Война кошки с собакой

Девушки! Хелп! Нужны практические советы, возможно контакты специалистов. В октябре 16 завели щенка голден ретривера, девицу трех месяцев, в квартире, где до этого четыре года счастливо проживала милейшая кошечка дворянских кровей, в жизни никого не обидевшая. Если че, в доме дети, Младшему 6.
Так вот: первая встреча друзей на Эльбе прошла терпимо. Кошка удивилась, надулась и три дня не желала выходить из комнаты дочери. Все домочадцы ее наглаживали и нахваливали, рассыпаясь в заверениях в вечной любви. Кошь снизошла. Несколько раз ночью подкараулила собаку и шипя прогнала из большой комнаты в детскую. Собака ревела так, как будто ей полпопы отхватили. Но после тщательного осмотра повреждений обнаружено не было. За кошкой стали следить внимательней, на ночь двери запирались.
Потом наступило затишье. Я, по наивности, полагала, что мировая гармония
Но тут, несколько необдуманно, кошку повязали. случилась беременность. Все было тихо и мирно. Дрыхли на одной кровати, спокойно находились в одной комнате. Потом кошка родила. Ее с комфортом устроили в комнате дочери, Собака туда не ходила от слова совсем. Кошка сама рвалась за пределы и вот тут началось. Она подстерегала собаку за каждым углом, нападала, шипела , аки тигра. Собака, надо отдать ей должное, совсем не агрессивна, она в ответ лишь норовила унести ноги и спрятаться. Но выпады тигры домашней были не постоянными, по нескольку дней они могли мирно возлежать рядком. И вот котята переехали в новый дом, и теперь кошь потеряла всяческие тормоза. Она специально выслеживает псинку и подбегая к ней как можно ближе шипит как больная. Неделя прошла с раздачи котят. Все никак не уймется. Собака по-прежнему не ходит в комнату дочери, кошка оттуда выходит когда пожелает и начинает охоту. Этот театр военных действий в собственной квартире меня достал!
Подскажите как успокоить кошку? Само похоже не пройдет...
Для тех кто ищет подвоха: никого никуда девать не планирую. Всех любим и хотим подружить.

мы сразу поставили щенка в условия, что он самый низший по званию. сначала я и муж, потом ребенок, потом кот и кошка. ест последний после всех, на постель нельзя, на диван нельзя. кот на собаку нападал, даже пару раз ей по морде заехал. собака, когда его видела, сразу садилась и ждала, когда пройдет. ну вот 7 лет в нейтралитете живут. кота уже нет. кошка ее игнорит, иногда играть с собой позволяет.

Редкий аноним автор темы: Неделя прошла с раздачи котят. вот у кошки стресс. на фига вам котята или она породная?

Эээ...может не стоило вязать кошек при живой собаке-то?

Mrs. Norris: ест последний после всех, на постель нельзя, на диван нельзя. кот на собаку нападал, даже пару раз ей по морде заехал. собака, когда его видела, сразу садилась и ждала

Че-т так жалко вашу собаку стало после такого описания:)

если нет повреждений, я бы дала самим разобраться. У меня похожая ситуация, только кот старый уже, но с яйками))) И пёс по-темпераментнее. Кот собаку караулит и дерёт, собак его гоняет и клацает зубами. Постепенно прихолят к какому-то подобию равноправного погрызушечного партнерства. Спали в одной клетке уже пару раз. Оставили их в покое

Но сейчас более опытные люди придут и, может, что более путное посоветуют.

Mrs. Norris,
Да нет, кошка дворянка знакомые просили котенка. Двоих родила раздали в знакомые руки. Больше не планируем. Про стресс думала, но боюсь, что кошь поняла, что охота -это прикольно

Лилит_Es: Че-т так жалко вашу собаку стало после такого описания:)

ну, нет))))) чего жалко-то. ласки ей достается. ну кушает последняя и кошка главнее, потому что кошка маленькая и слабее. с кошкой они хорошо ладят. играют. кошка иногда задирает. носятся как слоны. нормально все. это я так описала видимо печально)))

Веселый еж: Больше не планируем.

стерилизовать и все. а то потом начнет кота просить. а у кошек это часто. застрелитесь

Веселый еж: охота -это прикольно

канечно, прикольно! А то! Кошки - очень хорошие охотники. И очень опасные.

Лилит_Es,
Поздно пришло понимание того, что вязка случилась не вовремя. Счас бы так не поступила.

Редкий аноним ,
Автор, у вас что то все смешалось - люди, кони, собака, кошка на кой то ляд с котятами.. И в голове такая же каша по ходу

сейчас у кошки пройдет стресс от потери котят и она успокоится. Тут надо подождать...

Mrs. Norris,
Стерилизуем обязательно. Вот только сейчас судорожно соображаю когда. До того как налажу отношения или после?

Mrs. Norris: описала видимо печально)))

Ну да
Веселый еж,
Я, конечно, не спец по кошкам, но подождать чуток, пока гормоны устаканятся точно, а потом как-то объяснить, что так нельзя обижать пёсика:)) Как вариант, устроить с псом ответную охоту

Веселый еж: Вот только сейчас судорожно соображаю когда. До того как налажу отношения или после? мне кажется подождать надо. а то один стресс, потом второй.

Темная ЛОшадка,
Сейчас осталась собака и кошка. Миру между ними не хватает. Необдуманность вязки в период привыкания к новому члену семьи признаю. Но обратно не вернуть. Счас че делать?

Веселый еж,
Может успокоительного ей подавать?!

Лилит_Es,
Идея ответной охоты зачетная Тока собака будет против, я думаю. Она за мир во всем мире. Как я примерно.

НачХать,
Спасибо за мысль! Пойдем на осмотр к ветеринару, обязательно что-нибудь спрошу.

Я искала в инете видео на тему разборок кошек с собаками, но попадались лишь обратные ситуации. Там дают советы как собаку приучить не нападать на кошку, наоботот-нет

Веселый еж: собака будет против, я думаю. Она за мир во всем мире. Как я примерно.

Главное не трофей, а участие! Мой породный охотник, когда мышь поймала, испугалась больше мыши, но как ей понравился процесс охоты за ней!:)))
Тут главное кошке показать, что у медали 2 стороны:)))

Бедная киса, издеваетесь над ней.
Успокоится - стерилизуйте у Юли Бабкиной, она щадяще делает, через маленький боковой шовчик.
И, уж простите, кошка умнее хозяев: не место крупной собаке в квартире, тоже издевательство над животным.

Лилит_Es: Мой породный охотник

а у автора лабр))) что-то мне кажется, он не вкурит, что такое охота

Vikulizm: лабр

Ну, с лабами у нас одинаковые испытания на рабочий диплом по болотно-луговой;)

\~Лия\~: не место крупной собаке в квартире

А где им жить? В лесу? Или в будке частного дома или там же в загоне 2х2?

Лилит_Es: одинаковые испытания на рабочий диплом по болотно-луговой;)

так они вроде на утку и прочих пернатых. И то не грызут, а поднимают и приносят трупики А кошь с зубами-когтями, да ещё живая пока))) Я просто ни разу не видела не слышала про лабров, которые гоняли дома кошек

Веселый еж,

мне кажется, вы сами, как главная хозяйка в доме (животные же это признают), должны приструнить кошку, не бить конечно, но как-то обозначить, что так делать нельзя!
ну там брызнуть из пульверизатора, когда она начинает охоту на песу,
кошаки все равно понимают что можно, а что нельзя дома, не совсем тупые создания

хотя я бы в такой ситуации, вообще изначально недопустила агрессию дома по отношению к другому члену семьи, пусть даже этот член собака. Кошка бы получила на орехи пусть не в первой ситуации, но во второй точно. Потому как нельзя дома кусать своих и разводить раздор

Веселая история. А если водичкой на кошь из пульверизатора за плохое поведение?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы