Может ещё и кошку завести?

Ребята, помогите принять решение, нужна ли нам кошка?
Даже не знаю, с чего начать... Трое детей, младшей скоро два. Переехали в свой дом. Новый, с хорошей отделкой. Есть собака. Басенджи. Год.
Знакомые настойчиво сватают котёнка (в цехе кошка родила котят, двоих пристроили, третья ярко-рыжая - девочка(!) осталась). Я вся в раздумьях. С одной стороны муж хочет кошку давно уже. Такая история... Я писала уже здесь. Муж оказался НЕ собачником и с собакой нашей у него не сложилось, увы(. Он довольно холоден с ней. Поэтому кошка стала бы для него диванно-обнимательным животным)))). К тому же, как он говорит: в своём доме и без кошки?)))))
С другой стороны я... Я за свою жизнь с кошками имела дело лишь однажды. Это было один-в-один как в соседней теме Калины про зас...ную донельзя котом квартиру, которую нам "посчастливилось" купить и несколько лет потом ещё ремонтировать, обдирая до бетона. До сих пор , как вспомню и кошек с тех пор не особо, чессказать. Т.е есть вероятность, что у меня может не стерпеться-слюбиться с кошкой. Конечно, свой дом я не позволю так засирать.
Вот и не знаю, что делать?
К тому же, сопутствующие вопросы: а подружатся ли собака и кошка? как быть с тем, что кошка сможет выходить из дома (в доме 3 двери и в тёплое время все будут открыты)? Чем кормят кошек? Как их приучают к туалету? И самый главный: А ОНО МНЕ НАДО?

Не надо. Вам забота без радости. Зачем?

postw автор темы: а подружатся ли собака и кошка?

конечно. котенок же.

postw автор темы: (в доме 3 двери и в тёплое время все будут открыты)

поставить прививки и надеть ошейник с адресом. не удержать в своем доме кошек. разве что сама она не захочет гулять.

postw автор темы: Чем кормят кошек? Как их приучают к туалету?

пусть муж этим займется.

postw автор темы: А ОНО МНЕ НАДО?

конечно. т.к. кошки в первую очередь

postw автор темы: диванно-обнимательным животным

как без них?)))

postw автор темы: он говорит: в своём доме и без кошки?)))))

муж прав

вам может,и не надо. а муж то у вас не имеет права голоса? ему надо - он и заводит. он так то хозяин тоже в доме. пусть хоть троих приносит,но сам ухаживает!

postw автор темы: Вот и не знаю, что делать

брать котенка воспитанного у заводчика приличного, котенок уже будет приучен к лоточку,
к когтеточке и вы будете знать, что он есть.

эмм а вашему мужа собака нужна?
он же терпит.
пусть выберет себе кошку/кота.

postw автор темы: в цехе кошка родила котят

не взяла бы,
неизвестно, чем болеет кошка, что передалось котенку.
после того, как у меня подображка умер, я бы не взяла животное не пойми каких болячек.
терять животных очень тяжело

EВА: Вам забота без радости

если подойти умно, то забот будет мало, а радости значительно больше. какие проблемы с кошкой особенные? чтобы на место ходила, нужно удобный большой лоток с приятным кошке наполнителем. минеральный нравится всем. лоток такой, чтобы широкий- глубокий-высокий. хотя пока кошка еще котенок, она будет проказничать, как малыш.

postw автор темы: в доме 3 двери и в тёплое время все будут открыты

тут ключевое забор.
надо понимать, что есть риск, те же драки с соседними кошкомордами за территорию.
и да, убежать может.

Tаганай*: конечно. котенок же.

не факт. Примитивные собаки, такие как бассенджи могут начать охотиться на котенка.
Автор, вы себе завели собаку, теперь муж сам пусть решает, нужна ли ему кошка.
Но за собакой придется следить. На самом деле кошки относительно беспроблемные, если ее сразу в лоток приучить. Вот на мужа это и возложите.

КатринаС: неизвестно, чем болеет кошка, что передалось котенку.
после того, как у меня подображка умер

а при чем тут подобрашка? кошка давно живет в цехе, родила и выкормила котят. какие там должны быть болезни?

аноним: какие там должны быть болезни?

у котенка от папы кота? да хоть сифилис

аноним: кошка давно живет в цехе

и чего? кто даст гарантии, что она проблемы с сердцем котенку не передала?
ей кто-то тесты делал, прежде чем она с непонятным котом связалась?

аноним: какие там должны быть болезни?

генетические какие угодно, хоть с костями проблемы, там может быть букет дай боже.
не известно еще, чем папа наградил

КатринаС: проблемы с сердцем котенку не передала?
ей кто-то тесты делал, прежде чем она с непонятным котом связалась?

То есть простой уличный папа-кот-уродливый сердечник с артритом и кошачьим сифилисом не только выжить умудрился в морозы на улице, но еще и непонятным образом оплодотворил такую же насквозь больную кошку. Все с ног на голову. А как же наука биология? Естесственный отбор, вариативность и т.д.

аноним,

я не очень понимаю, что у вас вызывает смех и зачем вы передергиваете
никто не утверждает, что данные животные больные, но их никто не проверял.
вы спросили, какие проблемы могут быть, я ответила.
не вижу смысла в рулетку играть и брать животное с неизвестными генами.

КатринаС: зачем вы передергиваете

я не передергиваю. изучайте биологию. кто проверял котят у заводчиков на все болезни? что, все заводчики делают полное обследование всем своим котятам? УЗИ, рентген, генетические тесты и т.д. и т.п.? Их золотой стандарт - глисты и прививки (обычно одна). Если есть какие-то страхи и сомнения, то сделать полное обследование можно и подобрашке. у всех знакомых - больные породистые животные из питомников с документами (у кого породистые).

Neiron: начать охотиться на котенка

Она к кошкам совершенно без агрессии.
Мы когда переезд осуществляли, я её вынуждена была у подруги оставить на передержку на две недели. У подруги собака и две кошки. Она ими искренне интересовалась)))))) просто вплотную подходила и смотрела на них, нюхала, лапкой трогала. Котэ, есессно, в шокэ! Спины колесом, шерсть дыбом, по морде её. А она ниче, удивляется стоит, че они психуют))))). К уличным встречным так же.

КатринаС: вашему мужа собака нужна?
он же терпит.

Вот о том и речь
А по поводу подобрашки... Собаку никогда дворь не взяла бы. Думала, с котами проще все...

postw ,
это взрослые кошки и чужая территория. Реакции могут быть другими.

postw ,
Она у тебя гулять будет? да ну нафиг. Я только в детстве деревенских котов таскала. Сейчас брезгую ими в доме. Или без выгула, или ну нафиг.

postw автор темы: Думала, с котами проще все...

почему? такое же животное, также воспитываете.
если хотите непроблемного зверя ))) чтоб и лоточек знал и ремонт ваш не драл )))
а то и правда пожалеете.
хотя, умность зверей не от породы зависит, конечно, а вот вопрос здоровья важен.

аноним: кто проверял котят у заводчиков на все болезни?

не котят ))) родителей ))))
хорошие звери дают стабильно здоровое потомство,
без генетических отклонений.

аноним: УЗИ, рентген, генетические тесты и т.д. и т.п.?

это вы можете сделать по желанию.

аноним: то сделать полное обследование можно и подобрашке

конечно. но что это даст, если патология уже есть? вам останется ее только наблюдать и по возможности корректировать.
я спорить смысла не вижу, пишу за себя и не прошу соглашаться.

Калина Малинова®: Сейчас брезгую ими в доме. Или без выгула, или ну нафиг.

Вовово! Собаку я после прогулки помыла и на диван))). А котэ на диване, прошлявшись...фиг знает где...( Или их тоже моют всякий раз?

postw автор темы: Или их тоже моют всякий раз?

у родителей был кошак на свободном выгуле, на даче по 2-3 дня гулял, потом домой.
его не мыли, с дачи привозили только лапы протирали.
но он не особо на диване валялся. в спальню доступа не было.

postw автор темы: Собаку я после прогулки помыла и на диван)))

У нас такая туша, что сломает диван. Одна лапа как моя нога. Но тем не менее моется и лапы чистятся.
А вот кошки не должны гулять для полного моего спокойствия и точка)

postw автор темы: Думала, с котами проще все...

проще.
это собака должна быть породистой, а коты и без породы отличные)) при том еще и здоровые. т.к. гены и естественный отбор.

• еще и умные очень.
    знаю пару котов в разных частных домах)), которые не ходят гулять. живут как квартирные.
    но двери там хоть и не запираются когда хозяева дома, но и не открыты настежь

postw автор темы: помогите принять решение, нужна ли нам кошка?

я бы на вашем месте переложила принятие этого решения на мужа.
его кот ему и решать.

КатринаС: да хоть сифилис

у кошек бывает сифилис?

Аноним,

да и хламидиоз, тем более если беспорядочные половые связи.
вы думаете, зачем перед вязками справки требуют?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы