Подскажите, если моя собака лает и это беспокоит соседей....

Какие санкции мне ждать? Дело в том, что месяц назад взяли молодую собаку 1 год, он до этого никогда не оставался один дома. И вот соседка снизу побежала собирать подписи о том, что пес мешает.
Скажу сразу, что пес остается дома примерно с 8:00 до 12:00, и то, не всегда. Вечером и ночью мы дома, я итак уже пса отвожу к бабушке когда работаю, чтоб не выл.
У нас ТСЖ, чем мне может грозить эта петиция?

Аноним автор темы: Какие санкции мне ждать?

а вопрос "как отучить собаку лаять дома?" вас не интересует?

Аноним ,
По-моему ничем. Если вы в выходные в это время не оставляете его. Но, посоветоваться с кинологом, конечно, как избавиться от этой проблемы. С соседями ссориться не хорошо...

Vikulizm,
интересует оооочень!!!! Этим сейчас и занимаемся! Но пока безрезультатно :(
В инете пишут, что собака может и не отучиться.

У соседей собака выла днем, то еще удовольствие слушать, скажу я вам :(.

Аноним,
Да не хочу я с соседями ссориться, поэтому и обеспокоена. Но если честно - соседи у нас жесть. У нас круглый год то там то там ремонты, у других музыка по вечерам громкая - я ж не бегу ни к кому, и они не бежали, а тут собака им в дневное время помешала.

Аноним автор темы: В инете пишут, что собака может и не отучиться.

в нете много чего пишут. Лучше к спецам обращаться. Ошейник антилай вам в помощь

Аноним ,
Связки подрежьте

аноним,
Этот вариант как крайняя мера!
Vikulizm,
Вот ищу уже чтоб заказывать.

Девы, меня интересует вопрос не как прекратить собачий лай- над этим мы думаем, а то, что соседи могут добиться своей петицией?

Аноним автор темы: Девы, меня интересует вопрос не как прекратить собачий лай- над этим мы думаем, а то, что соседи могут добиться своей петицией?

в принципе, ничего. там какие-то сроки на шум оговорены должны быть. у нас тоже возникла такая проблема на днях буквально. сосед приходил с 1 этажа из др крыла. мы на 3-м живем. говорил, что лает моя собака. я в 7.40 выхожу в садик с ребенком, в 8.20 я дома. и весь день дома. она молчит. вот советов надавали мне. но у нас уже взрослая псина. 7 лет. раньше никогда никто не жаловался и я не слышала, чтобы она лаяла. Сейчас еще ее буду записывать к кинологу на занятия. еще смотрю Цезаря Милана. Тоже культурно с соседом поговорила, хотя он на взводе пришел. извинилась, конечно. правда он без разрешения меня на диктофон записал. Хорошо, что я не орала как псих на весь дом))) была не в том настроении.

Mrs. Norris,
Вот и я весь инет перерыла. Вроде пишут что нельзя чтоб в ночное время с 22:00 до 8:00 лаял, а днем., пардон, хоть улайся.

Аноним автор темы: Вот и я весь инет перерыла. Вроде пишут что нельзя чтоб в ночное время с 22:00 до 8:00 лаял, а днем., пардон, хоть улайся.

у нас тсж. написано, что весь шум с 8 до 23-х. Наверное нужно узнать конкретно в тсж.

Аноним ,
Ничего вам этой петицией не сделают.
Днем -любой шум.
Нервы, конечно, помотают.
Я б забила на соседку, вот честно.
Меры вы принимаете, с кинологом занимаетесь.
Все.
Остальное-не ваши проблемы.

Аноним автор темы: с 8:00 до 12:00

Аноним автор темы: И вот соседка снизу побежала

Законно она никаких мер не сделает, во время для шума она не может вам запретить шуметь, а вот напакостить сможет, поэтому пусть соберет подписи, объявит войну так сказать, а потом если что-то вычудит-виновата будет она. Я не владелец собак, если что..

лишь бы собаку не траванула

Потом эта соседка почует волю и власть и еще что-нибудь придумает. Не ведитесь на каждый ее чих

ничего не будет, ну кроме испорченных отношений с соседями. у меня тоже лающий собак, всевозможные меры принимались, но это вреднейшая такса, поэтому даже кинологи руками развели. поэтому пока сидит в глухом наморднике и в дальней комнате - так хотя бы его не очень слышно. понимаю конечно соседей, но - шуметь можно в дневное время, поэтому никакие претензии меня не колышут. рядом соседи например часто музыку врубают, или мебель роняют, я ж днем не скандалю.
так что автор не бойтесь, ничего вам не будет, пусть хоть ужалуются, вы ничего не нарушаете, по ночам собака не воет.
ну и это не отменяет конечно поиска средств для его успокоения в ваше отсутствие.

Вот если честно лающая-воющая собака раздражает значительно меньше чем бухающие соседи. Воет собачка у соседей...ну воет, она же животное.
Ничего вам не сделают. А что она подписи то собирает с какой целью? Вас выселить или запретить собаке лаят)))))?

Аноним автор темы: а днем., пардон, хоть улайся.

ОООО, только что читала на е1 тему вашего соседа)))). Вот ссыль www.e1.ru/talk/forum/read.php
Там все советуют травануть пустолайку. Дешево и действенно. Нет собачки-нет проблемы.

Соседи законодательно ничего не сделают, а по-человечески подгадить могут вполне.
Отучайте животинку.
Ошейник антилай или мягкий намордник на время отсутствия.

@ЛЁНА-я,
Не-не-не, это не мой сосед :)
Анонимно,
Вы в здравом уме? У меня пудель, добрейшая собака, золотой бы был, если б ни этот лай в наше отсутствие! Мы итак время его одиночества свели до минимума, сейчас вот пока муж с ребенком на отдыхе вожу, пока я на работе, собаку к бабушке, чтоб одна дома не сидела.
Из-за вас таких живодеров могут и без виновные собаки и кошки погибнуть!!!!!
olden,
Без понятия, я эту бумагу не видела, меня сосед слева предупредил, он кстати адекватный человек, говорит объяснял ей, что пес молодой совсем, когда хозяева дома - ни звука от собаки.
yana0911,
Эта мысль на ум уже приходила, так травануться могут и другие собаки, у нас в соседнем подъезде много их живет
мама,
Так вы понимаете, тут и портить особо нечего - их нет, этих нормальных отношений. Эта ненормальная (я по другому ее назвать не могу), как сами ремонт делали и стены ломали в ПАНЕЛЬНОМ!!!!! доме, так ничего, шум ее не беспокоил, то, что кто-то на площадке подкармливает кошку бездомную и та гадила пору раз в подъезде тоже никого не беспокоит, а вот собака ей моя помешала! Другие соседи музыку по ночам любители слушать - и опять ничего, никто к ним не приходит правды искать, т.к. бояться огребсти.

Аноним автор темы: Так вы понимаете, тут и портить особо нечего - их нет, этих нормальных отношений. Эта ненормальная (я по другому ее назвать не могу), как сами ремонт делали и стены ломали в ПАНЕЛЬНОМ!!!!! доме, так ничего, шум ее не беспокоил, то, что кто-то на площадке подкармливает кошку бездомную и та гадила пору раз в подъезде тоже никого не беспокоит, а вот собака ей моя помешала! Другие соседи музыку по ночам любители слушать - и опять ничего, никто к ним не приходит правды искать, т.к. бояться огребсти.

ткните её бревном в глаз, лучше муж
если с такими истеричками жестко поговорить, испугаются

что ни неделя, то тема про нервных соседей

Ничего.
у меня три собаки лаят. Капец порой.
а вот наша спит и пофиг на все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы