Лабрадор ,хаски....передумала точно)))теперь на повестке дня шпиц

19mar75,
Ну вот я тоже подумываю о собаке, не сейчас, пока нет условий. Но вот я не приемлю собаки, которая не может охранять, защищать хозяина. Элементарно, чтобы с ней гулять в темное время суток было не страшно.
Поэтому я бы выбрала наверное цвергшнауцера, цвергпинчера или небольшого терьера. Эти породы могут и рыкнуть, и бесстрашные. И лишний раз никто к тебе не сунется, побоится.
Вот скотч-терьер, например. Маленький, компактный, но при этом крупная голова и мощные челюсти. И голос, как у большой собаки.
И шерсти от шнауцеров и терьеров нет. Только на тримминг надо ходить. Ну и относится, как к серьёзным собакам.
И я люблю четко очерченных собак. Чтобы были красивые движения, бег.
На мой взгляд, уж простите, пекинесы, мопсы, ши-тцу к таковым не относятся. Хотя с большой симпатией отношусь к местным владельцам ши-тцу и Алёне, любуюсь вашими собачками.

\~Лия\~: породы могут и рыкнуть, и бесстрашные.

ну суньте руку моему ши-тцу

\~Лия\~: И лишний раз никто к тебе не сунется, побоится

\~Лия\~: Элементарно, чтобы с ней гулять в темное время суток было не страшно.

а...у меня есть с кем в лес ходить,наша овчарка с этой задачей не плохо справляется

\~Лия\~: Поэтому я бы выбрала наверное цвергшнауцера, цвергпинчера или небольшого терьера.

хороший выбор,тоже нравятся,только у нас основополагающим при выборе была симпатия мужа,а он выбрал только ши-тцу,причем прям конкретного щенка.

19mar75,
Ну и короткомордых все-таки не такие мощные зубы и челюсти и выглядят они более игрушечно.
19mar75,
У автора-то нет овчарки)
19mar75,
Дак конечно главное, чтобы нравилась вам. Недаром столько пород, вкусы разные. Ши-тцу, пекинесы, мальтийские болонки хороши. Но для меня это все равно, что любоваться на дорогое вечернее платье в стразах, но умом понимать, что на постояннку в джинсах удобнее будет))

У нас на Визе много цвергшнауцеров, у некоторых даже по 2-3)

Я просто для себя обдумываю максимально удобную и практичную породу для содержания в квартире. И чтобы темперамент и здоровье были хорошими. И выбранные мною породы некоммерческие, значит, как тут часто пишут, их не испортили еще)

Я тоже долго выбирала породу для нашей семьи, идеально нам подошел миттельшнауцер : средняя собака, умная, охранник, не линяет, уход за шерстью не такой уж и сложный ( тримминг 2 раза в год), ладит с детьми. Щенок с нами уже неделю, умница такая, не нарадуюсь) Наша Зена))

Аноним,
Про лапы вот правда((((
Наш упал летом с кровати(((( очень неудачно, свернул чашечку коленную, прогноз был ужасным, сейчас просто хромает, лапку сохранили

fikus25,
Красавчик)

Ээээ... ну у меня две овчарки в вольерах живут. Недопикинес для дома и детей. Причём. Он движется как эльдертерьер в электронике. Да и веселый он. )))

\~Лия\~: Поэтому я бы выбрала наверное цвергшнауцера, цвергпинчера или небольшого терьера.

только не будьте в иллюзиях, что эти породы будут вас защищать

fikus25,
Какая сладкая лялька

\~Лия\~: Ну и короткомордых все-таки не такие мощные зубы и челюсти и выглядят они более игрушечно.

вы это моему ши-тцу расскажите и ребенку :)))) которому этот самый ши-тцу руку прокусывал уже 3 раза, один раз насквозь :))))

А можно я в тему втиснусь? Тоже собаку хотим, но "квартирный вариант " и чтобы деток любил, какая порода лучше уживается в таких условиях?

Овчарками муж занимается, а этим то чего заниматься? В туалет хочет лает и на колено прыгает и двери. Гуляет сам сколько влезет. Игрушки с собой ещё таскает. Абсолютно не агрессивен. Поласкаться может, но не сильно. Причём сам на спину ложится. В общем забавный он. Ест всяко - может и просить, есоиинтересно. Мороженое вот прям любит)))

\~Колибри\~,
Берите пекинес. У японских Зинов характеры сложные. Это королевишны)

\~Колибри\~,
Так-то вся тема об этом)))
Жуй мочало - начинай сначала?))
Разве что еще грифонов, брабансонов и французских бульдогов не упомянули.

Шелти еще славные, но шерсти наверное море от них.

Мне вот только не нравится, что у многих пород перестали хвосты и уши купировать. Некрасиво стало.

\~Лия\~: Эти породы могут и рыкнуть, и бесстрашные. И лишний раз никто к тебе не сунется, побоится.

не могут и сунутся к вам только так)))
Вы точно реальный размер цвергшнауцера и минипина представляете себе?
Чтобы никто не сунулся нуден как минимум миттель, а еще лучше резинка.
Из пинчеров немец или доберман.
Из собак среднего размера, к вам точно не сунутся если вы с бультерьером или стаффордом.
В принципе вся 3 группа терьеры, типа буль подойдет)))
Хотя они маленькие, в принципе, но народ ооочень боится.
fikus25, классная какая. Привозная? Миттелей у нас не очень много. Давайте растите, женихов полно, а жаниться им не на ком.

\~Лия\~: Вот скотч-терьер, например. Маленький, компактный, но при этом крупная голова и мощные челюсти. И голос, как у большой собаки.

ой чот насмешили

Neiron,
Почему?

да зоть оно залайся, защитник никакой. Порода сложная. Упертый терьер охотник. Очень самостоятельный и свренравный. Побегушник.
На вас наехали, а он смылся)))
Вы определитесь, чего вы хотите от собаки.
Мелкашки все таки на защите не работают. Хотя научить можно.
У меня был пинчер охранник и защитник генетически, не обученный, но это большая редкость.

\~Колибри\~: Тоже собаку хотим, но "квартирный вариант " и чтобы деток любил, какая порода лучше уживается в таких условиях?

опять таки что вы хотите? Компаньона и без шерсти? С шерстью?
Размер?

fikus25: умница такая, не нарадуюсь) Наша Зена))

ой какая лялечка...

\~Лия\~: цвергпинчера и

неее,этот точно Вас не защитит,его самого спасать надо ото всех,мелкие они все,чуть больше ши-тцу,а по весу-даже меньше.спаниели англичане очень нравятся.малые пудельки.это все так,для дома,для души.а если на охрану-в дом никого лучше овчарки и не нать.сейчас вышла вечером-36,наша кукушка в будке в цигейковой шубке сидит укутанная ,руку к ней сунула-теплооо,ну и охранница хорошая.на улицу правда даже днем только на попис гоняла,так все во дворе крытом сидит.в квартиру если б понадобилась огромная собака-завела бы догиню.ибо это не собака-это почти человек.

\~Колибри\~: Тоже собаку хотим, но "квартирный вариант " и чтобы деток любил

С учетом младшего - лучше брать либо не мелкую взрослую собаку, либо ограничиться игрушкой.

Шерсти от некоторых короткошёрстных бывает больше чем от моего колли.
Читаю каждый раз такие темы и диву даюсь.
Люди просто обожают жить в иллюзиях, считая себя при этом знатоками пород и темпераментов собак.
В итоге понаберут на авито подешевле без документов и потом строчат темы одну за другой как они не ожидали, что все не так, как мечтали.

Капризуля-я,
И Вас это совсем не напрягает? Что собака вот так вот распущена, что до прокусов доходит? не вижу причин для улыбок тут вообще...
И это, кстати, вещи разного порядка - защита хозяина и агрессия на члена семьи. Странно, что Вы эти понятия уравняли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы