Хотим взять щенка, не можем определиться с полом

Neiron: Кобели проще, прямолинейнее, но и не так ориентированы на хозяина, я имею ввиду без дрессуры.
Сука, она всегда у ноги. Более ласковая, более девочка, более сука))) Они интереснее, хитрее.

Ага. Но кобели честные, а суки выдумывают всяко вечно. У меня суки были до детей, было занятно. Но одновременно мелкие дети, с которыми надо договариваться, и собака, с которой надо договариваться... ну его. Кобель - это как в армии: чего велели, то он и сделал.

У знакомых всех кобельки-пеленочники ссут на шторы и диваны. Суки не ссут.

Выбирайте из соображений, кого бы хотели родить, мальчика или девочку )))

Эт как воспитаешь))) у меня и сука как в армии)))
И первая сука та вообще была солдат Джейн. ОКД, ЗКС, охрана предприятий))) ух!

Neiron: но и не так ориентированы на хозяина, я имею ввиду без дрессуры.
Сука, она всегда у ноги. Более ласковая, более девочка, более сука))

у меня не правильный кобель и сука :)))) все с точностью до наоборот :))))
Зоррик всегда у ноги, ласковый,прямолинейный - да, но ориентирован на меня на 100%
Солнца.... ух.... она сука :)))))) себе на уме, хитрая, ориентирована на всех у кого жрачка, и на собак тоже.

kikimora-kuku, вот гляди же ты))) зато Солнца более социальная.

Я когда собак завела,сразу поняла,что для меня кобель идеален. Есть сука,ну вот сука настоящая,упертая,наглая,вольяжная и т.д.
Кобель у меня золотой парень,меня обожает,все выполняет как надо,умница. Породы у них овчарка.
В октябре завели чихуахуа,тоже парень,обожаю его.так же все понимает,делает как надо,никаких лишних перерикательств
Суки не мое,вредные они,не знаешь что от нее ждать. Но на охрану сука идеальна,она как хозяйка настоящая,за всем бдит. Кобель всегда при охране смотрит на ее реакцию и если та беспокоится или готова к нападению,то тот всегда готов. Она очень чутко спит,все слышит. Но мелкую собаку всеж лучше кобеля брать,с ним проще договорится.

мне проще с девками. они ласковее, более ориентированы на хозяев. ну и интереснее, т.к. менее прямолинейны.
но главное - я ссыкунство могу терпеть только пока не выросли. потом все. а с кобелем (у мелких пород особенно) такой гарантии нет. все равно они метят, некоторые даже кастрированные метят

мамаСа (vipera berus): мне проще с девками. они ласковее, более ориентированы на хозяев. ну и интереснее, т.к. менее прямолинейны.

Я бы сейчас кобеля завела. Вот недаром их суками зовут. Хитрая, изворотливая

Neiron: Сука:

• нельзя
  • хорошо-хорошо… а так можно?
  • и так нельзя.
  • ладно — ладно.. (попытка сделать незаметно)
  • да нельзя же!!!
  • все, я обиделась! (ходит обиженная)

Это про мою... Правда, обиженной она может сделать только вид. Иногда отработает четко-четко. Любо-дорого, расцеловать готова... Иной день выйдешь: " Ой, у меня голова болит" - никакой работы (и ведь честно так в глаза смотрит с видом "Я у мамы дурочка". Умная, чересчур. Интересно, но устаешь с ней в вечной борьбе, кто "сучнее". Ее надо обмануть, чтобы она поняла, что это ОНА САМА решила так выполнять упражнение\команду (а не я сказала, иногда совпадают взгляды, иногда нет). Ааааа!!! Она меня так иногда достает.
Кобелей не было. Но я по котам сужу (по сравнению с кошками) - вот там прямолинейный парни с прогнозируемым поведением, пластичные, хоть кого лепи из них. Смешные. С ними тоже интересно, но по-другому, никакой борьбы, а партнерство. Я думаю с кобелями было бы тоже партнерство.

мамаСа (vipera berus): а с кобелем (у мелких пород особенно) такой гарантии нет. все равно они метят, некоторые даже кастрированные метят

У меня сука метит... 20 раз за выход. Все перемечает. Хорошо, хоть на улице. Она умудряется на вертикальные поверхности даже (никогда бы не поверила, если бы не увидела), конечно низенько у нее это получается. Мелкой мне диван пометила вертикальную спинку.

%Луна%: Вот недаром их суками зовут. Хитрая, изворотливая

я бы не сказала, что у нас шибко хитрая, но "голова болит" - это да, может исполнить. у меня тоже

%Луна%: Кобелей не было

но в доме у нас они гостили. на разные сроки от пары дней до трех недель. когда дома есть и сука и кобель, да еще одной породы - разница очень видна. девки чувствительнее, лучше замечают настроение хозяина. тоньше реагируют. у парней все проще - плохое настроение - на тебе мячик, пошли играть. девочка же и повздыхает вместе с хозяйкой и поприжимается. и в глаза позаглядывает. в общем, сочувствует

%Луна%: Ее надо обмануть, чтобы она поняла, что это ОНА САМА решила так выполнять упражнение\команду

ну тут от породы еще зависит. терьер у нас может поисполнять. но опять же, сравнивая с кобелем той же породы, исполнения для меня более приемлемые (она работает, но всем видом показывает, что делает одолжение). кобель просто теряет концентрацию и сообщает: о, девочки, пойду к ним поухаживаю, о мальчики - пойду с ними поиграю и пофиг на все. одергиваешь - в глазах искреннее недоумение: а че такого то

%Луна%: У меня сука метит... 20 раз за выход. Все перемечает. Хорошо, хоть на улице.

наша метить на улице начала после того, как у нас подкидыш пожил, кобель. но только на улице. а вот подкидыш метил. кобл керна, который гостил, пометил многострадальное икеевское кресло. в общем, нету у меня доверия к собако мужикам

аноним,
Это хорошо , но иногда бывает не так. Хотя и девки неприученные ссут где попало.
Главное, что приучен. Но вероятность высока

аноним, что их искать-то? пошли в любой магазин да купили))) Детские дешевле.

хвост в прорезанную вашими руками дырдочку)))
Ну памперсы есть на разный вес)))
На мою 23 кг есть. 15-35 кг
Этоу вас такая собачка на пол сцыт??
А что не приучите?

эээ вы серьезно? Зачем же вы собаку завели?
Ейде плохо когда она дома испражняется...

аноним: чау-чау , сама гулять не могу, домашних заставить тоже, терплю

сочувствую.

аноним: обаку завела взрослая дочь, я и не думала,что бывает такая безответственность

вы очень любящая мать и очень ответственный человек. без иронии. серьезно

Пристройте парня, зачем же так мучиться самим и мучать собаку.

не отдает что ж не гуляет? Приучить на улицу не сложно собаку, Надо просто побольше гулять.

Neiron,
Тут похоже не собаку, а дочь надо учить два раза в день гулять)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы