В чем смысл капель от клещей? Чем обезопасить собаку?

Подскажите, какие средства используете против клещей для собак? Многие нельзя, если есть дети. В чем смысл капель? Если клещ должен укусить и сам отвалиться, ведь с укусом он может заразить собаку?

Раньше всегда покупали ошейники, в этом году ветеринар посоветовала купить таблетки, сказала, что они эффективнее. Название только забыла...

бравекта?

Видела действие капель. После обработки на собаку напало более сотни клещей. 4 часа из нее выколупывпла под душем. Клещ не впивается. Ни одного впившегося! На поверхности шерстяного покрова живенький, чем ближе к коже находила, тем более мёртвые, если можно так выразиться, были откровенно мёртвые (или парализованные), это видимо те кто до кожи добрался, все же.

Первый год попробовали бравекто. Работает. Пёс ещё ни разу не притащил клещей - бегает целый день по участку и в подлеске. А прошлые годы в мае я каждые выходные снимала напившихся, хотя капли на холку капали. Так что рекомендую. У нас фокс.

После капель просто не нужно облизывать собаку пару дней. Они безвредны, если их не пить.

Аноним ,
Смысл в том, что клещ не успевает заразить собаку. Современные капли можно использовать, если есть дети.

%Луна%,
Таким способом собака можеььханести в дом сотню клещей?

Неделю назад кот с прогулки пришел с тремя клещами впившимися уже и одним ползающим. Достала всех, сожгла. Обработала мирамистином и банеоцином (что было дома).
Сейчас не отпускаю его совсем.
В том году бравекто собаке брала, но он у нас уличный пес, мохнатый, даже не знаю кусал ли его кто. Но он рядом с домом, нигде не ползает в отличие от кота.
А вот с котом напряглась. Боюсь что на себе принесет.
Сами внимательно себя осматриваем, пять лет тут живем и первый раз такое, что кот пришел с клещами.

Аноним автор темы: Таким способом собака можеььханести в дом сотню клещей?

Странный вопрос, конечно может. Но они не вопьются в нее. Кстати, капли бы ли Барс Форте. Вы тоже можете принести в дом клещей, на одежде, на обуви. После леса проверяйте. В тот раз и люди с себя снимали, но мы быстро заметили, никто не впился. В заброшенном саду такое подцепили. Ни ДО этого, ни ПОСЛЕ этой поездки никто никогда клещей не приносил больше. Это мистика какая-то. Я с тех пор этого места боюсь дико. Родители ездят постоянно, без нас с собакой.

VintageLover: Пёс ещё ни разу не притащил клещей - бегает целый день по участку и в подлеске. А прошлые годы в мае я каждые выходные снимала напившихся, хотя капли на холку капали

Я к вопросу Вашему. Может просто нет клещей, а не Бервекто работает. Так-то не ауру должно создавать, а просто не давать впиваться.

Аноним автор темы: Если клещ должен укусить и сам отвалиться, ведь с укусом он может заразить собаку?

shusha: Смысл в том, что клещ не успевает заразить собаку. его парализует ( у бравекто вроде такое действие)

%Луна%,
Так не хотелось бы чтобы в человека они впились. Ссысл этих капель? Собака жива здорова, таскает хозяину клещей? А спреи помогаюь, чтобы они от собаки шарахались?

Аноним автор темы: Так не хотелось бы чтобы в человека они впились. Ссысл этих капель? Собака жива здорова, таскает хозяину клещей?

Так Вы же собаку обезопасите. Человек-то при чем? Вы хотите каплями\таблетками сделать так, чтобы от собаки клещи отскакивали сами? Нет такого эффекта. Спреем обычным Вы собаку угробите, прикиньте брызгать ее вонючей массой (с ее-то обнянием), я , дура, как-то решила... Собака с визгом убежала и была права, потом дошло. И лизать они себя могут, а спреи токсичные эти. Человека обрызгивайте спреем, и будет счастье всем.

Аноним автор темы: Ссысл этих капель?

Смысл этих капель предотвратить заболевания собаки, а не человека.

shusha,
А есть средство, чтобы собака здорова и человек не пострадал, у меня же дети.

Аноним автор темы: человек не пострадал, у меня же дети.

От чего не хотите страдать?

akavi,
Полиэтиленовый мешок? Сверху на собаку, или в виде чехла.
А если серьезно, ветеринарная фармацевтика никогда не ставила себе цели защитить квартиру от клещей, приехавших на собаке.
Собачники надевают на грудь собаки косынку, которую сбрызгивают реппелентами типа тайги, и осматривают пса после прогулки. И вы не ленитесь это делать.

Вот меня тоже беспокоит такой момент-что буде с клещем, который в квартире отвалится от собаки(не дай бог), сдохнет или может остаться живым?

Собака была обработана каплями на холку

Диадема: может остаться живым?

Он же может вообще не успеть укусить собаку.

akavi: Спасибо, про косынку не подумала даже, учту).

Смотрите, с собакой может не прокатить. Очень тонкий нюх. Моя бы не смогла.

Диадема: сдохнет или может остаться живым?

Или сдохнет, или будет живой. Смотрите, клещ едет на собаке, смысл ему спрыгивать на пол и искать другого хозяина? Не говоря уж физиологических особенностях клещей. Скорее всего он доберется до кожи собаки и сдохнет (если собака обработана), но собака может почесать (и она будет чесать, просто обязана), и сбросить его, конечно, живее всех живых. Осматривайте собаку и будет счастье. Осмотры самое действенное дело. Клещи долго ищут место, в минуту не укусят, чаще всего проходит 1-2 часа и больше. Вот с того раза я уже не боюсь, вернее панически не боюсь. По поводу клещей в квартире... Собаку боитесь, а обуви не боитесь? Одежды? Вещей из леса? Продуктов леса... Шансы принести, примерно, одинаковы.

НексгардД спектра. Мне в вет клинике считали через сколько после этой таблетки одевать ошейник и какой именно.
Только для нас, к сожалению, было поздно. Мы осматривали собаку, не нашли клеща под ошейником, точнее нашли но уже напившегося.

Аноним автор темы: у меня же дети

Нексгард фронтлан.
Однозначно.
У нас большая собака.
На участке клещи сто пудов есть.
Ни разу за прошлый год ни одного клеща на собаке не было.
У них даже в рекламе было написано, что клещи все дохнут в радиусе 20 м.
Меня тут на сайте обсмеяли, но (не реклама) считаю, что очень хорошая защита.
Соседи клещей снимали с себя пачками, участок У нас необработан (зарос), собака бегала все лето свободно (без привязи,без капель, без спец.ошейника), но! Ни одного клеща, ни на собаке, ни на детях.
Минус: дорого, млин!!

Аноним: У них даже в рекламе было написано, что клещи все дохнут в радиусе 20 м.

Круто. Погуляйте с собакой по соседскому участку) Жалко что ли? Не, отпугивающего эффекта нет у них. Хотя, может, реально, собака что-то источает? Ведь клещи тоже эволюционируют, дохнуть неохота. Я про капли... У меня был опыт с огромным количеством клещей. Заявляю, клещи чем ближе к коже, тем они "дохлее", их парализует еще по пути. Длина волоса собаки 5 см. На кончике он живчик-живчик. Посередине устало лапками водит, около кожи дохлый. Но про 20 метров и дохнут... Это сильно, простите, конечно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы