лабрадоры сейчас в моде?

Я люблю и мечтаю о собаке. Живем в старом районе и кругом одни хрущевки. Живут в соседних домах 3 лабрадора. Я удивлялась тесно ведь. Но еще больше удивило, что увидела еще 4х знакомых с лабрадорами.С голден и черными. Живут тут же. У всех дети. Я хочу цверга. Тема порассуждать не тесно ли собакам и людям в маленьких квартирах.

мама ,
Лабров до хрена, тушка у них отнюдь не маленькая, но каждому свое, может дань моде

мама автор темы: . Я хочу цверга. Тема порассуждать не тесно ли собакам и людям в маленьких квартирах.

Цверг-Это хорошо, Все детство были шнауцеры.
Лабрадор-мода, не мода не знаю, у мамы теперь лабр, Люблю ее, НО на расстоянии, прийти потискать. Собака очень активная, по мозгам-считаю, что умная. Но себе такую не заведу, по причине-не готова я столько времени, сколько необходимо для данной породы, заниматься с собакой.
Не тесно ли в квартире-конечно маленькой породе в квартире хорошо, можно и побегать. Большой породе сложнее, но считаю, что если заниматься с собакой физически и/ или загрузкой мозга, то ей и в квартире хорошо живется.

Незнаю мода или нет, но вот какие они улыбы) знаю только 2х. Один в доме живет, второй в квартире. Для квартиры чем хорош, они практически не лают) и добрые)

Если собака выгуливается нормально, то в квартире спит от прогулки до прогулки чаще всего

мама автор темы: Я хочу цверга

Умняшки милые!

RishaEvg: то в квартире спит от прогулки до прогулки чаще всего

у брата лабр и сын активный)) собака уже в ванне после прогулки засыпает, плюс они очень спортивноориентированные, каждые выхи квадрики/лес, он тоже с ними - приползает и до среды у него отходняк) поэтому дома его практически не видно)
выбирали породу, чтоб с сыном ужились, а маленьких собак не рассматривают априори, вот и получился лабр, все дети в округе его обожают

У нас в оуруге очень много лабров, я считаю да, это мода. Хорошие собачки, но я бы не завела.

Мне кажется животных нужно выбирать не учитывая дань моде. Ведь если мода пройдет, вы его не сможете (надеюсь) выкинуть на улицу

у нас в соседнем ЖК на 8 домов 12 лабров и все черные
все как один не сильно воспитанные и жрущие на улице все, что найдут

Продолжайте лучше хотеть цверга . Уж не знаю как насчёт моды, но нам во дворе попадаются исключительно какие-то нападающие лабрадоры. Издалека, когда идём со своим собакеном, они уже с лаем рыпаться с поводка злобно начинают. Не свезло нам, видимо, с лабрадорами, отсюда прямо разочарование какое-то от этой породы. А ведь всегда думала, что они дружелюбны. ((

Странное название темы.
Лабрадоров не люблю.
Если их заводят-значит людям нравится порода.

АрктикА,
Чой то вдруг цверги пустолайки?
Они как раз из тех, кто спокойно реагирует на собаку больше их (моего), остальные мелкаши в истериках бьются. Ещё папийоны спокойные, к слову.

OKSANCHA: Не свезло нам, видимо, с лабрадорами, отсюда прямо разочарование какое-то от этой породы.

это лабрадорам не свезло с хозяевами и с модой на породу. "спасибо" активной рекламе, все думают, что

OKSANCHA: они дружелюбны.

и поэтому уверены, что воспитывать лабрадора не надо, он же уже родился милой добродушной собакой - компаньоном.
может кто-то обращал внимание, очень часто когда в интернете или в реальной жизни спрашивают, какую бы собаку завести новичку, вариантов ответа, зачастую два:

1. лабрадора, потому, что это очень добрая собака
  2. немецкую овчарку, потому, что это самая умная собака.
    а вот о том, что для того, чтобы собака стала самой умной и самой доброй в нее надо вкладывать, её надо воспитывать, многие как-то не задумываются.
    большинство лабрадоров, которые шастают по городу исключительно на коротком поводке, страдают ожирением, потому как хозяева не обеспечивают собаке нужную физическую нагрузку. испоганили породу, сделали из физически активной подружейной собаки собаку-компаньона для лежания на диване и пятиминутных прогулок у подъезда.
    в квартире крупной собаке не тесно, если она получила во время прогулки необходимую физическую нагрузку, то дома она скакать и ходить "по потолку" не будет.

Лагерта: Чой то вдруг цверги пустолайки?

все мелкое лает попусту, не важно, на прохожего, на траву, просто захотелось, хозяева оставили одного в квартире, причин до фига )

OKSANCHA: когда идём со своим собакеном, они уже с лаем рыпаться с поводка злобно начинают.

Ни разу таких не видела (а уж сколько я их перевидала). Метис, наверное. Метисов видела агрессивных, да...
Какая разница, мода - не мода? Только если, желаете взять и интересует вырождение. Тогда есть смысл интересоваться. Но и тогда можно найти НАСТОЯЩИХ и СТОЯЩИХ.
А насчет квартиры... Все что ниже касается голдена (а они по темпераменту и характеру отличаются от лабров в сторону мягкости). Если выбирать собаку максимально близкую к "плюшевой" это, конечно, голден. Не лает абсолютно (я ее голос слышала всего раз 5, на улице), дома спит, прикинувшись ковриком от прогулки до прогулки, ничего не грызет, дома одна любит быть (даже так). Может и побегать, если пригласишь поиграть. Так что собака небольшая для квартиры. Умна, очень. Шерсти много, да... очень. Но она легко убирается. Но, наверное, мне очень повезло. Если надо мягкую собаку, добрую, умную, красивущую - это голден. Темперамент у нее тоже бешеный, но у моей собаки он включается и отключается как через тумблер. Но, я сейчас хочу собаку пожестче (эта сильно "плюшка").

АрктикА,
Нет. Я насмотрелась уже на мелкашек. Не все истерички абсолютно точно.

АрктикА,
Да прям, мой цверг за девять лет, дай бог три раза голос подал. Молчун, каких свет не видывал, так что не надо тут про пустолаек разгонять

%Луна%,
Мягкая, умная, добрая, красивущая и сангвиник это колли

У меня в детстве была доберманиха, точнее в юности, а квартирка то была...., хоть и трешка, но там же меньше 50 квадратов+ собакен спала со мной, в моей постели, мне нравилось т.к. я жуткая мерзляка, а тут тепло и полижут всегда))))))), мама ругалась, но не сильно. Не мешала нам собака никогда. Я бы и сейчас завела, но не добермана, ( люблю их, но с ними надо очень много заниматься, а не воспитанный доберман- это плохо, а я такая ленивааааая стала), но мой муж категорически против собак. Но я бы не хотела заводить мелких собак- трусливые пустолайки, собака д.б. собакой.

Лагерта: Если их заводят-значит людям нравится порода.

Вот именно поэтому у нас лабрадор. И никаких других причин, считаю, не может быть. Сначала присматривались к породе (у знакомых лабрадор), много читали, сравнивали, чем отличаются девочки-мальчики, какой у них характер.

мама автор темы: не тесно ли собакам и людям в маленьких квартирах.

Мы не в квартире живем, нам нормально. У собаки самовыгул, с ребенком тусуется на улице (разумеется во дворе, который огорожен воротами). Также в лес иногда с ней ходим, в поле носится.

АрктикА: все мелкое лает попусту

Нееее.
Тут дело не в размере. По мне самые пустолающие - это доберы, на выставках только их и слышно. Вопят на все, что видят.

мама ,
Вообще не понимаю зачем в квартире собака.Как бы я не любила собак, никогда она не будет она жить со мной в квартире.Собака должна жить в вольере , в специальном месте в частном доме, котедже.Что бы мне не говорили, собака все равно пахнет собакой, дыхание у нее пахнет, шерсть пахнет.Никто ведь не купает ее полностью с шампунем после прогулки.Ламы помоют и на диван.И как можно после собаки самой в эту ванну ложиться, как бы чисто она помыта не была.Еще ведь и едят с одной вилки, стола....А выгуливывают!!!!Ведем утром в садик детей, прямо возле садика выгуливают каждое утро.Ребенок бежит, вото вот наступит на мину, собаки без намордников, норовят понюхать детей, лизнуть.Почему то собаководы думают что это всем нравится, еще говорят : "не бойся, она не кусается."Пожалуйста, не держите Вы в квартирах собак!!!

OKSANCHA: Продолжайте лучше хотеть цверга . Уж не знаю как насчёт моды, но нам во дворе попадаются исключительно какие-то нападающие лабрадоры.

Подтверждаю, все как один - агрессивные. Ну или хозяева не занимались совсем.
Цверги классные, умные , не сильно мелкие. Жалею, что не цверга взяли. Сыну надо было прямо сейчас на ДР , не нашла в наличии нигде

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы