Питомец для ребенка-аллергика - черепашка - вариант?)

Всем привет!
Ребенку 7 лет, стоит диагноз БА - по факту обследований аллергия на березу в период цветения, а также на кошек и орехи.
Может что-то еще, но не выявлено и не проявлялось пока никак)
Очень давно хочет питомца. Причем всегда о котеночке мечтал. Но по понятным причинам это вообще не вариант. Во всякие гипоаллергенные породы не верю. Да и аллерголог советовала забыть вообще о домашных животных, кошечках, собачках, в т ч рыбках и птичках
Недавно снова поднялась тема что хочется какого-то питомца. Вот подумали про черепашку. Вроде на них не бывает аллергии. Кормить если травкой, капустой или чем там их еще кормят, тоже не может спровоцировать ничего.
У кого есть черепашки, расскажите подробнее. Как они вообще? Интересные? Какие особенности содержания-ухода?
Ну и может кто также для себя выбрал этот вариант питомца для аллергиков, нет ли подводных камней, которые я не учитываю?
Выход это в нашем случае? Может еще варианты подскажете)
Так то хочется конечно чтоб был дома какой то "братец меньший"
Спасибо)

Потом эти выросшие черепахи, тоннами за бесплатно в пристроях... Наигрались! Им куча условий нужна. Вы погуглили, надеюсь, уже? Может лучше улитку-ахатинку?

кисскамурысска ,
Все тоже самое что и у вас.
Живут две черепахи морские..
Завели ,а теперь деваться некуда...приходиться ухаживать..
Сын наигрался

ДанилараЯ,

Плюшечка82: Может лучше улитку-ахатинку?

хочется чтоб хоть в руки взять можно было. В рыбках вообще не понимаю прикола..да и корма у них аллергенные

ToffY: Живут две черепахи морские..

я про сухопутных думала, морские это не то,они противные на ощупь наверно)

Черепашки травку не едят... Они жрут мясо и рыбку, но и корм специальный. Капуста на десерт.

кисскамурысска автор темы: Да и аллерголог советовала забыть вообще о домашных животных, кошечках, собачках, в т ч рыбках и птичках

вот и забудьте. Черепахи эти ...фууу...буэ сплошное. Страшные, не поговорить с ними, ни приласкать. Да еще и пованивают.
Короче нельзя вам никого, вот и не заводите.

кисскамурысска автор темы: я про сухопутных думала

А где ее держать?

кисскамурысска автор темы: кошечках, собачках, в т ч рыбках

однозначно не вариант

кисскамурысска автор темы: птичках

а эти чем не угодили врачу?))
у меня БА 13 лет уже, у сына хронич обструктивный бронхит с угрозой БА. Тоже безумно хотел котенка или щенка. но что делать - нельзя. Посоветовались с врачом. Сейчас у нас три чудесных попугая: две кореллы и ожереловый (уже 2 года живут). У сына свой попугай, они ни минуты друг без друга не могут, птица как собака за ним.
про черепаху думали вначале. Но как с ней играть? Вобщем мы довольны своим выбором!!!

кисскамурысска автор темы: хочется чтоб хоть в руки взять можно было.

Берите на здоровье, даже полезно. Щас вон процедура модная - улитками по морде позать, заодно омолодиться можно и тыщи несметные сэкономить

Плюшечка82: А где ее держать?

дак в аквариумах живут

ДанилараЯ: Рыбку не хотите?

Корм - аллерген. На воду тоже аллергия бывает.

Плюшечка82: Черепашки травку не едят... Они жрут мясо и рыбку, но и корм специальный. Это - водяные. Есть еще сухопутные.
А так я за яшпериц. Эублефары - форева

тубероза: улитками по морде позать

буэээ)))

Аноним: кисскамурысска автор темы:птичках

а эти чем не угодили врачу?))

дак вроде тоже корма аллергенные. да и птицы в клетке..мне всегда как то жалко их и страшно что клюнут))

тубероза: вон процедура модная - улитками по морде позать

у птиц корма аллергенные???? там зерно одно
у рыбок точно знаю, что сухой корм провоцирует аллергию

...(с): Корм - аллерген

можно натуралкой кормить. Но рыпки - это не питомец, скорее интерьерная штучка

кисскамурысска автор темы: буэээ)))

Кому буэээ, а кто денежку платит нехилую

Аноним: там зерно одно

дак вот зерно и есть... аллергия же на цветение, зерно тоже может вызывать, я так понимаю

тубероза: можно натуралкой кормить. Но рыпки - это не питомец, скорее интерьерная штучка Данио вполне интерактивны:)

Аноним: у птиц корма аллергенные???? там зерно одно
у рыбок точно знаю, что сухой корм провоцирует аллергию

у птиц корма не аллергенные, на самих птиц аллергия бывает.

...(с): Данио вполне интерактивны:)

та все равно не погладить, ни пожмакать...караси тоже ничего, с ними и поговорить можно - но не то...не то...

Был еще вариант шиншиллу завести...но что-то у знакомых этот вариант закончился пристроем, хоть и считаются эти зверюшки неаллергенными.
Так то конечно клевые они) получше чем всякие земноводные))

тубероза: караси тоже ничего, с ними и поговорить можно

сразу вспомнился дикий ролик с ютуба, где мужик рыбу разделывал и типа ее головой говорил....жесть))) "Зачееем ты меня поймал, зачееем"

тубероза: та все равно не погладить, ни пожмакать...караси тоже ничего, с ними и поговорить можно - но не то...не то...

Они постоянно общаться лезут. Палец в аквас сунешь - вся стая идет обнюхивать, потом впечатлениями делятся. На руки залазят, даже если очень мелко...

Чипа™: Короче нельзя вам никого, вот и не заводите

знаю, знаю.... но охота же) и муж туда же, как дитя малое)
кошатник тот еще, как и я раньше была. Но с появлением у ребенка аллергии вообще кошек недолюбливаю)

кисскамурысска автор темы: аллергия же на цветение, зерно тоже может вызывать, я так понимаю

а как зерно и цветение связаны)))
Автор, в любом случае Вам решение принимать. я лишь опыт свой рассказала при наличии в семье астматика и хрон.обструкт.бронхитчика. Сын целует своего попугая. я конечно нет, но глажу, кормлю, купаю без проблем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы