Кошки vs собаки.

Вопрос убежденным кошатникам и собачникам. Почему собаки, а не кошки? Почему кошки, а не собаки?
Приветствуются резкие суждения)

\~Лия\~ автор темы: Почему кошки, а не собаки?

ну как почему?
почему вы любите помидоры, а не огурцы?

\~Лия\~ автор темы: Приветствуются резкие суждения)

зачем?

А если против всех... И аргументов вагон... есть пункт??!

Кошки.
Потому, что не требуют постоянной любви и внимания.
Собака как ребенок - а мне не нужно животное-ребенок, у меня человеческий ребенок есть.
Коты живут сами по себе, понежиться приходят, когда хотят, имеют свой характер.

Анонимно,
Пишите) тоже интересно.

Можно ответы поразвернутее?

В детстве я обожала собак, всегда о них мечтала, жить без собаки не могла. Потом почему-то стала любить кошек, они мне интереснее. Собаки слишком простые и прямолинейные. В итоге имею ребенка-аллергика и рыбку в банке. Была б возможность - завела бы кота. Именно кота, не кошку.

С кошками не надо гулять в любую погоду в 6 утра.

у меня и те и другие. С кошками проще в быту

NATA66,
То есть Вы тоже близки к суждению "Собака -раб, а кошка - друг"?

Мне интереснее психология кошек. Их любовь надо заслужить. Они нам позволяют любить себя, не более того. Это намного привлекательнее, чем прямолинейная любовь и служение собаки.

\~Лия\~ автор темы: Собака -раб, а кошка - друг

У кошки мы рабы.

Не нравится, что собака очень зависима от человека, что кучу времени надо на нее тратить. Только кошки или коты. Любые. Собака - никогда.

\~Лия\~ автор темы: близки к суждению "Собака -раб, а кошка - друг"

Скорее да, но кошка тоже не друг :) Вы бы дружили со своим хозяином? Взаимовыгодное партнерство - ты коту корм, кот тебе мурлыки :) Но вот старшего я на улице подобрала, дак он до сих пор думает, что я мама, ему 8 лет, а он все еще приходит ко мне спать и мою футболку сосать Но харАктерный очень сам по себе.
А собака - в рот смотрит, глаза такие умные, а потом тут же в угол серет

Я собачник, но в квартире собаку не буду больше заводить.
Вот домом обзаведусь, сразу собака будет, а лучше две)
Почему? С ними интереснее, у них мозгов больше И прямолинейная любовь меня вполне устраивает.
Коты и кошки - все что мне попадались - или чересчур независимые, или совсем валенки.

Я вот раньше собачницей была, а потом все-таки кошек полюбила. Для меня плюсы кошек:

1. Не надо гулять.
  2. Чистая шерсть и лапы, не брезгливо пускать на кровать.
  3. Нет такой сильной привязанности и ответственности, как с собаками. И терять собак из-за этого очень тяжело, не хочу больше эту боль переживать.
  4. Кошки тактильно приятнее собак - нежная шелковистая шерсть, сами мягкие, гибкие. А собаки жесткие на ощупь.
  5. Кошки не едят падаль, фекалии, чистоплотнее собак.
  6. От кошек ничем не воняет - ни от шерсти, ни изо рта. И всякие анальные железы им не надо чистить.

Минусы:

1. Одна кошка у меня дерет обои.
  2. Вторая таскает мелкие предметы в зубах и орет при этом.
  3. Шерсть, приходится часто пылесосить, но все равно она попадает в труднодоступные места, под плинтуса забивается.
  4. Редко, но бывает, что кошек рвет. Приятного мало убирать.

Люблю и тех и других, а еще есть хомяк и улитка. Но дома коты - 2, а не собаки, так как с ними гулять не надо.

\~Лия\~ ,
вам бы плюшевые подошли

Dance,
Не, плюшевых не люблю, пылесборники)

\~Лия\~ ,
зато какие мягкие, не орут и не блюют)

АрктикА: и еще везде запах чувствую его, хотя он никуда кроме горшка

вот еще, пожалуй, главная причина, почему я не заведу никогда в квартире животных, которые ходят на горшок, а не выгуливаются на воздухе. Фекалии, запах.
Увы, все хомяки, крысы, кролики, кошки, попугаи отпадают.

Я люблю всех животных (кроме пресмыкающихся), просто предпочтение к кошкам с раннего детства. хорошо их чувствую. а вообще. если бы была добротная территория для содержания, кого бы там только не жило
По поводу помощи я так же не разделяю пушистиков.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы