускаю в аквариум), веточки яблоневые с листиками обгрызают, травку в коробочках, которую для кошек в зоомагазинах продают. Как только им что-то такое поставишь, они наползают и пасутся на этом месте, пока все не обглодают. Традесканцию особо любят, возьмите у кого-нить черенок, она легко приживается и быстро растет.

ushi: Традесканцию особо любят, возьмите у кого-нить черенок, она легко приживается и быстро растет.

Ура! Значит зимой проблем не будет... А у Вас на дне что? Я так поняла, они в аквариуме? Какой грунт нужен? Я пока гидрогель высыпала... Они редко едят? Или это мой такой, закомплексованный? Или может еда непривычная...

На дне у нас опил, но можно ничего вообще не сыпать, им грунт нужен только чтоб яйца откладывать. Всегда держим еще в аквариуме засушенные листья малины, вроде с голодухи они их могут погрызть. Как часто они едят - фиг знает, у нас их несколько и я их в лицо не различаю :)

ushi: На дне у нас опил, но можно ничего вообще не сыпать, им грунт нужен только чтоб яйца откладывать

О, точно... У хомяка отберу. Без грунта, вода скапливается и застаивается. Мне сказали увлажнять каждый день. Пшикаю пульвиком воду.

Наши палочник с удовольствием ели малиновые листочки. Летом насобирали, засушили, трескали, только за ушами трещало.
Они, кстати, резво размножаются ))

%Луна% автор темы: заказала колонию с формикарием.

Добрый день!
Где покупали, если не секрет(можно в личку)? Сын тоже просит. Я думала это шутка)) Видимо и вправду и такое продают))

%Луна% ,
Как Вы здорово,увлекательно пишете,спасибо за составленное удовольствие.P.S.:на муравьев тоже взгляну непременно

Тatyana: Сын тоже просит. Я думала это шутка)) Видимо и вправду и такое продают))

Да, какая шутка)))) Только берите формикарий, а не гелевую ферму (там они погибают за 2-3 мес). В формикарии развиваются и живут очень долго. Сайтов много (но в Екате не нашла), там и консультацию дадут. В личку напишу, мне не жалко))))

Автор, добрый вечер! А подскажите пожалуйста стоимость муравьиного подарка!!!! И где заказывали! Ну очень интересная штука!
заранее спасибо!
можно в личку, если не сложно)

Вот такая ферма (на 1500 муравьев) стоит около 4600, приходит колония в пробирке (по 1 мес там колония может жить кормом и влагой обеспечены). Едят они маковые зернышки (но не в кондитерском надо покупать, в кондитерском чем-то может быть обработан), и другие семена трав. Формикарий перегораживается перегородками (т.е. 30 муравьев не бегают по всей поверхности), по мере роста колонии открываются новые ячейки. Мои пока ютятся в 4-х "комнатах". Иначе они могут заблудиться и умереть, вот так... печально. Из предложенного белкового корма накинулись только на желток вареного яйца, остальное не хотят. Мясо тоже почему-то не едят. Грызут зернышки мака (очень активно). Из пробирки все свои пожитки (запас мака) перенесли сами в одну из сухих комнат. Там есть влажные и сухие помещения (2 раза в неделю заливается вода в отверстия, по 3 мл). В сухих - кладовка, во влажных яйца и матка. Весь мусор выносят на "мусорку". Очень чистоплотные, хозяйки (это все самки, кстати). В углу арены они ее организовали. Мусор - остатки оболочек семян, недоеденный желток, и... чьи-то лапки всегда валяются (откуда они у них лишние, или это обломки усиков). Внутри "помещений" чисто. Хотя говорят, что за 1-2 года ферма не будет такой блестящей и белой.

Едят листья малины, ежевики, шиповника, розы, вишни, черешни, липы, традесканцию. На дне банки у меня салфетки обычные. Опрыскиваю через день. Едят каждый день. У меня они расплодились. Около 300 штук))

Во время линьки если потревожить его, то может лапы потерять, одну или несколько, которые через 3-4 линьки отрастают.

желуди заготовьте и их и сажайте зимой. Традесканцию любят. У меня были листовидки - эти как палочники, но покрупнее и интереснее.
А нука мыравьи вырвутся на свободу?

Murza,
Все равно вернутся. Надо только королев отслеживать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы