Собачки мелких пород. Вы бы какую взяли мальчика или девочку?

Птичка Синичка: И он скучает по дракоше пока тот в стирке

это так мило))))) прочитала ваш ответ вы хорошая хозяйка, были бы все такими не было бы у нас беспризорных собачек.

Я предпочитаю девчонок и у собак, и у кошек к слову. У нас йорк девочка, умнейшее создание, член семьи, несмотря на свой мелкий рост в душе овчарка! Мы ее так и называем)))) Говорят что йорки глупые, неправда, было много собак, немецкий дог, колли, фокстерьер, дворняги, не уступает умом ни одной породе. Дрессировке поддается хорошо, сейчас понимает по интонации своего имени, или даже взглядом. Хотя может нам повезло с характером собаки, известный грумер Роман Фомин хвалили нашу Бусю именно за чудесный характер. А может зависит от воспитания животного, мои коты, кошки и собаки все воспитанные были и есть. Со мной не забалуешь

Птичка Синичка,
Понимаю вас, вы тратите много времени потому что у вас появилась взрослая собака, с уже сложившимися устоями собачьей личности, если так можно выразиться). Не всегда устраивающие новых хозяев, и приходится исправлять пробелы в воспитании, недостатки. Если брать щенком, то при правильном воспитании и развитии собаки многих проблем можно избежать.
Железы и пищеварительная система самые уязвленные места у мелкотни, у моей в пол года тоже воспалились железы, ох... как вспомню... ни у одной моей крупной собаки не было такого никогда. Повозились и мы, и врачи. С тех пор, я как мою ее, сама прочищаю эти железы, и совсем несложно, и даже могу сказать что при регулярной чистке даже запах пропал, если в первые разы запах стоял такой, что я надевала маску на лицо, против запахов краски то сейчас этого не требуется.

Аноним автор темы: ну и мальчики могут игрухи воспринять как девочку)))

воспитывать надо собачку и заниматься с ней.
Ни один мелкаш кобель у меня не метил. Пробовали, но это быстро купировалось.

Аноним автор темы: Слышала что мелкаши парни гадить могут на углы и метить територию. да и хотелось бы чтобы барбос иногда ходил в лоток. парень же ногу задирает.описать может стенку всю.

есть лотки со столбиком. Приучать надо со щенков, метки пресекать сразу, кастрировать до года.
В идеале приучать гулять и ходить на улицу в туалет.
У сук один момент не нравится-течка. Стерилизация тоже бывает не просто переносится.
Так они интереснее в воспитании и характерологически.
Первую собаку я взяла бы суку. Обязательно прошла курс или два послушания в центре дрессировки.
И обязательно бы гуляла по долгу на улице

Аноним автор темы: мальчика или девочку?

кто понравился бы-того и взяла.какая разница то?что с тем,что с другим нужно время,эмоции,средства.любой псиной надо заниматься,независимо от ее пола(кстати проблемы полов решаются за пару часов).а вот чисто интеллектуально нравятся парни-они просты и понятны.а вот девки...такие сукиии,хитрые,изворотливые,с вечно включенной"обиженкой".вот сказала нашей кукушке чуть резче и громче-фсеее,она уже обиделась,есть не буду,и вообще знать меня не знает

Для меня пол не имеет значения.
Воспитывать нужно любую собаку, желательно под присмотром зоопсихолога. И это больше владельцу нужно, чем собаке. Мне во многих воспитательных моментах помогли. А впереди еще работы непочатый край, тормозить пока плохо получается.
Мой парень дома не метит, садки не делает, и это благодаря занятиям. Практически не лает, но это уже природное. Когда первый раз его лаянье услышала, даже не сразу поняла, что это мой, оказывается.

Аноним ,
автор, напишите в личку. вроде есть девка у знакомого заводчика. ну и если питомник и дети понравятся, можно своего щенка и подождать. я полгода ждала

Лад,
садки не делает

Мой не делал. А девка с ослом так развлекалась, пока осла не убрала. Он такой длииинный, удообный)) Через неск месяцев выложила - опять пристроилась Нет осла- нет садков

Аноним автор темы: парень же ногу задирает.описать может стенку всю

Для них горшки специальные со столбиком есть. Но у меня девочка)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы