Как научить котенка НЕ ГАДИТЬ???

Ну экспериментируйте с горшками, тут без вариантов. С наполнителем, без, с другим наполрителем, с решеткой - лучше все одновременно.

стесняюсь спросить, а как кастрация влияет на приучаемость к туалету?

Аноним: Натыкайте рыльником в гуано,потом под холодный кран,потом опять рыльником в гуано,потом мылим морду и под кран. потом сухой паек 3 дня.на четвертый корка хлеба.И все,ничо хитрого.желание гадить мимо лотка искоренилось само собой.И жрать наконец-то стала здоровую еду типа супа и остатков со стола.

подруга тоже сторонник таких методов, а потому живет с кошкой, которая гадит везде, а она продолжает ее бить.
автор, мне в свое время помогло осознание того, что кошки - чистоплотные животные и сами хотят чистоты. вы как часто лоток прибираете? наполнитель у вас комкующийся? сколько котомордочек ходят в один лоток? видно, он привиреда и хочет особой чистоты и удобства от лотка. вы его садите в лоточек, его лапками скребете?

У нас много раз кошки были. В место куда ходит котенок положили ветки от елки. Они колются и пахнут. Нежным лапкам не приятно по ним ходить и запах хвои им не нравится.

Помню, кто-то советовал место, куда кот гадит (не в лотке, которое) намазать лимоном. Я мазала, реально не ходит туда потом. Ну и тыкать носом, ловить перед делами...

Не знаю что придумать: стесняюсь спросить, а как кастрация влияет на приучаемость к туалету?

мозги на место встают! У некасратов гормоны бушуют и мысли о других вещах. У меня кошка начала просить в 7!! месяцев. Была миленькая пампушечка, а со своим вытьем есть просто перестала и отощала. И сссалаа!! После стерилизации как рукой сняло.

аноним: подруга тоже сторонник таких методов, а потому живет с кошкой, которая гадит везде, а она продолжает ее бить

бедняга, она уже вообще не соображает, куда ей ходить в туалет от постоянного битья то ((
никому еще битье не помогало, а есть еще и мстительные кототоварищи

Тыкать носом не рекомендуется, т.к.
1) кошка это может расценить что сюда НАДО справлять нужду
2) вызовет агрессию и обиду, тогда доверие будет потеряно и договориться с ним будет уже очень сложно, а то и невозможно.

а в 1,5 месяца они еще плохо умеют на лоток ходить, чаще всего длого не понимают, чего хотят, а потом не успевают добежать) это как дети с подгузниками и горшками, тоже нужно время, чтобы дозрел мозг и сформировалась привычка. Мой зверинец тоже когда-то был котятами и тоже всякое бывало)) Ничего, пережили.
Предложите им разные лотки и разные наполнители.
Хвалите за попадания
не ругайте за промахи, лучше покажите, куда нужно. Они понимают, когда к ним обращаются. Объясните и покажите, как ребенку. Сколько раз ребенку показывали горшочек? Вот и котеночку))
места, куда ходил мимо вымыть с содой и уксусом 9%

Три помета приучила к лотку И приучала я, а не кошка-мама. Когда самый первый котенок сходил в лоток, кошка как раз рядом была....вы бы ее видели....она офигела буквально, она смотрела на это действо, выпучив глаза - у нее на морде читалось изумление, что вот ОНО тоже так умеет?!))))
Приучала с 1 мес. Все просто - они же в туалет в основном после еды ходят (малыши). Покушал, попил - я рядом. Как только закончили, сажаем каждого в лоток. В Вашем случае, за этим котенком следите, его и сажайте. Вылез из лотка - возвращаем на место, опять вылез - бдите, когда он намылится лужу делать и возвращайте в лоток.
Честно говоря, боюсь, что это запоздалые советы для такого уже немаленького в таком деле котенка (мои недель с 4-х осваивали за 1-3 дня).
Но есть непонятливые экземпляры. Одного котика себе оставили (ему год уже). И вот все когти точат на когтеточке. И этот только об диван. И кошачью мяту брызгали на когтеточку, и сама свои "когти" точила - ему показывала, и его лапами показывала, и ругалась на него (правда, ругаюсь не страшно) Пока он меня одолел - смирилась.....Надо еще попробовать какую-нибудь другую когтеточку приобрести. И ведь не тупой (хоть муж и обратного мнения)))

Я приучила многих гадливых котят к туалету, но, что прискорбно, они и после того, как выросли, иногда срываются и гадят. А те, кто не гадил, так и остаются чистоплотными на всю жизнь.

Аноним: И жрать наконец-то стала здоровую еду типа супа и остатков со стола.

Здоровая еда Зачем вам кошка? Просто, любопытно. Такая злость в вашем сообщении, любите лучше себепободных, не издевайтесь над животными. Рыльник

У меня муж суперас в вопросах приучения к горшку. Но как то взяли котёнка как раз 1,5 месяцев. Мы не смогли за 2 месяца его приучить. Отдали друзьям в деревню. Кот вырос, как ходил в туалет на улицу с малявочного возраста, так все и осталось. Не признаёт парень лотки.
Нашу кошку приучали месяц. Ночами ловили, так как днём - все в порядке, а вот ночью...
Рецепт уже написали - поел, попил садом на горшок. И так постоянно

Аноним: Чем я хуже ?

Vikинг,
А на котоженщину стерилизация аналогично подействует?

Panadolina: Пока он меня одолел - смирилась.....Надо еще попробовать какую-нибудь другую когтеточку приобрести. И ведь не тупой (хоть муж и обратного мнения)))

бальзам "звёздочка" есть? помажьте "любимые места дивана, как лапой снимет привычку точить что не надо!

Maxxus: бальзам "звёздочка" есть? помажьте "любимые места дивана, как лапой снимет привычку точить что не надо!

не сильно жестоко? Не найдет ли сначала другие диваны, обои....что там еще...и не придется ли сначала всю квартиру звездочкой измазать, прежде чем у него не останется другого выбора, как прийти к когтеточке?)))

Аноним: Вы же не будете отрицать,что кошку нужно тыкать рылом в воспитательных целях?

ну я вот, например, буду отрицать. тыканье носом служит лишь способом выместить злость и беспомощность перед маленькой меховой скотинкой к желаемому результату - хождению кошки на место, это не приводит. если все-таки приводит - так это потому, что кошка оказалась умнее хозяев. а это, все-таки, редкость.
так что это не только жестоко, но и нецелесообразно.
кошка не воспринимает натыкивание так, как вы его позиционируете. на эту тему мноооого инфы в интернетах. стоит только задаться вопросом.

Автор, можно ещё стерилизовать кошку.
И не плодить котят.
Гадливого не пристроите, если, конечно, не будете врать потенциальным хозяевам. Себе оставите лет на 15 или выбросите? А если в новом помёте ещё такой будет... Больше котят хороших и разных....
На передержках таких котят часто садят в большую клетку и приучают к лотку именно в клетке. Потом из клетки котёнка выпускают (лучше сначала в одну комнату), а лоток постепенно (чтобы котёнок его не потерял) передвигают, пока лоток не окажется на нужном месте.
Поэкспериментировать с наполнителем можно.

Пока так ,
Набраться терпения! Ни в коем случае не ругать и не вздумайте тыкать носом в то самое место, куда он нагадил!!! Просто терпеливо относить его в лоток постоянно.

Не знаю что придумать,
Никак не влияет.

аноним,
Нельзя тыкать носом! Кошки понимают такой метод с точностью наоборот! Проверено!!!Ни в коем случае этого не делайте! Иначе потом уже не исправишь. Просто периодически относите котенка в его корытце. Если "наделал" не там, не ругайте, а снова же просто переносите в нужное место.

steste,
Верно! Можно чем-то отвлекать от таких мест. Можно просто использовать какой-то резкий... ароматизатор или что угодно, чтобы отталкивало кота.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы