Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Помогите определиться с выбором! Чихуа, той или еще есть варианты? Выбрала, купила. Вопрос на стр 5

Дано: с самого детства мечтаю о собаке (мечтала о ротвейлере, лабрадоре, спаниеле, мопсике - ну очень полярные мечты ). Понимаю, что в нашей двушке теоретически можно держать большое животное, площадь позволяет, но есть некоторые нюансы: 1. Есть кот добрейшей души, 2. Боюсь запаха псины, 3. Боюсь не прокормить большое животное
Чего хочу от животного: 1. Должен быть адекватен по отношению к шестилетнему ребенку и доброму коту, 2. В меру молчаливый, 3. В случае острой необходимости уметь пользоваться пеленкой. Это всё вопросы воспитания, наверное, да?
Выбор пока остановился на чихуашечках и тойчиках. У тети моей есть чудеснейшая чихуашечка, у знакомых тоже чихуашка. Милейшие песики! И есть у двоих знакомых тойчики - вечно лающие, злющие и трясущиеся.
Жду реальных отзывов от владельцев этих пород

Результаты опроса

Чихуахуа
53.7%
Той-терьер
15.9%
Свой вариант в комментарии
30.5%
Проголосовало: 82

Ну и вопрос возник о наличии/отсутствии документов у щена. Понимаю, что можно ошибиться в покупке и купить помесёнка или нездорового малыша.
Если покупать без доков (только с вет.паспортом) для души, насколько будет отличаться цена на собаку?
Где лучше покупать: квартирного содержания или из питомника?

kAZa автор темы: Есть кот добрейшей души,

Щенок, растущий с котом, никогда не тронет, если с головой порядок:)

kAZa автор темы: Боюсь запаха псины

Берите суку

kAZa автор темы: Боюсь не прокормить большое животное

Берите среднее.

kAZa автор темы: В случае острой необходимости уметь пользоваться пеленкой

Плохое начало:) С любой собакой нужно гулять, нет времени/желания, лучше 2ю кошку возьмите:)
Я бы среднюю взяла по размеру, корги, например.

kAZa автор темы: Если покупать без доков

Не надо. Документы недорого стоят. Хотите породу, только с документами

kAZa автор темы: квартирного содержания или из питомника?

Без разницы, главное, чтобы крови хорошие были.

Лилит_Es: С любой собакой нужно гулять, нет времени/желания

гулять я готова! сколько будет необходимо

Лилит_Es: главное, чтобы крови хорошие были.

как в этом убедиться?

Пункты 1 и 2 ваших пожеланий не относятся к той-терьеру ваабще!
1 Маленькие собакчки и маленькие дети несовместимы!
2 это ооочень громко-звонкое существо...
Говорю как владелец такого экспоната.
Про воспитание промолчу, они сами перевоспитают, кого захотят... И кота в том числе...

kAZa ,
Изучать породу. Читайте породные форумы, там обычно все всех знают. Родословную родителей всегда выставляют, можно посмотреть результаты выставок. Папу и маму посмотреть в живую (я знакомилась с ещё беременной сукой). Попросите почитать описания эксперта с монопородной выставки, как вариант.

Лилит_Es,
благодарю!

Vivienne W,
Просто это не должно быть в обязательных пунктах. Есть такие, кто категорически отказывается от пелёнок.

Vivienne W: Гулять не вожу

Вообще?

Автор... ну вот как можно выбирать собаку по общественному мнению.... а....? я не панимать :(
вам один темперамент нужен, мне - другой, я вот пушистиков умных и активных люблю, а чихи мне вообще не нра, к тому же шерсть как иголки и трясучки на спичечках.
Вам на выставку надо походить, пообщаться, подержать в руках, если дадут, понаблюдать, потусоваться и выбрать. Я самоеда 3 года хотела, взяла, счастлива, ши-тцуху выбирала породу полгода, но я уже знала что хочу ибо на выставках приглядывалась к породам, было быстрее. А вы решили опросить форум на 70% неособаченный и взять породу.... ой.... не туда вы задали свои вопросы, не туда, лучше уж в общение любителей животных на е1

Капризуля-я: пообщаться, подержать в руках

почему и выбираю из чиха и тоя - знакома лично

Капризуля-я: на е1

почитываю периодически там темки

Пражский крысарик. Пока что в руки разводятелов не попала порода...

Vivienne W: Вообще

Нуууу не знаю...

...(с): Пражский крысарик

у знакомых такой. вообще молчит. за всё время пару раз слышала какие то звуки от него, типа поскуливания. Прикольный. Да, пока не испортили породу.

Как можно выбирать собаку по мнению чужих людей, которым вобще насрать на вас, ваши желания и требования?
Чем дальше, тем люди страннее.

Лагерта: выбирать собаку по мнению чужих людей

да я больше мнение слушаю от реальных владельцев подсознательно выбор уже сделан))

у нас тойчик, да трясется, лает на всех собак и чужих, но все равно любим собачатину, маленькая такая собачка на 1,5кг. Меньше кошки, нам удобна. Возможно в след.раз возьму собачку чуть с менее активным темпераментом. Ши-тцу, чих.
Нравится что ест мало, не воняет, ходит на пеленку, за пазуху засунул ее и пошел гулять. Ничего еще не сгрызла за год, но проблемы с животом два раза уже были. Кормили смешанным питанием (каюсь виноваты). Кусается не больно, за детей не страшно если чо. Но младшую (8лет ей) не особо жалует. Рычит на нее периодически, когда доча к ней со своей любовью лезет.
Под утро просится ко мне на кровать, залазит под одеяло и дрыхнет до тех пор пока сплю я.
Знает команды, сидеть, лапу, нельзя, место.

Возьмите ши-тцу, очень спокойная, добрая и адекватная собачка.

Карликовый пудель. Не пахнет, не линяет, умный.

Крем_брюле: Карликовый пудель. Не пахнет

не знаю, какой именно у подруги был, но запашок был
но не поспорить, очень милый!

Можно и той-пуделя, но карлик покрепче (знаю печальную историю, когда ребенок играл мячиком с той-терьером и случайно зашиб... Вот горе было!)

Шпиц!!!!!!!

Крем_брюле: мячиком с той-терьером и случайно зашиб

божечки!.. как жутко...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы