Лабрадор ,хаски....передумала точно)))теперь на повестке дня шпиц

Аноним,
Колли щас средняя собака по росту, мой кобель по верхней планке стандарта 61 см всего.

Дома как кошка, не видно его если спит.

\~Колибри\~, я бы вам вообще пока заводить собаку не советовала. Младший маленький очень.

Neiron,
Старший очень просит. Как отговаривать уже не знаю(((сама понимаю, что рановато ....придётся заводить рыбок

\~Колибри\~: заводить рыбок

капец, вот кого-кого, а рыб мне точно на дух не нать

Капризуля-я,
Я их вообще терпеть не могу...я уже два раза их вместе с водой в школе ещё сливала хорошо, что больше Сестра их не заводила. Я собак люблю очень, жду , когда будет свой дом и заведу себе собаку наконец!

Да подрастет малой и заведете.

Девочки я вижу что в теме есть люди с большим опытом содержания собак. Может быть через пару лет заведем себе пса. Но я в них чайник. Все детство мечтала но никогда не было... Посоветуйте форумы хорошие по породам. Где интересное и полезное пишут. Хочу почитать про породу от которой мы фанатеем :) но она немодная поэтому как то мало написано

анонимно,
Мне нравится форум пёсик pesiq.ru

Спасибо. Почитаю сегоднятампа,

А я вот уже несколько лет пытаюсь завести собаку, но безработная пока, а так Золотистый ретривер, хотя за это время на кого только себя мысленно не уговаривала))) но потом понимаю, ну не лежит душа и все на мелких собак((((((((( поэтому решила себя не мучить, как только появится возможность, будет ретривер у нас, и да, даже если мы будем жить в студии, хоть что пишите, но меня уже не отговорить будем как в конуре жить, я согласнаЯ и да, работать я буду дома, так что с собака не будет долгими часами один дома сидеть

анонимно,
набираете в поисковике название немодной породы ивуаля, мульен вариантов
Чем не моднее порода тем лучше, хотя вы можете ошибаться
Что за порода то?

Neiron: набираете в поисковике название немодной породы ивуаля, мульен вариантов

Набирала конечно :) мне хотелось именно форумов где полезное обсуждается и подробнее об особенностях породы. То что поверхностно пишут про черты характера мне очень нравится. Но какие в жизни хотелось инфы из первых рук

Neiron: Что за порода то?

Можете надо мной смеяться. Немецкий дог. С детства доги и доберманы нравятся. По темпераменту дог ближе. И по счстливлму стечению обстоятельств ребенку он тоже нравится. Вот подрастет и годика через 2-3 еще уже конкретно займемся вопросом. А пока просто вопрос изучаю чтоб не что попало взять да и вообще что за зверь собака и что с ней делать

анонимно,
А чо смеяться то? В Питере есть доги, там поищите заводчиков.

Лагерта: А чо смеяться то?

Не знаю мне казалось меня засмеют. Типа того что с собаками дела не имела и хочешь сразу такую

Лагерта: В Питере есть доги

Спасибо за наводку

анонимно,
Только почитайте сначала много.
Группа молоссов-проблемы с суставами, особенности поддержания здоровья, очень не дешевые вливания в щенка пока он растёт по добавкам всяким.
Мои друзья ньюфа выращивали, там капец ушло денег, чтобы здоровым вырос, и это повезло что дисплазии не было, у его однопомётников через одного дисплазия вышла.

Вот мое мнение- не надо вам пока вообще никого. Вас таскает из стороны в сторону.. С хаски на шпица, со шпица на дога. Собака это не красивая картинка и не каприз, это отдельно взятый бздц , который независимо от размера и длины шерсти, требует вложения уймы времени, бабла и терпения. И душевных ресурсов.

MadamCHOLITA: от мое мнение- не надо вам пока вообще никого. Вас таскает из стороны в сторону.. С хаски на шпица, со шпица на дога.

++++
Вчера читала темку и сказать, что я офигела ничего не сказать, какие то взяли щенка дога у заводчика и на следующее утро решили усыпить ....... ну как, как такое возможно , в голове не укладывается
www.e1.ru/talk/forum/read.php

Правда позже выяснилось, что щенка принес домой "один из членов" семьи, а там ребенок видимо недавно родился, и видимо за один день поняли, что щеночек не плюшевая спокойная игрушка, которая будет ковриком тихо лежать где нибудь в углу, и пришла идея же им в ветклинику позвонить, а не заводчику
Прям возмущена, что в голове у некоторых людей
П.С с Дожонком все хорошо

анонимно, а чего смешного то? Доги хорошие собаки, но вы ошибаетесь, их довольно много. Они очень больные и очень мало живут. 8 лет в среднем((( И да, без опыта крайне не стоит. Ноесли прям мечта, преодолеете все)))
Таки набираете в поисковите породный форум немецкий дог
greatdane.chudoforum.ru
domikdoga.ru/index.php
Вот с доберманом проще. Если надумаете подскажу где щенка взять.
MadamCHOLITA, Вика, это разные анонимы хотят шпица и дога)))

MadamCHOLITA: Вот мое мнение- не надо вам пока вообще никого. Вас таскает из стороны в сторону.. С хаски на шпица, со шпица на дога

это разные люди писали
с лабром-хаспи-шпицем и догом

Neiron: Они очень больные и очень мало живут. 8 лет в среднем

Да это я уже выяснила даже поверхностно прочитав инфо. И что кормить их тоже нельзя просто сушкой . Надо натуралку. С этим тоже подробнее проясню. Смогу ли прокормить лет через десять...

Neiron: И да, без опыта крайне не стоит. Ноесли прям мечта, преодолеете все)))

Вот да так и думала они хороши для более опытных. Но мечта а пока я потренируюсь на другой собаке лет 10 могу и не успеть попробовать. Так что если пойму прошерстив всю инфу что потяну материально заведу таки :)
Про добера вас буду иметь ввиду. Потому что хоть на выставки ходить не буду все равно собаку не по объявлениям буду искать тк хочу классную.

анонимно: Потому что хоть на выставки ходить не буду все равно собаку не по объявлениям буду искать тк хочу классную.

а причем тут выставки? Важна психика собаки. У дога она вдвойне важна. Втройне. Потому что добера я, например, на строгаче или удавке удержу, а вот дога точно нет.
Выставки или нет, искать надо собаку долго выбирать заводчика, для этого нужно перешерстить все породные форумы, пообщаться с владельцами, сходить на выставки не раз, поговорить там с людьми. Искать хорошие крови, ох с догами это сложно...
Из молоссов мне очень нравятся ка де бо. Еще не испортили и генетика приличная. Компактные размеры и в то же время на защите собаки хороши.

Neiron: Важна психика собаки.

Вот именно поэтому. Ятак то чайник но почитываю иногда информацию

Neiron: ка де бо

Ого даже не слышала про таких. Пойду полюбопытствую что за пес

анонимно, здорово что понимаете как и что искать.

Lera2015: ши-тцу, для квартиры самое то.

ну зачем ты обманываешь что это собаки?это ж плюшевые игрушки ,сегодня несу своего с бантом на голове на попис на улицу,мужик идет мимо,мой собак голову повернул,дядька аж вздрогнул-думал собашка то,игрушечная!!!

Аноним: ши-тцу [b] Не, мне этого не понять ни зя что

ну так дело то вкуса

Lera2015: Боксер самая умная была

а у нас -догиня.никого умнее не было.они у нас вообще самообразованные какие то,ну че,раз хозяева безответственные,собаки становятся сознательными.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы