Нужна статистика! На какую породу не бывает аллергии?

Давайте соберем статистику. Какая у вас порода. Есть аллергия или нет.
Насколько знаю породы, у пуделей шерсть - сродни волосу человека. И на них не бывает аллергии. И это самые умные собаки (после овчарок). Подтвердите или опровергните мои мысли.
Насчет ума не так важно, аллергия - очень важно. Аллергики я, старший сын. Младший вроде нет. Папа тоже не аллергик.

джек рассел терьер. астматик живет с ней нормально, хотя на всех котов и собак реагировал

При чем тут статистика? Есть конкретные неалергенные породы, гуглите список. Пудели - да, большое количество терьеров - да (у нас, например, пшеничный терьер - тоже к таким относится).
Только оговорка - все это работает, если у вас аллергия на шерсть. Если на микрочастицы - будет реакция на любую породу. Нашего все по-разному переносят. Мама моя нормально, а вот коллега в гости пришла - сразу поплохело ей. В семью аллергиков отдавали "водиться" - тоже нормально всё было.

Sotnia: какие породы лучше переносите при наличии аллергии на собак?

при наличии аллергии на собак обычно собак не заводят.
У нас с сыном ярко выраженная аллергия на кошек и на цветение.

максимкина: джек рассел терьер

пошла изучать. Знаю только по названию. Даже образно не представляю

аноним автор темы: Какая у вас порода

у меня? Беспородная я А вообще нельзя сказать точно, у кого как. Бывает на двух котов из одного помета на одного есть реакция - на другого нет, а вы про породы Бытует мнение, что неаллергенные колли и пудели, не знаю, у меня на собак вообще ни ни на каких нет - а на котов как выше написала - на какую-то особь есть - на какую-то нет вне зависимости от шерстистости, волосатости и половозрастных признаков.

StiX: все это работает, если у вас аллергия на шерсть. Если на микрочастицы - будет реакция на любую породу.

а это можно проверить до заведения собаки?
проверяли на целый список аллергенов - выявили только на кошку. Но это и без анализов было ясно. Кошку пришлось убрать.

аллергия может быть на слюну (аминокислоту слюны) поэтому все сугубо индивидуально
выборка и статистика вам не поможет.
и потом аллерген может накапливаться и сначаоа никак не проявиться

аноним автор темы: а это можно проверить до заведения собаки?

не знаю, наверное, только опытным путём
Если кратко, вам скорее всего подойдёт псина без подшёрстка или с жёсткой шерстью или вообще голыши, неслюнявая и не слишком большого размера - во всяком случае тут минимальные риски.

Сдайте аллергопробы на собачью шерсть , если будет выявлено - то лучше не рисковать - аллергия ведь может быть не только на саму шерсть, но и на секрет желез на теле. На пыль которую собака будет таскать с улицы. ИМХО: ЕСЛИ есть подтвержденная аллергия на животных - особенно у нескольких членов семьи , тем более у детей - лучше не рисковать , дабы потом не плакать пристраивая. А вообще считается , что Йорки в меньшей степени вызывают аллергию, вообще собаки без активного подшерстка - уиппет, той терьер.

Coalla,
жаль. То есть аллергикам лучше даже не мечтать?

У нас шпиц, у меня аллергия есть, хоть и шерсти в доме нет, с них не сыплется. Вообще у меня на всех собак аллергия с которыми общалась. Пуделей знакомых нет

StiX: голыши, неслюнявая и не слишком большого размера - во всяком случае тут минимальные риски.

кто у нас из собак голыши?
нет же таких

аноним ,
Китайская хохлатая. например, неужели на улице ни разу не видели?

У нас такой дружище

Sotnia: где вы узнали про кошку-почему вам вдруг нельзя собаку?

у меня во время беременности старшим была жуткая крапивница, я просто опухала вся от расчесов. Потом кот сбежал, перс, случайно. Сын родился. И когда он приходит в гости, где есть кошка, он также сразу начинает чесаться, места расчесов вспухают, как у меня во время беременности. Как только уходим из этого дома (где живет кошка), сразу все проходит.

Автор, возьмите на передержку собаку - и проверьте ! Зайдите на е1 возьмите на время собаку которую пристраивают и ей нужен временный дом ) и поверите и возможно это ваш друг )))))не рисуете ни вы ни собака)

StiX: Китайская хохлатая. например, неужели на улице ни разу не видели?

да не собаки это, а недоразумение.
Мне нормальную хочется, чтоб на собаку было похоже

аноним автор темы: Знаю только по названию. Даже образно не представляю

фильм "маска" смотрели? вот Майло - та самая порода

LanasovaVET,
Спасибо за идею! А сколько держат на "передержке"? И есть риск, что он останется у нас? Ну или надежда, если полюбим друг друга?

аноним автор темы: да не собаки это, а недоразумение.

да нормальные они вроде
есть куда мельче породы

StiX: У нас такой дружище

красава!

Maxxus: фильм "маска" смотрели? вот Майло - та самая порода

нее, не смотрели

аноним автор темы: нее, не смотрели

ну, вот вам картинки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы