Лабрадор ,хаски....передумала точно)))теперь на повестке дня шпиц

Neiron,
нет, не привозная, местная, миттелей правда у нас мало, два помета всего было в продаже, один почти сразу весь зарезируирован, а мы выбрали из другого, там всего две суки было свободны, мы свою забрали, еще одна в продаже осталась.

19mar75:
откуда такой вывод?ссут те,с кем не гуляют

вывод из общения с кучей владельцев мелкашей. про тех, кто не гуляет - вообще не говорю. дома делают дела практически все: в лучшем случае - на пеленку. а так - не кастрированные коблы метят дома с чистой совестью. единственное, про кого такого не слышала - цверг шнауцеры.

\~Лия\~: Мне вот только не нравится, что у многих пород перестали хвосты и уши купировать. Некрасиво стало

ну да, некрасиво. зато нет этой муки с купировкой ушей. я как вспомню ризена, так до сих пор вздрагиваю. а про защиту - да никто мелкаша не испугается. еще и подопнут.

Лагерта: Люди просто обожают жить в иллюзиях,

это да тут недавно встретила даму. они риджбека взяли. при том, что подходили к нам в парке, советовались, кого взять. по всем вводным нужен им был мопс. или пекинес. или шитцу. но уже даже не лхаса или папильон. а они взяли риджбека. уж больно глазки понравились теперь в шоке, подсчитывают, во сколько им ремонт обойдется

Аноним,
Странно другое.
Как анонимы делают выводы, не зная ситуаци и даже не задав вопросы дополнительные, чтобы попытаться хотя бы ее узнать.

Аноним: И Вас это совсем не напрягает? Что собака вот так вот распущена, что до прокусов доходит?

нет, меня не напрягает, меня собаки не кусают, как и мужа, а если 13-тилетнему коню хочется травить собаку - пусть получает последствия. Я сразу сказала - покусает собака - придет жаловаться - сама его покусаю, ибо на нервах играть он отлично умеет

Капризуля-я,
Тебя анонимы осуждают, а ты ржошь! Позор!))

Лагерта: Тебя анонимы осуждают, а ты ржошь! Позор!))

и маленького мальчика защищают наконец то от произвола матери и ее зверя - шитцу

Лагерта,
мамаСа (vipera berus),
ага, мать-ехидна :))))

я как бы много могу поразглагольствовать на тему воспитания детей и их отношения к собакам, но анонимам все равно не понять.

Neiron,
С шерстью, голую не надо.
По размеру не принципиально.
Без пустых тявканий.
Пысы: пикинесов и сплюснутые морды не люблю.
Шпица хотели карликового, но про их особенности объяснили и желание отпало.

Капризуля-я, ты ваще чудовишше)))) мальчике укусили))) а ты!!!

Аноним: И Вас это совсем не напрягает? Что собака вот так вот распущена, что до прокусов доходит? не вижу причин для улыбок тут вообще...

собака не распущена. С этой собакой работают постоянно, а мальчег сам хорош))) не всегда нужно к собачке лезть.
\~Колибри\~, с шерстью все, кроме американского голого терьера, ксоло и кхс.
Надо пушистика или гладкошерстного?
Опыт есть содержания собаки?

\~Колибри\~: сплюснутые морды

они хорошенькие

Neiron: а мальчег сам хорош

не то слово, он мертвого достанет, а Зоррика он конкретно травит, Солнце не ведется на его травлю, а Зоррик реагирует, а Дане прикольно. Ну я примерно так же в детстве кота травила, прикольно было, чо, вся исцарапанная ходила, периодически от мамы тапком прилетала, то запеленаю кота, то капельниц ему навтыкаю. Так что есть в кого. Поэтому и разрешаю Зорре на Даню зубы распускать.

Капризуля-я,

• Вы считаете меня каким-то чудовищем!!!
  • Ну не все и не таким уж чудовищем (с)

Я тоже хотела лабрадора, когда собаку искали(, но дети и муж уговорили на корги. В итоге - влюбилась в нашего корги, правда где-то через пол года только))), когда он перестал писать в квартире, грысть мою!! (а не детей) обувь и кусать за пятки, пытаясь всех собрать в одну комнату)).
Собака обалденная - дружелюбная, но с характером, веселая и компанейская - как раз для сына, побегать и поиграть на улице, но гуляем и правда долго, он это любит. Сейчас 2 года - минимум по часу 2 раза в день. В него влюбляются абсолютно все, кто приходит к нам в гости - умеет найти подход к каждому)).
Из минусов: гавкает, если кто-то звонит в дверь - оттучить у меня не получается, а дети не прикладывают к этому усилий; знает все команды, но выполняет их (сидеть, лежать, дай лапу и т.д.), только когда в руке сыр или другая вкусняшка, храпит по ночам!))) (поэтому спит в коридоре).

Neiron,
У меня собаки три были ,но первую мы с дядей вместе содержали, она охотничья была,породу уже не помню, в школе дело было, гонять её надо было в день по несколько раз. Вторая -Американская болонка была-чудо собака. Третья-спаниель (не понравилось-детей не любит, пришлось расстаться ,когда у меня сестра появилась) вот собственно и весь опыт...небольшой и непоказательный....поэтому прям не знаю, кого выбирать,чтобы и ему комфортно было с детьми и без всяких пробежек ежедневных и детям в радость.
Шерсть я всякую люблю, ухаживать в этом плане проблем не будет.
Капризуля-я,
Не знаю, не нравились такие носы никогда.

Со всеми собаками надо много гулять. Вон утром час отсайгачили очень активно-холодно.
Дома собака должна не отсвечивать, игры и бесилки на улице.
А детям сколько?

Они не сплюснутые, они кукольные
Но кто то любит длинные носы , я уже и нос алабая люблю

Lera2015,
Ага,я длинные носы люблю.
Neiron,
Нет,понятно,что гулять надо,но не в таких количествах и не так активно,как с хаски например)))
Детям 9, 6 и 1,5

Не постигаю, как можн желая лабрадора или хаски потом переключиться на шпица
Не, ниче такого, просто, мне всегда казалось, что это как разные группы крови - люди, которые любят больших собак в принципе не приемлют маленьких и наоборот))))) Да, понятно, что маленькие для квартиры удобнее, и большую собу в квартиру - это издевательство, вот именно поэтому у меня вааще никогда не будет собаки Потому что все, что мне нравится - это активно-бегательно-немаленькое Да, лабры, хаски, самоеды, акиты, сенбернары даже - с моим удовольствием! Овчарки, колли... Если чуть поменьше - ну бигль, или рассел терьер... Ну то есть, такие, чтоб сидеть дома было вообще некогда Но своего дома нет и не будет, а времени по три-четыре часа на активные прогулки - тоже никогда не будет... Собаки "ростом с кошку" - это не мое вообще никак и категорически... Поэтому, эх, не сбыться детской мечте

Шпицы приличные от 100тр..
Аноним,
Тоже был боксер, кавказец, сенбернар.
А счас плюшки ши-тцу, для квартиры самое то.
Боксер самая умная была , а эти для души

Lera2015,
от 100 наверное те, кто представляет собой племенную ценность? в семью и от 30-40 можно найти

\~Колибри\~,
У меня в детстве был малый пудель, умная,добрая, чуткая собака, для детей считаю идеально, и не линяет

Аноним: Ну то есть, такие, чтоб сидеть дома было вообще некогд

Это малый брабансон))) устаю от него

Аноним: как можн желая лабрадора или хаски потом переключиться на шпица

на себе испытано - вполне даже спокойно. овчарки были всю жизнь. и... чишка. просто дали в руки - и он прилип. главное, окрас овчарочий. чепрак классический. и всегда со мной, круглосуточно. и волки сыты, и овцы целы. люблю не могу. кто б сказал - никогда б не поверила. дома нини. только улица. о чем страдаем неимоверно: мерзнем по нынешним холодам зверски оба, но скулим и воем веди на улицу.

[b]Lera2015, ши-тцу [b] Не, мне этого не понять ни зя что Из всех мелкашек разве что в сторону корги я могла бы посмотреть, если б хоть лапы чутка длиннее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы