Купили котенка, а он умер..

Девочки ситуация получилась не приятная. У нас с мужем не было и нет домашнего любимца, давно говорили о том, что когда ребенок подрастет, заведем котенка. К породе оба склонялись к породе мейн-кун,тк они большие и добрые. И вот сыну 3 года, говорит что дед мороз подарит ему кота. Оба обрадовались, думаем ну вот пора! Котенка выбирали на авито, без документов, тк хотели только для дома и не для разведения. Девушка сказала что проживает в районе цирка. Показала фото мамы кота. - влюбились с первого взгляда. Позвонили в вс вечером, спросили где можно посмотреть и купить, девушка сказала что она у бабушки в гостях на ботанике, предложила встретиться на шварца 17, тк дети уже спят. Ошибочно подъехали к другому дому, она сказала ничего страшного сейчас подойду. Подошла с котом в переноске и котенком за пазухой (это уже потом я поняла что как то все странно, обычно нормальные продавцы приглашают к себе домой) Нас все устроило, котенок оч понравился отдали 4 тыс и попрощались, потом я позвонила вечером спросила чем кормить - она мне сказала. Все купили, приехали домой счастливые. Все были рады. Котенок ел не много, мы думали что так и должно быть. Все было в порядке, играл, ходил в лоток, спал. В пт я была на работе, муж дома с ребенком и котенком. Скажу сразу, что сын его только гладил иногда и бегал с ним, не зажимал не таскал тк еще немного побаивался. Вечером в пт, муж сказал что он почти не ел, но воду пил, я почитала - что у котят такое бывает. Посмотрели, что немного вялый, думаю в сб сходим к ветеринару. Утром в сб его вырвало, после этого ходил пил водичку. Часов в 12-12 30, я смотрю он положил мордочку в миску с водой, и такое чувство что уже терял сознание. Я схватила его за пазуху и побежала в вет клинику, побежала в чем была, можно сказать. В клинике доктор айболит, очереди не было, нас сразу приняли. Врач как то делала все не спеша, сказала что температура 34, и послушала, сказала состояние тяжелое, я говорю что делать будем, говорит нужно капельницу делать, анализы брать, вы согласны спрашивает все будет стоить около 3 т (вид у меня был видимо реально не платежеспособный, прибежала в чем была) Я говорю конечно будем, у меня сын с мужем ждут дома, он уже как член семьи. Главное чтоб был жив и здоров. Стали ставить ему катетер (помощника не было, помогала сама), и положили на грелку. просидела там мин 40, сначала он просто лежал, под капельницей, потом стал оживать, пищать и ходить. Мне сказали что я могу пойти домой, а вечером в районе 17 часов, забрать котенка домой. Главное мне сказали оставить аванс, 3 тыс, Прибежала домой, позвонила продавцу сказала что все котята здоровы, что он заразился у нас каким то вирусом, и что маму глистогонили - это точно не глисты.и добавила если вы во время спохватились то ему должно помочь лечение. На тот момент котенок прожил у нас 5 дней.... это был 6-ой. Забрать пошел муж. Пришел домой где то в 17 20. Котенок был опять вялый и еле живой, муж сказал что ему поставили какие то 3 укола перед выходом домой, продали банку корма, и сказали приходить завтра на капельницу.... сказали что у него большое количество глистов и это причина его болезни. В итоге дома он пробыл 40 мин и умер.... Из всей этой ситуации я поняла, что всем главное деньги получить, а дальнейшая концовка никому не интересна. Тему создала, просто выговориться и чтобы другие люди не попали в подобные ситуации. Итог, наша семья оч расстроилась, ребенок думает что котик в больнице и грустит, муж сказал что не хочу никого тк боится что опять умрет, а это тяжело. Хотели праздничного настроения, домашнего любимца, а получили только негатив и расстройства. Не приятно, что в наше время люди наживаются на всем чем можно...

Как можно покупать котенка в подворотне? Ссзб.

Котенку мягких облачков. Жалко.

Вы извините, но про авитовских котят тут каждую неделю заводят темы. Вам и кота втюхали и банку корма. Без лоха жизнь плоха

Я вам конечно очень сочувствую, особенно ребенку вашему, но сколько раз предупреждали здесь о покупки котят по объявлениям((((
Ну нет денег на породистого, возьмите из пристроя животных, привитых, пролеченных. Ну как же так то. А сейчас если это чумка, то еще долго заводить животное дома нельзя будет, дома эта зараза держаться будет.

Печальный урок Вам :( странно покупать кота в такой спешке, на авито, на улице, по фото, без карантина и осмотра ветеринара сразу к ребёнку пускать.

Какой кошмар(((( сочувствую, к сожалению так бывает, друзья купили маленькую собачку, а через неделю у неё выявили опухоль((( прожила ещё пару недель(( и стоила собака не 5 тыс, плюс лечение огромные деньги(( я уж не говорю о моральном состоянии ребёнка, которому на др подарили ее

Мей кун за 4 тыщи? а на какой исход вы надеялись купив котенка без доков, на улице. Котенка жаль.

Аноним: я уж не говорю о моральном состоянии ребёнка, которому на др подарили ее

+++

Жалко кису и ребенка. А вам автор, урок на будущее: берите либо из хорошего питомника, либо у хорошего куратора.

покупка не видя условий содержания, от непонятного продавца, за смешную цену это лотерея. Более того, после покупки такой котенок вет врачу не был показан, благодарите судьбу что это глисты, а не стригущий лишай к примеру.
Вы, как мама, повели себя безответственно по отношению к животному и к своей семье.

ну какой за 4 тыщи мейкун??
уж сколько тем заводили - и про авито, и про подворотни, и про дездокументов длясебя - никому в прок не идет

Аноним автор темы: Хотели домашнего любимца

возьмите бесплатно на том же е1 отдают, я сама брала у девочки беспородного котенка, вырос обалденный кот, белоснежный с разными глазами, огромный шикарный котяра

ponky: возьмите из пристроя животных, привитых, пролеченных.

Угу, взяла у меня подруга из пристроя в начале осени - тоже недавно умер. С глазами какие-то проблемы были, воспаление. Лечили, таскали к ветеринару, а толку - 0.

Анонимка: Что с ними не так?

да не то чтоб с ними именно, но нужно как то поответственней относится к выбору животного, хоть условия проживания посмотреть чтоль...

реально не читала, общались с теми кто занимался этими котами, сказали что без документов реально продают от 3 до 7, (помесь, не чистая порода, но мы за ней не гнались). Я просто сама человек совестливый, и честный.. как то людям привыкла верить,. А про заводить да, мне ветеринар сказал, что в ближ 3 мес никого не заводить, ну и промыть все. Да и с животными я никогда не связывалась плотно, сама никого специально не покупала, вот и лохонулась по полной... Songes,

Аноним: друзья купили маленькую собачку, а через неделю у неё выявили опухоль(

у щенка? или взрослую брали?

Сочувствую((
У нас была похожая ситуация, правда котенка мы подобрали на улице: сидел возле подъезда- маленький и жалкий.
Взяли, тоже сразу купили корм, подстилку, туалет и пр. Котенок был вялый- думали, что отлежится и все ок будет. Но на следующий день его вырвало. Повезли в ветклинику. Тоже делали капельницы, уколы какие-то. Потом сказали, что если продержится ночь, то пойдет на поправку.
Мы не спали всю ночь.. пыталась отпаивать его водой из шприца.. а на рассвете он у меня на руках умер..
Это было 10 лет назад.
Сейчас у нас двое здоровых котов: тоже беспородных.

Конечно, очень мерзко, что есть такие гадкие люди, жадные до денег((
К слову, вторую кошку мы тоже по объявлению брали (но бесплатно)- так потом замучились глистов и клещей ушных выводить..

AL-LЁ, ALЁNA,
Нет, не совсем щенок, может месяцев 6

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы