Помогите определиться с выбором корма для кота

Британец, 6лет, кастрат. На данный момент кормим роял канин, хочу перевести, т.к не нравится шерсть, какахи слишком сухие.
На какой корм посоветуйте пожалуйста знатоки буду благодарна очень!!!
Вот читаю про Monge, Pronature Holistic , Hils и вообще столько кормов разных и вот какой?

До Роял канин ел проплан еще хуже была шерсть, чем с роял(((

Mama_Andreya,
Разные постоянно беру....
Вообще хочу сменить на хороший корм(((

Роял давно не устраивает, просто думаю а на какой?

Mama_Andreya,
Вы постоянно одним видом рояла кормите?

Mama_Andreya: анализы сдать

Для смены корма анализы?

мамуля ,
Сходите в ветеринарку с котом, сдайте хотя бы минимальные анализы: оак и бх. И с ветеринаром проконсультируйтесь

Аноним: оак и бх.

Сдадим конечно, т.к за все время ни разу не обследовали. Мочу интересно как собирают животным на анализ.

Аноним,
Только вот переживаю, если для кота будет стресс такие процедуры как сдача крови и что в чужое место привезем....

мамуля ,
А как Вы кота кастрировали, не обследовав?

Аноним,
Ни кто не говорил, что надо, он маленький был около года

У меня стерильная кошка британка с удовольствием ест проплан для стирильных

Verenica: проплан

Не подходит моему коту к сожалению

Я за Хиллс.

EliSHka,
У вас кошки какой хиллс кушают?)) Корм закончился, резко нельзя ведь перевести на другой корм?

мамуля ,
кормлю Хилсом, у меня не британец, но тоже кастрирован. Раньше кормила Роялом, начал от него блевать, сказали, что аллергия на курицу, вот перешли на Хилс. Покупаю ему специальный для профилактики мочекаменной, так как были предпосылки. Пока все нормально, ест уже 2 год

Skymarina,
Спасибо огромное за подробный ответ
Вот и у нас начал на роял рыгать((((и шерсть плохая очень(((

мамуля автор темы: Мочу интересно как собирают животным на анализ

В лоток без наполнителя, чистый, стелите полиэтиленовый пакетик новый, типа для завтраков, или плёнку. Кот мочится, смотрите, чтобы лапами не наступал.
И собираете мочу либо в новый шприц без иголки кубиков 5-10 размером, либо в одноразовую банку для мочи, как людям сдают.
Я такой только способ знаю и так собирала

мамуля ,
я сперва ему стала брать Роял для кошек с чувствительным пищеварением, какое-то время нормально было, потом снова блевал. Мне ветеринар сказала, что куриные корма часто вызывают аллергию, именно так проявляется, Хилс сейчас стараюсь тоже брать с другими вкусами.

Anastasia_,
Спасибо Skymarina,

Тоже за Hills. Покупала и Проплан, и Роял Канин - от них часто рвет. Что касается аллергии, то похоже курица более аллергенна, перестала покупать корм с ней и больше проблем не было (появлялись расчесы до крови на мордочке выше глаз в сторону ушей, там шерсть пореже, вот и видно).
Кот дворянский, кастрированный, корм Hill's беру разный - и для кастрированных,и для квартирных животных, и для чувствительного пищеварения и др. подходящие - с разными вкусами кроме курицы. Особенно кот любит серию Hill's Nature's Best (упаковки с зелеными полосками), но он дороже,покупаю и простой Hill's, и эту серию, попеременке.

мамуля ,
По поводу корма ничего не скажу, у нас шотландец на лечебном Роял Канин
Но вот это насторожило

мамуля автор темы: какахи слишком сухие.

Похоже, что мало воды пьёт. А это чревато мочекаменной болезнью, у нашего как раз началась в 5 лет.

Anastasia_,
Вода всегда чистая и кипяченая, меняем каждый день и не по разу бывает.

кормлю Бритом кеа сенситив для кастрированных котов 3 года, ушла от Рояла как только он стал производства РФ, Хиллс не пошел. Состояние кота устраивает более чем. Он без кукурузы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы