Может ещё и кошку завести?

Калина Малинова®: У нас такая туша, что сломает диван

КатринаС: у родителей был кошак на свободном выгуле, на даче по 2-3 дня гулял, потом домой

А если в тёплое время года кот будет на свободном выгуле, но с прививками, глистогонками и хорошей кормежкой, а в холодное - домашним (отмыв и продезинфицировав его)? Это совсем безответственно, да? Он не сможет без прогулок зимой, наверное? И к лотку только на зиму не приучить тоже, скорее всего?
Ребята, я реально не понимаю, как в своём доме при открытых дверях кошку дома удержать? Да даже если закрывать двери! Весь день туда-сюда толпы детей носятся. Он вышмыгнет ведь 100%

postw автор темы: как в своём доме при открытых дверях кошку дома удержать?

я тоже не знаю. либо двери закрыты и сидит дома, либо гуляет,даже зимой.

postw автор темы: Это совсем безответственно, да?

так понимаете, тут просто есть риск, да хоть под машину попасть, что собаки разорвут,
что побоится откуда-то вылезти, замерзнет. так что вот.

postw автор темы: если в тёплое время года кот будет на свободном выгуле, но с прививками, глистогонками и хорошей кормежкой, а в холодное - домашним (отмыв и продезинфицировав его)? Это совсем безответственно, да? Он не сможет без прогулок зимой, наверное? И к лотку только на зиму не приучить тоже, скорее всего?

Я кошек своих летом в сад вывожу, и сама там живу, да двери всегда открыты, шастают. Все думаю специальную дверцу им сделать, кошачью, что бы ночью хотя бы дверь зкрывать ))) а то они ночью шастают, а мне дует.
Зимой дома сидят, выйдут на балкон минут на 10, жопки поморозят и домой.
В саду у меня горшок для них в доме стоит, они когда на улицу ходят, когда в лоток, кот так специально приходит и свои дела в лоток делает )).
Блох за лето никто не нацеплял, хоть и чужие коты блохастые заходили.

КатринаС: тут просто есть риск, да хоть под машину попасть, что собаки разорвут,

++++ это да. Главное стерелизовать вовремя, и кошку бы вам, которая родила, тоже стерелизовать , а то будет каждые пол года котят приносить, пока ее не выкинут (.

КатринаС: так понимаете, тут просто есть риск, да хоть под машину попасть, что собаки разорвут,
что побоится откуда-то вылезти, замерзнет. так что вот.

Мы на юге живем сейчас, поэтому не замёрзнет точно. Тепло 10 мес. в году.
Собак тут крупных не держат почему-то. В каждом дворе тяфкалка размером с кошку).
Машины вот, да, риск((. И зараза от местной живности. Сомневаюсь, что их прививают((.

ЯнаЯ.: кошку бы вам, которая родила, тоже стерелизовать

Кошку мать забрали, вроде

postw ,
И свою потом стерелизовать, тогда и шастать меньше будет и заразы никакой не притащит.

postw автор темы: Мы на юге живем сейчас

ааа ну вам виднее )

ЯнаЯ.: И свою потом стерелизовать, тогда и шастать меньше будет и заразы никакой не притащит.

Если в итоге возьмём, то однозначно.
А вы своих после окончания дачного сезона тоже как-то особо обрабатываете? Ну там глисты, блохи?

postw ,
Каплями от блох и глистов одновременно. Но и домашних, которые дома стдят, рекомендуют 2 раза в год обрабатывать.
Мои только корм едят, это очень важно, я знаю, что ничего отравленооо не съедят и мышь отравленую тоже есть не будут.
Мышей 2 кошки активно ловят и мне тащат, есть не едят.

ЯнаЯ.: мышь отравленую

Вот тоже риск, кстати
В детстве, помню, у бабушки в деревне, умирали....

postw автор темы: Кошку мать забрали, вроде

То есть котенок уже взрослый?

postw автор темы: С одной стороны муж хочет кошку давно уже.

А заниматься с ней он будет или вы?
Мой тоже хотел кошку, взял. Теперь это моя кошка! Но лублу нимагу её!

postw ,
мои на улице не ходят. дверей две - одна в гараже но в гараж из дома всегда дверь закрыта, вторая "парадная" тоже закрыта всегда. не понимаю я нахрена двери открытиыми держать. гуляют на терассе второго этажа.

В своём доме я б сразу кошку или двух завела..
До 20 лет жила у бабушки в частном доме и без кошек тааак скучно! А в туалет они все на улку бегают. Стерилизованные, так что за приплоды не беспокоимся и котов чужих гоняют только так.. собака у нас на улице живет и кошки Ее стороной обходят, т.к. не подружились. До этого был пёс - со всеми дружил. Мне вообще главное, чтобы дома из животных никто не гадил. Не хочу это все убирать. Есть улица - пусть туда ходят.
В еде они у нас всеядные. Че мы едим то и им даём, тока не солёное. Летом огурцы жрут прямо с грядки..

КатринаС
брать котенка воспитанного у заводчика приличного, котенок уже будет приучен к лоточку,

Да ладно
У подруги бенгал за 30 тыс, брала в 4месячном возрасте,, изучив всю родословную. Когтеточка и горшок через раз. Ещё и по шторам любитель полазить. У меня котёнок с 1,5 мес, куплен на авито за 100 руб (родителей не видела), туалет и когтеточка на 10+ не нарадуюсь.
В своём доме я бы даже не задумываясь взяла котенка, но без выгула. Сколько слез в детстве пролила, когда коты на месяц исчезали, а потом приходилось их лечить. Всем двором искали, уже в мыслях похороним, а он выползит из подвала грязный,худой, голодный

миру мир: Вот маята у людей. Живут в своём доме на юге. И не знают брать ли кошку .
Не хотите в дом, возьмите во двор.

член семьи ведь. как ни крути))))

Анна Иванна: То есть котенок уже взрослый?

на вид месяца три

Анна Иванна: Но лублу нимагу её!

я переживаю еще, а вдруг у меня так не получится

Я бы в своем доме двух бы завела. Мечтаю

postw автор темы: вдруг у меня так не получится

Ну не получится - пусть муж ее любит. Или кто-то из детей.

миру мир: Не хотите в дом, возьмите во двор.

Да, это ж не мы с -40. Где-то во дворе или гараже оборудуйте ей место. Сделайте мужу приятно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы