Корм для собак WolfsBlut

Алёнка Уфа: Тут же в сети посмотрела цены на тот же акана и ориджен, 6,5кг-4600.это ведь пипец дорого?

13 кг = 7600 нашей любимой, беззерновой Аканы. Это на 70 дней моей (она мало ест + диета). Так и есть.. 108-120 рублей в день на морду. Натуралка дешевле

Аноним,
Я примерно прикинула, рагу говяжье, печень, лёгкое ,рубец говяжьи и прочие запчасти коровы, курица и её запчасти: печенка, сердечки, желудки, шеи. Рыбу наша что-то не ест. Крупа: рис, гречка, овсянка. Морковку, яблоки, груши, капусту я особо в расчёт не беру. И чисто филе мясное, но немного его, это лось в нашем случае, я тоже в расчёт не брала. Вот как-то так. Витамины тоже не считала, так как сейчас месяц перерыв

Аноним: Что за натуралка на 2 тыс.???

Нормальная натуралка. Рубец+мясо+бычьи корни+субпродукты+рыба. Это все у поставщиков закупаю, не на рынке. Рис, фрукты и овощи в магазине.
Мои сидели на GO, сначала ягненок, потом лосось, были проблемы с набором веса у выставочных. Покупала, кстати, в кормушке, там скидка за регистрацию и самовывоз, получалось дешевле, чем в других (не реклама).
Зимой перевела на натуралку. Едят с аппетитом.
На выставки с собой беру GO, холистик можно с натуралкой мешать (не в один приём, конечно).
У родственницы чих, тоже на гоу. Четыре вида мяса. Полет нормальный.

Алёнка Уфа: у нас тысячи 2 выходит

Аноним: Что за натуралка на 2 тыс.???

Да-да, подтверждаю. Поэтому и на натуралке. И лучше и дешевле.
Рубец, обрезь, индейка, субпродукты, шеи индейки - все в ход. Надо 400 грамм корма максимум (а стоимость его 50-150 за кг) Овощи бесплатные наморожены.

Kremleva: GO

Не пошел... Или натуралка, или Акана грослендс (самая дорогая из Акан).

Кстати забыла написать творог, кефир, потому что последний месяц не ест она это, раньше да, любила, а сейчас и перестала давать, тк разлюбила

У меня собака 13 кг.
Была на натуралке щенком.
Творог через день. 50-60 рублей за раз. В неделю 200-250 рублей, в месяц соответственно 1000-1200 только на творог. Плюс яйца перепелинные 2 раза в неделю. Субпродуктами можно кормить не более 2-3 в неделю, мускульное мясо обязательно должно быть. Моя за раз лупила около 300 гр легко. Рис, гречку, овсянку - не считаю, это копейки. Фрукты, овощи, зелень, ряженка/бифидок/ацидофилин - каждый день. Рыбка раз в неделю, её нужно давать в 1.5-2 раза больше, чем мясо. Масло оливковое. Если всё посчитать - ну никак 2тыс не получается. И это небольшая собака.
Рубец, бычьи корни и тп. - не все могут переваривать.

На этом корме у собаки повысились печёночные трансаминазы, гептралом откапывали, сейчас только натуралка, дорого, муторно, зато анализы как у космонавта

carte: На этом корме

Какое счастье, что у нас наоборот С нашими ценами на говядину, мы бы помиру с натуралкой пошли

А про Barking Heads что скажете? Хороший корм? Я состав почитала, простой и вроде хороший: Свежеприготовленная ягнятина 26%, Сушеная ягнятина 20%, Коричневый рис, Сладкий картофель, Овес, Белый рис, Горох, Бульон из баранины 2,5%, Свежеприготовленная форель 2%, Бараний жир 2%, Лососевый жир 2%, Люцерна, Морские водоросли. Никаких синтетических красителей, ароматизаторов или консервантов.

Аноним,
Спасибо, пошла читать

Лилит_Es: Какой возраст?

3 мес

Аноним: У меня собака 13 кг.

У меня тоже

Аноним: Если всё посчитать - ну никак 2тыс не получается. И это небольшая собака.

Интересно стало, решила таки посчитать. 200 гр мяса на 1 кормежку. В месяце 30 дней, т. е. 60 приемов пищи. На завтрак три раза в неделю творог с яйцом. Получается 12 творожных кормежек и 48 мясных. Мясо беру ему брюшину на рынке по 250р. Около 10 кг мяса он в месяц съедает - 2500 на мясо. Творог беру в кировском по желтому ценнику 79,9 за 350грамм, пачка на 2 дня, на месяц ну пусть 6 пачек. 6х80 =480 рублей. Уже 3 тыр. Кефирчик. .... даю ему в качестве полдника после дневной прогулки ( так и не смогла отучить от третьего приёма пищи). Пакет 0,5л на три дня ну пусть по 30 руб = 300 рублей в месяц плюсом на кефир. Яйца.... берём по 80 рублей домашние деревенские. Ибо с магазиных пес дрищет. Добавляем ещё рулей 100 в месяц на яйца. 3400 получается. Добавим ещё 100 рублей на рис и гречку, и получим круглые 3500. Овощи не считаю - свои с огорода. Тыква, кабачки, цветная капуста замороженная и морковка. Итог - 3500 в месяц, не 2 тыщи конечно, но и не дорого, на мой взгляд.

Аноним: Посмотрите Gina Elite. Там есть на ягненке для щенков, на лососе и на индейке.

Спасибо, посмотрю!

Можно дешевле кормить. Не мясо по 250р а куриные желудки по 130, но если ими кормить долго, то у него глаза течь начинают. 2-3 дня перетоптаться можно, если мясо купить не успели, но не больше. Рубец давно не покупала, мне его хранить негде - в общий морозильник как то сложила - провоняло все рубцом .

С рояла он валил кучи больше, чем съел. Попробовали GO - вонять иза пасти начало. С аканы блевать стал. Вернулись на натуралку. Ну да, геморрой больший, чем с сухарями. Зато песИК хорошо выглядит и красиво какает 1 раз в день, а не 4.

Аноним: Творог через день. 50-60 рублей за раз

Перестала есть. Ну и ладно. Пробиотик настолько дешев, что не считаю.

Аноним: Плюс яйца перепелинные 2 раза в неделю.

Зачем? Сами едим куриное, и ей также. 2 раза в неделю.

Аноним: Субпродуктами можно кормить не более 2-3 в неделю,

Кто сказал? А обрезь? Я тут шикарную обрезь купила в фермерском за 50 рублей (много мышечного мяса и нежирная, в основном срезы соединительной ткани). Мускульное, не значит "вырезка". Кура (сегодня купила суповую за 80 рублей, ноги вырежу, остальное съест). Индейка (спинки вообще красотень, меньше 100 рублей). Вот 400 грамм в день мясных составляющих.

Аноним: Рыбка раз в неделю, её нужно давать в 1.5-2 раза больше, чем мясо

Минтай или горбуша (с головой и потрохами). Рублей 160.

Аноним: Рубец, бычьи корни и тп.

Это вообще супер. Самая шикарная форма (и стул) с рубца. Рубец значительныю часть рациона слоставляет, а он 80 рублей за кг. Моей собаке идеально (я засравнивалась таблиц по калорийности и питательности, он идеален), и легче мяса (потому он более подходит моей собаке).

ЗабываюПароли,
Малыш ещё совсем. У волфсблат есть для щенков корм с ягнёнком, только не знаю какого размера гранулы.

Ерошкa: Зато песИК хорошо выглядит и красиво какает 1 раз в день, а не 4.

С любого промышленного корма кала больше в 4 раза. С рубца и спинок - как кошечка ходит. А кошки (я их тоже перевела на натуралку, но они, заразы только филе индейки (и немного курицы, а рыбу только красную) жрут, тут выгоды нет от кормления по сравнению с пропланом. Зато "какать вообще перестали" (по сравнению с тем что было, кнш).

Ерошкa,
Рада за Вас и Вашу собаку. Это замечательно, когда желания совпадают с возможностями :)
Однако, один момент для меня лично сомнителен - я не знаю, как Ваша собака не протянула ноги от озвученного объма. Это очень мало. Творога, ряженки и мяса моя собака получала больше. В хорошей форме была, не толстая, хорошо обмускуленная. За счет каш я не удешевляла рацион. Да, собственно и цели такой не было.
%Луна%,
Творог нужен не только и не столько, как пробиотик.
Про субпродукты - выводы, подкрепленные многолетним опытом столпов отечественной кинологии. Всё есть в открытом доступе, можно найти и почитать при желании.
Куриное/перепелинное - дело вкуса и выбора. Перепелинное питательнее и усваивается лучше.
Если собак несколько, то нужно иметь достаточного размера морозилку, чтоб хотя бы недельный объм мяса хранить. Это, во-первых. Во-вторых, нужно время выделить, чтоб целенаправленно поехать и купить мясо.
Резюме: прекрасно, что у людей есть время, желание и возможности покупать и кормить своих собак тем, чем они считают нужным и правильным.
Мир, дружба, жвачка :)

Аноним: Творог нужен не только и не столько, как пробиотик.

Что еще белок и кальций? Все это в мясе и костях... Не самая необходимая еда для собак, из другого возьмет.

Аноним: Всё есть в открытом доступе, можно найти и почитать при желании.

Читала. Не однозначно все. Вообще, субпродуктов (внутренностей) немного. Основа рубец и обрезь (нежирная и бескостная) и мясо птицы (индейка в основном, за 200 рублей продают для тушения, одна мякоть). Кости птичьи (другие не ест, не может), шеи и спинки.

Аноним: Мир, дружба, жвачка

Ага. Тоже же выстраданный рацион. Но подобрали, и оказалось дешево.

%Луна%,
Вы мне что доказать-то хотите? :) Что натуралкой кормить дешевле? Пусть будет так. Я спорить не буду, однако, считаю иначе.
Вы в каждой подобной теме начинаете со всеми спорить и что-то доказывать. К чему? Вашей собачке сколько лет? Одна и первая? Насколько знаю, молодая ещё сука, так ведь? Вот когда хотя бы поколение вырастите. До старости. Тогда и поспорим. Ок

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы