Питомец для ребенка-аллергика - черепашка - вариант?)

Я б не рискнула заводить кого-либо, ну нафиг, если ребёнок аллергик. Мой младший на кошку так среагировал, врагу не пожелаешь, обструкция, за обструкцией, до астмы не далеко. Как бы не хотелось, нет

У родителей черепашка живет уже страшно сказать сколько лет - покупали, когда я в 1м классе училась. Т.е. 23-ий год уже.
Сухопутная. Ну так себе питомец - скучная она. Какая-то вещь в себе. Ну ходит иногда по квартире... За босые пятки хватает, если есть хочет. Писиет-какает куда попало, если в ванну не запустить вовремя - у нас она подросла, так теперь объем производимого "добра" ничего себе такой.
Ест в общем все - и "траву" (овощи, фрукты), и мясо-яйца. Летом в саду живет, на улице в загончике - любит в землю закапываться.

На мой взгляд безобидное и неприхотливое создание, но скучное. Правда, мы не аллергики, не знаю как с этой точки зрение.

ДанилараЯ,
У меня подружка всё мечтала завести, да возможности не было - жила в общаге. Потом квартира появилась, времени не было. Сейчас время есть, желание куда-то подевалось. А до неё я и не знала, что такие зверушки бывают - вечно улыбающиеся...

У ребенка тоже аллергия. Че-то почитала про сибирских кошек говорят, что аллергики с ними очень хорошо уживаются.... Думаете, ер унда? Сын тоже очень просит

Есть же сфинкс без шерсти, на него не должно быть аллергии

natalia.vdn: сфинкс без шерсти

Так аллергия не на шпрсть зачастую, а на слюну.

Аноним: . Сейчас у нас три чудесных попугая: две кореллы

корелла очень аллергенная , прежние хозы . собственно, из-за этого ее и продали. но, на хорошем корме, перхоти почти вообще нет, а когда нам его отдали - он на рио сидел -это треш был - каждый почес- туча хлопьев. сама переживала как бы чего
если птицу брать соберетесь - берите ручную или выкормыша, иначе так и будет в клетке верещать

кисскамурысска ,
Сухопутные черепахи это алергенпохлеще собак

Каспер: Лучше уж черепаха..

у нас и черепаха имеется, попала к нам по случаю, дети нашли, дочь упросила взять - красноухая оказалась, выкинули небось - мороки с ней
живет второй год, террариум ей 2 раза поменяли, ибо растет, фильтры, лампы, кузнечики сухие, говяжья нарезка - короче, возьни много, а толку никакого -мои вообще ей не занимаются и не интересуются

У меня ребёнок в зоомагазине взял подержать морского свина, а он, гад, начал мурлыкать от поглаживания!! Теперь сынуля хочет такого завести, мозг мне выносит. А у меня итак дефицит мозга, уже думаю купить парочку свинтят. Морские свинищи аллергенные?

AL-LЁ, ALЁNA: корелла очень аллергенная , прежние хозы . собственно, из-за этого ее и продали. но, на хорошем корме, перхоти почти вообще нет, а когда нам его отдали - он на рио сидел -это треш был - каждый почес- туча хлопьев. сама переживала как бы чего
если птицу брать соберетесь - берите ручную или выкормыша, иначе так и будет в клетке верещать

перхоть у них от недостатка серы, а не от корма. Рио едят наши, никакой перхоти, линька обычная 2 раза в год. Выкормыш однозначно нужен. Наши в клетке почти не сидят, на ночь только или когда голодные. Всегда открыто. Ребенок играет и дрессирует их.

Csy

кисскамурысска автор темы: Ребенку 7 лет, стоит диагноз БА - по факту обследований аллергия на березу в период цветения, а также на кошек и орехи.

У нас такая же ситуация, тоже БА, тоже полиноз, аллергия на кошку точно, может и еще на что-то. Долго мучились с выбором питомца. Остановились на попугае. Ни разу не пожалели. С сына не слазит. Как из школы приходит, везде с ним. Содержание не дорого - корм раз в месяц, да витамины раз в пол года. Зато ребенок полностью за ним сам ухаживает - покормить, клетку помыть - вот и всех забот. А если говорить научиться, так вообще здорово. Но наш не способный видимо. Скоро год ему, но пока не говорит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы