У кого есть палочники?

Murza: желуди заготовьте и их и сажайте зимой.

А во что? С желудями интересно...

аноним: Едят каждый день. У меня они расплодились. Около 300 штук))

И Вы их сосчитать можете?))) Нет, мой опять не ест (видимо двухразовое питание у него, 2 раза в месяц).

аноним: Во время линьки если потревожить его, то может лапы потерять, одну или несколько, которые через 3-4 линьки отрастают.

Murza: А нука мыравьи вырвутся на свободу?

Если ходы не открывать, то не вылезти им. Кроме того... Куда они от муравейника (от матки и корма).? Было... Уж не знаю как, думаю, оебенок пробирку убрал раньше времени с арены (и там осталось тройка муравьишек)... Но в первые сутки обнаружила тройку потеряных муравьев на столе (пробирка тоже на столе, поэтому и сделала такой вывод). Стояли группкой (и махали лапками: "Мы здесь!") и ждали пока их заберут, никто никуда не попытался убечь...

%Луна% автор темы: И Вы их сосчитать можете?))) Считала яйца))) после второй сотни сбивалась со счета, потом разделила их на 2 контейнера поровну примерно по 200 в каждом. Сотню уже пристроила. Остальных выпускаю на волю.
%Луна% автор темы: Нет, мой опять не ест (видимо двухразовое питание у него, 2 раза в месяц). Ему дуб не нравится, только и всего. Положите листья розочки. И вообще экспериментируйте.

аноним: Ему дуб не нравится, только и всего. Положите листья розочки. И вообще экспериментируйте.

А какой свежести листья должны быть?

%Луна% автор темы: А какой свежести листья должны быть? Идеально свежие каждый день. Но я так не заморачиваюсь. Через 1-2 дня свежие подкидываю. Бывает и раз в 3-4 дня.

%Луна% автор темы: Murza:желуди заготовьте и их и сажайте зимой.

А во что? С желудями интересно...

в горшочки. достаточно совсем маленького горшочка. Жёлудь даст пару-тройку листов и их на корм, остальное на выкид, сажаете сразу несколько и по очереди скармливаете.

аноним: Ему дуб не нравится

Я просто не знала, он и малину (сунутую вместе с ним) не ел. Сегодня ползала по берегу реки, нашла малину и акацию. Несу гербарий. Яблоньку давала - не ест.

Murza: Жёлудь даст пару-тройку листов

А сколько ждать? Осталось выяснить где у нас, в Екатеринбурге половозрелые дубы. Я знакома только с мелкими. Немного не уральское дерево. Но вроде должны быть.

%Луна% автор темы: А сколько ждать?

ну не помню.....может недели 3.

Клевый.Я читала,на зиму ветки малины им морозят на корм

%Луна% автор темы: на 35 новых животных

я думала (судя по названию темы) вы 35 палочников купили

Вообщем, просидело мое чудо в гербарии (ох, чего только я ему не таскала). Еще.... 8 дней. И поел малину. Реально, раз в 8 дней (и в первый раз также). Я уж думала помер он. За это время успел перелинять, потерять лапку (как и писали), и кажется.... отложить яйца (желтые пирамидки в гидрогрунте очень похожи).

%Луна% автор темы: За это время успел

деятельный какой! не сидит сложа руки

%Луна% автор темы: Я уж думала помер он

Во-второй раз... Что-то не так с моим палочником. Вчера вижу его кверху лапками и без движений. На прикосновения не реагирует. Хоолодный. Пульса нет. Я его даже без страха подержала, потрогала (не цепляется лапками и вообще не шевелится). Положила в гербарий и ушла гулять. Взгрустнула, конечно. Но, видать не судьба... Вечером прихожу, чтобы "похоронить с почестями" (выкинуть под кустик). Он ЖИВОЙ. И поел (ест раз в неделю). И лазает. Переселила на радостях в другой контейнер. Живехонек, снова ел (у нас идут шиповник и дуб, остальное игнорит)

%Луна% ,
Автор, а покажите муравьев). Как они у Вас поживают? Напишите в личку где их дают.

%Луна% , читаю взахлеб! Пишите, очень интересно.

%Луна% автор темы: На прикосновения не реагирует. Хоолодный. Пульса нет.

боже ж мой )))) это что с ним было-то? )))) кратковременная спячка? ))))

автор, давайте фотку муравьишек и палочника )))

%Луна% автор темы: Хоолодный. Пульса нет

Вы шутите? где у них пульс прощупывается то?
у меня почему то не размножаются
нет потомства

%Луна% автор темы: Вот такая ферма

а какова вероятность того, что они по дому разбегутся? Не боитесь?

Тоже ребенок 2 месяца назад мурашей завел. Ферма ка к у автора. Открыты у них все перегородки внутри фермы, шастают по всей ферме никто не блудит. Яиц прибавилось заметно. Интересные зверушки.

Гита2014: а какова вероятность того, что они по дому разбегутся? Не боитесь?

Нулевая. Во-первых им не выбраться из фермы. Во - вторых они от нее ни на шаг. Когда вытряхивали пробирку, видимо, забыли трех муравейчиков (уж не знаю как,ребенок командовал). Так они сбились в кучку и махали лапками, чтобы их подсадили в ферм. Там у них матка и корм. Убежать они не могут, даже если смогут.
Кстати, первая волна потомства появилась. 4 яйца превратились в муравьев. "Роды" идут около 2-х суток. Яйцо темнеет, и из него "прорастают лапки", потом разворачивается тельце. Процесс длительный (2 дня), интересный. Первые сутки мураш новорожденный бегает полупрозрачный, затем чернеет. У нас родились сразу большие муравьи (новорожденный может в 2 раза больше быть своих собратьев) из больших яиц. Сейчас лежат маленькие яички.

%Луна% автор темы: У нас родились сразу большие муравьи (новорожденный может в 2 раза больше быть своих собратьев) из больших яиц. Сейчас лежат маленькие яички.

у нас также. У вас муравье жнецы?

Сегодня ребенок принес им зеленую гусеницу. Говорит что на ютуб ролики были, как их кормят всякой дрянью такой. Интересно было наблюдать, как все муравьи всполошились, похватали яйца. самые смелые пошли в наступление. Покусали гусеницу, она в колачик сложилась. Они стоят и наблюдают на ней. С какой стороны куснуть...

Анонимно: Сегодня ребенок принес им зеленую гусеницу.

Мы муху им кидали. Сожрали. Муху загоняли. Как бульдоги сверху на нее прыгали. Мне больно на это смотреть, но ииииинтеееерееесноооо.

%Луна% автор темы: Мы муху им кидали. Сожрали. Муху загоняли

муху не давали пока, мне они самой противны до жути, по **овну же ж ходят они. Гусеница не настолько омерзительна

Анонимно: муху не давали пока, мне они самой противны до жути, по **овну же ж ходят они

Там какая-то не та мушка... Факт, что летающая, они ее на лету оседлывали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы