Потерялся белый ретривер!РЭЙ нашелся! РЭЙ дома!

мужик чудак на букву м. как таких земля носит? и баба его коза. у меня всё. что за люди? нелюди просто. себе еще оставить хотел. видел же обьяву. и торговались. вернется им все. За собакена рада.

kozempanziya: мужик чудак на букву м. как таких земля носит?

Ну что за люди то....
Какая разница, что просил вознаграждение? Так то это принято - благодарить за возвращение потери. Кошелька, собаки, телефона - неважно.
Без этого мужика собака вполне могла погибнуть. Под колёсами, от других собак, от истощения где-нибудь под теплотрассой (так как в наморднике).
Спасибо ему, мужику этому.
5 тысяч небольшая плата.

Рада за Рэя и его хозяев, хорошо, что все хорошо закончилось.

Ой какая отличная новость!! Слава Богу!!

Kremleva,
разница большая. вы вообще читали что автор писала. Да. попросить вознаграждение это одно, а торговаться. отдам не отдам. вообще сейчас трубку положу и вы собаку не увидите. это все так делают да????? просто замечательный человек.Спасибо мужику что денег захотел много. Он из за денег это а не из за любви к собаке, поверьте. Понятно что хозяева рады, я бы тоже любые деньги отдала и благодарила. НО человечнее нужно быть, я об этом писала.Я этой зимой нашла той терьера,когда холода были, он бы бедный окочурился, принесла домой .написала обьявления, к вечеру нашелся хозяин. В мыслях не было вознаграждение требовать

kozempanziya: мужик чудак на букву м. как таких земля носит? и баба его коза

Kremleva: Какая разница, что просил вознаграждение? Так то это принято - благодарить за возвращение потери. Кошелька, собаки, телефона - неважно.

Тоже считаю что нет ничего такого что мужик попросил вознаграждение. Он не дал псу погибнуть, как уже сказали выше. Это самое главное. Еще и кормил его хорошо. Раз Рэй даже потолстел за 6 дней. Значит не отбросы со своего стола давал. Мужик не украл собаку с целью вернуть за вознаграждение. Как иногда бывает. А то иной раз на улице скажешь человеку если он что-то обронил, например, а тебе и спасибо не скажут, еще и посмотрят на тебя как будто украл. А так и хозяевам урок, лучше запомнится и мальчику на всю жизнь опыт. Что если вернули тебе пропажу, нужно отблагодарить. За темой следила, рада что собакен Дома!

Господи, как хорошо! А мужик... ну пусть он со своей совестью сам компромиссы находит. Главное в любом случае - Рэй дома!

Сегодня ещё, еду смотрю по сторонам...
А тут новость такая хорошая

Компенсация она со все сторон положительная- нашедшим за беспокойство и еду, а хозяйке урок с подкреплением. А вот брат бы , да, мог вернуть средства - как ни крути, по его вине произошло. Хотя.. он бы мог просто отказаться с ним гулять)))

Lav@nda: Какая радость на ночь глядя.

А я только сейчас открыла. Прекрасная новость с утра! Ура!!!

kozempanziya: мужик чудак на букву м. как таких земля носит? и баба его коза. у меня всё. что за люди? нелюди просто. себе еще оставить хотел. видел же обьяву. и торговались. вернется им все.

Ну зачем вы так? Не он же собаку потерял. Он, не побоялся, поймал, зафиксировал. А сколько людей прошли мимо. Знаете, сколько опасности у такого пса на улице. И бездомные собаки и бомжи и машины. Пес красивый, может и была мысль себе оставить, тем более, что хозяева его потерял. . Я, когда вижу собак, явно потерявшихся, мечущихся в поисках хозяев, так у меня на хозяев злость. Как можно без поводка гулять? Одну собаку , которую на пр. Космонавтов буквально из-под колес успела выдернуть, передала в зоозащиту, они ее даже не вернули горе-хозяевам. Те начали обвинять, что с них незаконно требуют приехать с поводком и вымогают компенсацию за корм собаки и за консультацию ветеринара. (Они течную суку без поводка выгуливали.) Потом оказалось, что они сами эту собаку где-то нашли и решили, что она их, решили повязать, чтоб щенков продавать. Вообщем не вернули им собаку, вроде настоящих хозяев нашли.
Так что хозяева тоже разные бывают и выплата вознаграждения дополнительный урок, чтоб бережней к собаке относились.
Я когда своего пса теряла, а его нашли за 20 км и зафиксировали, позвонили, готова была хоть сколько отдать этим людям, хоть они и отказывались. И это он меньше суток гулял, а тут неделю не было.

kozempanziya: мужик чудак на букву м. как таких земля носит

Простите, но это к брату больше относится, потерявшему пса...нашедшему благодарность, все остальное на его совести

Супер новость, ура!
Ну и 5 тыс, очень бюджетно. Думаю хозяевам было не жалко за собакена. Чего мужика все осуждают, не понимаю, многие отдают за вознаграждение. А тут то всего 5 тыс за свою же глупость.

О, читала не все, на последней странице уже за мужика заступились
Вспомнила как тут собаку искали и обещали 50 тыс, а отдали в итоге 2. Вот, это жесть.

Kremleva: Так то это принято - благодарить за возвращение потери. Кошелька, собаки, телефона - неважно.

принято со стороны потерявшего, поблагодарили как смогли, но со стороны нашедшего выпрашивать и торговаться - это как-то подленько имхо.

Kremleva: Спасибо ему, мужику этому.

Гад он, мягко сказано.

kozempanziya,
Подобрать замерзающего тоя и грязного коня в 30 кг, это сильно разные вещи. Первого 99% заберут, а вот второго, как видим, за неделю не многие разбежались. И мелкую, породистую собаку, ясен пень оторвут с руками, даже если не найдутся хозяева. А большую, взрослую велик шанс, что только себе. И всех тогда не подберешь.
Я в теме пристройства собак и при виде двори или не понятно кого, потерянного, поищу телефон и позвоню, конечно. Но себе вряд ли заберу, мне некуда, а никому он не нужен будет, если его не ищут. А мелкаша, так понятно, что не взять то. Его и ищут и его же явно пристроить, в случае чего, дело одного дня.

Vialina,
Пипец, люди. Вот она человечкая благодарность и отношение других в этом упрекают, а человек который собаку подобрал и вернул за какие то 5 тыс, гадом называют.
Ох, нало тему закрывать, будет срач. Кто следил, за Роя порадовался

Kremleva: Так то это принято - благодарить

Kremleva:

+++ причем так то благодарность щенком или в размере стоимости щенка-это нормально

Каtюша: а человек который собаку подобрал и вернул за какие то 5 тыс

Да дело не в пяти тысячах, а в том как он это делал! Ну не порядочный он человек_ это мое мнение и не будем спорить.

Vialina,
Не порядочным люди осуждают тех, кто кому то помог. Без него собаку бы не нашли.
И никто с вами спорит не будет, у вас все плохие и все обязаны, это диагноз.

Мне интересно, а осуждающие этого мужчину, сами подбирали с улицы собак? Ну это скорее риторический вопрос даже

Автор, очень рады за Рэя, но вам и правда наверное лучше закрыть эту тему

Каtюша: у вас все плохие и все обязаны, это диагноз.

Не понимаю..
Одни высказали одну точку зрения, другие другую.
Ну и остановитесь на этом. Зачем доказывать дальше??

ГЛАВНОЕ, что Рэй ДОМА.
Тоже следила, у самой лабр. Знаю какие они "бестолковые".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы