Чудо свершилось! Муж разрешил нам домашнее животное. Маленькое. Не собаку. Кого же выбрать? купили таки хомячка!

Мы сначала тоже свинку взяли,с ней интересней чем с хомяком, но на руках долго не сидит, в итоге выпросили еще кота, взяли с передержки. Теперь все счастливы)))

Матвейка!,
Ааа , они одинаковые

Ну, да, так получилось)) искали кошку, дети фото увидели и влюбились в кота, сказали без вариантов берем только его.

От свинки не пахнет если мыть часто клетку. Я мою раз в неделю, на дно древесный наполнитель сверху опилки, запаха нет. Ночью свин начинает играть, бегать по клетке. Но у нас клетка стоит у детей в комнате, они спят, не слышат наш свин свистит только когда видит, что я иду на балкон, у него там сено храниться и он просит,свистнет раз пять, мол давай сено-то. Причем когда муж идет на балкон, свин молчит))) кот тоже часов в 12 ночи начинает играть, но мы с ним вечером играем , тогда он ночью спит.

Свиньи то хоть не убегают никуда,ее выписать и она бегает вокруг дивана или стола,поймать легко,у нас ночью спит,вот прям зайду ночью на кухню попить -свет включаю-свинья на боку лежит и соскакивает недовольная.Свистит,когда холодильник открываю или разговариваю с ним,откликается на имя,1 раз в неделю наполнитель меняю,опилки не надо,они их из клетки расшвыривают.

аноним, о! Не я одна их свиньями называю, все же сразу настоящую представляют а там чуть больше ладошки.
Наша свистела еду просила или когда долго дома не были.
Дочь говорила что Клепа её будила в выхи. Прожила свинка ок.5лет.
У подруги с летним выгулом на даче свин 7если не 8 лет прожил.

Матвейка!,
а когда выпускаете он тоже у вас везде писает и кучки презентов оставляет? грызет что-нибудь? и еще вопрос, как сильно он свистит? ну и, если еще что-нибудь интересное расскажите, буду оч благодарна.
стоим прямо перед выбором, брать или нет
мы, я и муж, соответственно не хотим, а у сына кролик умер еще в начале октября и до сих с разбитым сердцем оч любил его, заботился три года. готов на нового друга, кролика или свинку.
спасибо!

Простая бухгалтерша автор темы: В общем остановились мы на морской свинке. Теперь вопрос какую породу покупать, сколько штук, какого пола тоже послушаю
аноним: Вот наш свин-мужичек

красавчик! толстенький такой

А мы купили бурундучка. Милый очень, но сейчас у них спячка, так что он редко из домика выходит. А вообще про них говорят, что они очень ручные, активничают днем, а ночью спят. И живут дольше хомяков - до 10 лет в неволе прожить могут. И умные.

Prima facie,
Гладкошерстные очень симпатичные свинятки всё-таки

Монника: камень игнорила.

Добрый день,
свинкам нужен соляной камень. Либо солить еду.
Иногда давать аскорбинку, обязательно.

Простая бухгалтерша автор темы: Может морская свинка

Во, вонища-то! Была у знакомых, еле-еле час высидела.

Prima facie
мы его выпускаем редко и только под присмотром, пописы и "изюм "свой, да оставляет, но "изюминки" сухие их бумажкой убирают дети, лужи тоже не большие. Ни чего не грызет, т.к. мы смотрим за ним, если оставить одного думаю сгрызет что-нибудь. Мы выпускаем на ламинат, не на ковер ,они с котом играют, бегают друг за другом, свин кота в нос лижет))
на счет запаха, я перепробовала кучу вариантов и наполнитель, и опилки ,и бумажки ,и флис ,еще им стелят и коврики ,воняло от клетки, сейчас сыплю древесный наполнитель слой 2-3 см и сверху опилки такой же слой. Запаха нет. Наполнитель впитывает запах и неделю от клетки не пахнет, потом конечно начинает попахивать)) меняю раз в 5-7 дней , опилки конечно есть вокруг клетки, когда он разбесится, и сено ,но я прохожу пылесосом 2 раза в день у клетки и в туалете , кот тоже наполнитель на лапах растаскивает. Времени занимает минуты 2-3 , меня не напрягает.
До свина был хомяк, от него воняло больше. Наш свистит только когда просит сено. Ночью ,да начинает грызть поилку и бегать. Но и кошка- ночное животное , мы с котом вечером играем, что бы он спал , если не поиграешь, то он в 24-00 начинает скачки по квартире. Еще кот царапается, это тоже надо учесть, некоторые еще по столам ползают, еду воруют, по шторам ,по шкафам, мебель дерут. Нам с котом повезло, ходит только в горшок, когти точит на когтеточке, по столам не ходит, в шкафы не лазит , даже если шкаф открыт, не пакостит.Если делать выбор , то лучше кота конечно. Нам папа тоже после хомяка кое-как свина разрешил, он вообще не любитель животных, а потом дети кота выпросили, папа сдался))) так у нас получилось 2 жильца. Если бы папа сразу на кота согласился, то свинку бы не завела.

Кошки тоже грызут провода и цветы. И гадить может везде. Тут как повезет. А свин хоть только в клетке гадит. Если вас все это не пугает, тогда лучше кота заводите.

Точка: А мы купили бурундучка.

Классно!
Покажите?

Пока есть только не очень удачная фотография. Когда адаптируется, проще будет снимать. Забыла еще один важный плюс бурундуков написать - от них совсем нет запаха.

Точка: А мы купили бурундучка. Милый очень, но сейчас у них спячка, так что он редко из домика выходит. А вообще про них говорят, что они очень ручные, активничают днем, а ночью спят. И живут дольше хомяков - до 10 лет в неволе прожить могут. И умные.

а сколько стоит? и где купили? гладить себя дает? кусается?

Простая бухгалтерша автор темы: а сколько стоит? и где купили? гладить себя дает? кусается?

Купили через интернет в питомнике с доставкой на дом. Стоил 4500, но это потому, что сейчас не сезон и он, вроде как, последний был, летом по 3000 продают.
Гладить еще не пробовали ибо адаптация, особо не лезем пока к нему. Но нас не шугается, орешки из рук берет. Говорят, бурундуки очень легко приручаются. Проверим.
Но им клетка довольно большая нужна, в отличие от тех же хомяков, т.к. очень подвижные и любят везде лазить.

Оранжеваямама: Морская свинка -это худшее что можно придумать.

:(

Матвейка!: Если бы папа сразу на кота согласился, то свинку бы не завела.

спасибо за полный ответ. все поняла. значит будет след кролик

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы